Das Catalonia Royal Tulum ist ein wunderschönes Hotel mitten im Mangrovendschungel. Es besteht aus 6 Wohnhäuser, die jeweils 3-stöckig sind. Strand, Pool, Sauberkeit, Gastronomie,... tip top. Auf jeden Fall Ausflüge machen. Mexiko ist wunderschön und es gibt viel zu sehen. Aber: nicht alles über einen Anbieter machen. Einfach mutig sein und ins Collektivo steigen. Macht Spaß, ist günstig und man lernt nette Leute kennen. Mückenspray auf keinen Fall vergessen. Und sonst: Einfach nur genießen... :-)
Wir hatten ein Zimmer im obersten Stock, sehr schön. Größe, Ausstattung und Sauberkeit waren gut. Minibar immer gefüllt. Wir haben die Klimaanlage tagsüber laufen lassen, sodass wir sie Abends ausschalten konnten und ein angenehmes Schlafklima hatten. Man hat aber auch die Möglichkeit einfach nur den Ventilator laufen zu lassen. Wir hatten leider noch einen Safe mit Schlüssel, diese werden aber derzeit erneuert, sodass es bald nur noch Safes mit Zahlencode gibt.
Einfach nur vorzüglich. Super lecker und gute Qualität. Morgens und Mittags gibts jeweils 1 Buffetrestaurant. Von 11 - 17h hat zusätzlich noch die Snackbar geöffnet. Abends hat man 4 A-la-Carte Restaurants und 1 Buffetrestaurant zur Auswahl. Wir hatten nur einmal eine Wartezeit von 30 Minuten, aber da wollten wir auch einen Tisch für 6 Personen haben. Sonst hatten wir immer sofort einen Platz. Wer in diesem Hotel nicht fündig wird sollte wirklich zuhause bleiben. Große Auswahl an verschiedenen Cocktails, die alle superlecker sind. Über Trinkgeld freuen sich die Menschen riesig, aber auch ohne Trinkgeld ist der Service super.
Die Freundlichkeit und der Service des Personals sind einfach unbeschreiblich. Man wird wirklich rund um die Uhr versorgt, es wird überall und zu jederzeit geputzt und gefegt. Man wurde selbst am Pool oder Strand auf seiner Liege mit Getränken und leckeren Fruchtspießen versorgt. Auch die Zimmerreinigung war jeden Tag tadellos. Morgens wird geputzt und Abends kommt nochmal jemand, bringt die Bettvorleger vorbei, zieht die Vorhänge zu und tauscht ggf. die Handtücher erneut aus.
Direkt am wunderschönen weißen Sandstrand. In die nächsten Orte z.B. Playa del Carmen oder Tulum kommt man dank der guten Straßenanbindung sehr gut. Einfach raus aus dem Hotel, an die Straße stehen, das nächste Collektivo lässt nicht lange auf sich warten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Können entweder über einen Veranstalter im Hotel/die Reiseleitung oder im Walmart (Playa del Carmen) gebucht werden.
Animation findet überwiegend durch den italienischen Veranstalter Veratours statt. Die Animateure waren aber offen für andere Nationalitäten und haben ihre Animation dann jeweils übersetzt. Wir wurden nie von irgendwelchen Veranstaltungen o.ä. ausgeschlossen. Der Strand ist ein absoluter Traum. Liegen waren immer genügend vorhanden (sowohl am Pool als auch am Strand). Rechts und links vom Hotel ist nichts, außer Straaaand. Hier kann man wunderschöne Strandspäziergänge machen. Wer sich beklagt, die Liegen seien zu eng aneinandergereiht hat jederzeit die Möglichkeit einfach seine Liege etwas nach rechts oder links zu ziehen. Am Strand wird jeden Morgen das Treibgut entfernt und auch die Poolreinigung weist keine Mängel auf. Schön waren auch die 3 Whirlpools, mit direktem Blick aufs Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Madeleine |