Wir haben eine normale Juniorsuite im Royal-Bereich gebucht und sind hiermit total zufrieden (wir sind noch im Hotel und ich sitze gerade auf dem Balkon). Die Anlage ist groß, aber alles fussläufig erreichbar. Nach unserem Eindruck ist alles sauber. Die AI-Leistungen sind super. Man findet fast rund um die Uhr etwas zu Essen und es gibt wirklich leckere Cocktails. Bei Ankunft stand eine Flasche Rum und ein zubereiteter Obstteller auf dem Zimmer. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, Deutsche, Amis, Spanier, Canadier etc. Im Royal tragen alle ein silbernes Bändchen, die Nationalitäten sind nicht zu erkennen. Beim Check-In haben die Stammgäste vor uns sich das Zimmer zuerst angesehen, bevor sie es genommen haben. Wir haben dann auch gefragt, ob wir das Zimmer zuerst anschauen dürfen. Der Rezeptionist hat dann gleich jemanden auf das Zimmer geschickt der chekcen sollte, ob es okay ist. Dieser hat "grünes Licht" gegeben uns wurde aber trotzdem angeboten, bei Nichtgefallen ein anderes Zimmer zu bekommen. Das Zimmer ist aber absolut in Ordnung.
Vom Zimmer sind wir total begeistert. Wir haben ein Himmelbett und das Zimmer ist im Feng Shui Stil eingerichtet, mit einer Sitzgruppe und einer rießen Badewanne. Wir haben zwei Klimaanlagen auf dem Zimmer (eine festinstallierte und eine mobile). Die Festinstallierte reicht uns völlig aus, die andere haben wir nicht im Gebrauch, da wir die erste Nacht fast erfroren sind. Im Bad ist ein Fön, es gibt eine Kaffeemaschine und einen tollen Fernseher mit Deutscher Welle. Der Safe ist per Code kostenfrei nutzbar, bislang fehlt auch nix. Allerdings haben wir unser Bargeld auf Hinweis der Entwendungen der Vorschreiber in den Koffer eingeschlossen. Auf der Terasse ist eine Hängematte, ein Wäschständer und ein Tisch mit 2 Stühlen. Die Einrichtung scheint uns recht neu, keine Abwohnspuren. In der Dusche ist ein Holzeinsatz, den der ein oder andere unhygienisch finden mag. Daher duschen wir immer mit Badelatschen.
Es gibt vier Themenrestaurants, die Tapas-Bar, das a-la-carte Restaurant im Royal und das Buffetrestaurant. Außerdem ausreichend Bars. In beiden Hotelbereichen gibt es eine Swim-up-Bar. Unserer Meinung nach findet man genug leckeres Essen undwenn man nur schnell was einwerfen will, kann man gut in das Buffet Restaurant gehen.
Das meiste Personal ist freundlich und bemüht. Man darf den Service nicht mit deutscher Gastronomie vergleichen. Es ist schon vorgekommen, dass ein anderer Cocktail serviert wurde als bestellt oder morgends das Omlett vergessen wurde. Wir haben das Gefühl, die Dominikaner können sich nicht viel auf ein mal merken :) Aber wenn man da etwas Verständnis zeigt, ist es für uns kein Problem. Man kann ja nochmal bestellen, was man möchte. Das Personal freut sich immer wenn man versucht, ihre Sprache zu sprechen. Wir haben ein Wörterbuch dabei und versuchen alles auf spanisch zu bestellen. Dann klappt´s meisten aus. Deutsch kann fast niemand, mit Englisch kommt man aber auch recht weit. Die Zimmerreinigung war bislang in Ordnung, mit und ohne Tip. Die Minibar wurde täglich üppig aufgefüllt. Die Handtücher werden vor der Zimmerreinigung geholt und nach der Reinigung gebracht. Wir haben davon aber nicht viel mitbekommen, das Personal hat sich an das "Bitte nicht stören" Schild gehalten. Die Strandhandtücher werden abends zwischen 9 und 10 auf das Zimmer gebracht. Die ersten beiden Abende waren wir um 9 im Bett, wurden dann auch nicht gestört. Wir haben uns am nächsten morgen problemlos die Handtücher an der Rezeption geholt.
Ich vergebe mal ein "sehr gut", da wir keine großen Erwartunen an die Umgebung haben. Die Entfernung zum Strand ist optimal, wir hatten ein Zimmer in der Mitte der Anlage gegenüber vom SPA. Angenehm war, dass der Transfer vom Flughafen nur ca. 15 Minuten dauert. Ab und an sieht und hört man dort die Flugzeuge starten, was aber nicht als sonderlich störend empfunden wurde. Innerhalb der Anlage gibt es eine Shopping-Mall, die haben wir bislang aber nur von außen begutachtet. Es empfiehlt sich, Zigaretten aus dem Flugzeug mitzunehmen, da in der Anlage die Schachtel 5 Euro kostet. Uns wurde gesagt, dass man 15 Minuten zu Fuß links vom Strand in ein Fischerdorf kommt, wo man gut einkaufen kann. Man muss handeln. Wir waren aber noch nicht dort.
Im Royal sind die beiden Pools unanimiert, was sehr gut ist für Ruhesuchende. Dafür ist am Pool vom Catalonia ziemlich Action und Musik geboten. Am Royal-Strand gibt es eine leckere Frischsaftbar. WLAN ist im Royal inklusive. Außerhalb der Stoßzeiten vor dem Abendessen funktioniert es auch schnell. In der Lobby des Royal gibt es vier kostenlose Terminals. An beiden Stränden und Pools gab es zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen. Klar gibt es die Sonnenschirm-Liegenreservierer, aber wenn einem der Schatten von Palmen ausreicht, braucht man sich da keinen Stress zu machen. Am Strand und am Pool gibt es Duschen und viele saubere Toiletten. Der Strand ist wie schon beschrieben nicht ganz karibisch, aber dafür ist es ja auch der Atlantik. Das Seegras hat uns nicht sonderlich gestört. Das mit den Kippen im Sand stimmt, die Fallen auch immer durch den Rächen der Strandsäuberer. Allerdings werden Aschenbecher verteilt und es sind auch überall Mülleimer, so dass es vielleicht auch an jedem selbst liegt, die Kippen nicht im Sand zu vertreuen. Am Strand bekommt man Gestränke an die Liegen gebracht und auch frisches Obst. Echt super. 30 Minuten Massage am Strand haben 40 Dollar gekostet und es war echt toll.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Silvia |