Simone & Bas (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Alles super!

Der Hammer! Bilder können nicht wiedergeben, wie schön es hier ist. Allein die Lobby bringt einem beim ersten Anblick zum staunen. Niemals hätten wir uns das so vorgestellt. Es ist alles sauber und ordentlich, überall ist genug Platz und es ist vorhanden, was das Herz begehrt. Wenn man durch die Anlage spaziert, wird man immer wieder einheimischen Tieren begegnen, wie z.B. Leguanen, Nasenbären und Agutis. Man soll die Tiere nicht füttern, immer wieder wird man mit Schildern darauf aufmerksam gemacht und wir haben auch erfahren, warum - natürlich ist es in erster Linie nicht unbedingt gesund für die Tiere, sich statt von Insekten von Chips und Keksen zu ernähren, zum anderen werden die kleinen schnell aggressiv, wenn man dann mal nichts in der Hand hat und beißen dann auch mal zu.... Unser Tipp: wenn es denn schon sein muss, die Tiere zu füttern, weil sie einfach zu schön sind (vor Allem die Nasenbär-Babys), dann doch bitte mit für die Tiere gesunden Sachen, wie zum Beispiel ungewürzten Nüssen, oder bei den Fischen in den Cenoten Bananen z.B..

• Groß, sauber, hell (obwohl EG), freundlich, schön eingerichtet - was will man mehr. Ebenso das Bad ist groß genug und sauber. Ach ja, wenn hier ein anderer Urlaub von Stichen gesprochen hat, die er überall am Körper hatte, dann kommen die meiner Meinung nach nicht von irgendwelchen Bettwanzen (???), sondern von den Moskitos. Hiergegen lässt sich leicht etwas tun - im Shop gibt es sog. OFF-Spray, das gut hilft und es gibt Armbänder mit Zitronella, total ohne Chemie, die man auch gut tragen kann, zum Baden und Schwimmen aber ausziehen sollte.

• Lecker, lecker, lecker! Am ersten Abend waren im Royal Grill - gleichzusetzen mit einem Steakhouse. Hier gibt es sogar Black Angus und es ist alles, wirklich alles inklusive, bis auf Weine. Es gibt reichlich Auswahl an verschiedenen Essensmöglichkeiten. Der Grill, mexikanisch, spanische Tapas, italienisch, Buffet, Snacks wie Burger etc. Alles was das Herz begehrt. Auch die Restaurants sind sehr sauber, die Buffets sehen immer appetitlich aus und es herrscht eine angenehme Stimmung.

• Die Angestellten hier sind super nett. Sie haben immer und jederzeit ein Lächeln parat, welches meiner Meinung nach auch genau so gemeint ist. Sie freuen sich sehr, wenn man ein paar Worte auf spanisch kann, sprechen aber auch alle gut englisch. Die Zimmer werden 2 Mal am Tag gereinigt. Einmal im Laufe des Tages bis spätestens am frühen Nachmittag und einmal abends vorm Schlafen-gehen mit dem sog. Turn-down-Service. Nach der Reinigung hat man eine von den lustigen Handtuch-Figuren auf dem Bett.

• Das Hotel liegt direkt am Strand von Xpu-Ha. Ein Traum! Weißer Sand, türkisblaues Wasser. Als wir vom Flughafen hier her fuhren, meinte der Fahrer, wir sollten mit 1,5 Stunden Fahrt rechnen. Später stellte sich heraus, dass das der "worst case" ist - wir waren nach knapp 35-40 MInuten da und auf der Fahrt gab es schon einges zu sehen. Da wir immernoch hier sind (unser 4. Tag), fahren wir nachher nach Playa del Carmen. Laut Reiseleitung etwa 15 Minuten Fahrt mit dem Collectivo. Wir werden mit einigen anderen Urlaubern ein Taxi teilen, das gesamt so um die 30 USD kosten soll. Achtung, Bezahlen mit USD ist in Mexiko offiziell verboten. Das Hotel hält sich daran, in den Städten ist es aber wohl teilweise noch möglich. Wer jetzt sagt, das stimmt nicht - dieses Gesetzt gibt es seit 2010. Ausflugsziele gibt es in der Gegend zu Hauf. Chizen Iza, Tulum, die ganzen Parks wie z.B. X-Caret und Xel-ha, Jeep Safaris mit Schnorcheln, reine Schnorchelausflüge, Tauchausflüge, Schwimmen mit Delphinen....

Der Pool ist toll, groß genug und bietet fast den ganzen Tag irgendwo ein schattiges Plätzchen. Was stimmt, ist, dass die Animation vorwiegend auf italienisch statt findet. Aber ganz ehrlich, wenn es mich stört, muss ich ja nicht mitmachen und auch nicht hinhören, denn es ist keinesfalls so, dass man dem Ganzen nicht aus dem Weg gehen könnte. Am Strand bekommt man von der Anmation nichts mit. Die Animateure, die direkt zu Veratours gehören (die haben hier wohl ein paar Zimmer immer fest gebucht) kümmern sich auch tatsächlich nur um die Italiener. Die Anmateure der Hotel Catalonia Gruppe sind für alle da und sehr nett und hilfsbereit. Der Strand ist wunderschön (sagte ich glaube ich bereits) und das Wasser lädt zum schwimmen und schnorcheln geradezu ein. Es sind mehr als genug Liegen vorhanden und auch immer was im Schatten frei (sicher kommt es hier auch darauf an, wie sehr das Hotel gerade ausgebucht ist). Der Strand wird mehrmals am Tag gereinigt, es gibt genügend Aschenbecher und die Gläser für die Drinks sind aus Kunsstoff, sodass es keine Scherben am Strand geben kann. Im übrigen herrscht in der ganzen Anlage immer geschäftiges Treiben, das man aber als Gast kaum wahrnimmt. Es wird alles super sauber gehalten.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Simone & Bas