Melanie & Guido (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Absolut fünf Sterne!

Ganz zu Anfang direkt, auch wir waren schon in vielen Hotels und haben schon Einiges gesehen... also wir haben eine sehr schöne gepflegte und absolut nicht in die Jahre gekommene Hotelanlage vorgefunden! Ich weiß wirklich nicht, was manche Leute zu Ihrem Urteil bewegt!!! Das ganze Hotel mit knapp 300 Zimmern ist ökologisch in den Mangrovenwald integriert worden. Rundherum eine wunderschöne Flora und Fauna. Der Weg zum Strand oder zur Rezeption ( mag er für manche Leute zu lang sein... wieso auch immer... man ist im Urlaub und hat Zeit) hält immer wieder neue Überraschungen für einen bereit. Es gibt sehr viel an Tieren und Pflanzen zu sehen, also bitte immer! Kamera bereithalten ;-) Das Ganze wird dann noch durch wunderbar entspannende Chill-out Musik untermalt. Hier kann man sich nur wohlfühlen. Die Gästestruktur zu unserer Zeit setzte sich zum größten Teil aus Amerikanern und auch einigen netten Deutschen zusammen ( ... an dieser Stelle einen lieben Gruß an unsere Urlaubsbekanntschaften!!! :-) ..) Selbst aktiv werden. Nur sprechenden Leuten kann geholfen werden. Wie gesagt, im Restaurant nach einer deutschen Karte fragen, bei Getränken einfach fragen, wenn etwas nicht auf der Karte steht. Ganz wichtig!!!! Hohen Lichtschutzfaktor wählen. Wir hatten 25 und das war noch fast zu wenig, also lieber 30 und mehr.... ansonsten schönen Urlaub im wunderschönen Catalonoa royal tulum. Wir werden wiederkommen :-)

• Gut
  • Sehr schön landestypisch gestaltete relativ große Zimmer. Unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand. Einziger Makel, wir hatten 2 Queensize-Betten ca. 1,4 m. Leider zu klein, wenn man zusammen in einem Bett schlafen möchte... für uns zumindest. Bei der Buchung vieleicht beachten oder bei der Ankunft im Hotel ansprechen.Ansonsten immer sehr sauber und auch meist sehr ruhig zum Nachbarzimmer.

• Gut
  • Das Essen in allen 5 Restaurants war qualitativ sehr hochwertig und immer sehr schön angerichtet. Immer a la Carte und wenn man wollte, konnte man 5 Gänge bestellen. Am besten immer nach einer Speisekarte in der eigenen Sprache fragen! Wir gehören eigentlich auch eher zu den " Buffetessern" und mußten uns erstmal auf diese Art des Essen gedanklich einlassen. Aber im Nachhinein haben wir es nicht als Nachteil empfunden. Wir haben täglich das Restaurant gewechselt und mit unserer Menüwahl nie daneben gegriffen. Es ist immer für jeden Etwas dabei. Lange warten mussten wir nie! Ein einizes Mal 25 Min. aber dann erwartet jeden ein schön gedeckter Tisch mit frischer Tischdecke und allem was dazu gehört incl. Willkommenscocktail. Hier wird halt sehr viel Wert auf guten Stil gelegt und zwar in jedem Restaurant. So viel Zeit sollte man haben!!! Die Kellner waren stets aufmerksam, haben Getränke nachgereicht und alles in einem sehr fix gearbeitet.Großes Lob!!! Zu den Getränken müssen wir sagen... TOP! Es gab nichts, was es nicht gab. Cocktails ohne Ende, ob mit oder ohne Alkohol, superlecker und eine große Auswahl. Eigentlich konnte man alles bestellen und nicht nur wie so oft llandestypische Alkoholika. Auf Wunsch wird alles gemixt, und wenn man mag sogar an die Liege zum Strand gebracht. Das ist Urlaub :-)

• Gut
  • Selten haben wir so fleissiges und zuvorkommendes Personal erlebt auch ohne vorheriges Trinkgeld! Man würde allerdings am liebsten fast jedem etwas geben. Mit Englisch klappt die Verständigung meisst sehr gut, idealerweise natürlich auf Spanisch. Aber einige Kellner können sogar ein paar Brocken Deutsch. Aber wenn man deutschsprachiges Personal sucht, sollte man Urlaub in Deutschland machen und nicht in Mexico! Die Zimmerreinigung hat immer bestens geklappt. Täglich begrüßte uns eine neue Gestalt in Form von gefalteten Handtüchern auf unserem Bett. Getränke und kl. Snacks in der Minibar und Kaffee wurden täglich erneuert. Am Abend wurde das Zimmer noch einmal für die Nacht vorbereitet mit aufgeschlagenen Betten und einem "Gute Nacht Gruß" incl. Schokolade. 24 Stunden-Zimmerservice mit Essen und Getränken sind im All-incl.-Service inbegriffen, haben wir so noch nie erlebt! Beschwerden hatten wir keine.

• Wenn man sich im Vorhinein informiert und Ruhe sucht, dann weiß man, dass dieses Hotel etwas abgelegen liegt!.... Wir haben Ruhe gesucht und uns deshalb für dieses Hotel entschieden. Traumhafte Lage direkt an einem wunderschönen Strand der zum Spazierengehen einläd! Täglicher Shuttle-Service nach Playa del Carmen sollte man nutzen, ist eine nette Abwechslung mit guten Einkaufsmöglichkeiten. Sehr schöner Ort mit vielen schönen Restaurants und Bars! Wir sind mit dem Collektivo nach Tulum zur Mayastätte gefahren, Die Fahrt dauert ca. 30 Min und kostet /Person 3 Dollar, Eintritt vor Ort 5 Dollar. Können wir nur empfehlen, es ist sehr unkompliziert und man spart eine Menge Geld. Die Ausflüge, die man über die Reiseleitung buchen kann, sind sehr teuer!!!

Die Animation im Hotel ist sehr vielfältig, nett, immer sehr dezent und nie aufdringlich. Wenn man wollte, konnte man sich den ganzen Tag beschäftigen lassen. Wenn man allerdings seine Ruhe haben wollte, war das auch ok. Liegen am Strand waren immer in großer Menge verfügbar.... am Pool waren alledings immer, bevorzugt in der Nacht, die "Handtuchheinzelmännchen" unterwegs... ein Phänomen wie in so vielen Hotel beobachtet *Smile! Hat uns nicht weiter gestört, da wir sowieso lieber am Strand liegen. Wenn man schon so einen weiten Flug auf sich nimmt ,möchte man doch lieber aufs Meer schauen als auf volleyballspielende Amerikaner, oder? Außerdem war am Strand immer etwas mehr oder weniger Wind und nicht ganz so heiß wie am Pool. Allerdings muß man sagen, der Pool ist sehr schön und am Nachmittag dann auch mollig warm mit 30-33C. Sehr zu empfehlen... falls es mal kühler sein sollte, die 3 Jacuzzis am Strand! Von kühl bis sehr heiß ist alles dabei. Mit Massagedüsen ausgestattet wunderbar entspannend, dazu einen Cocktail und der Blick auf das türkisfarbene karibische Meer... was will man mehr?

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Melanie & Guido