Sherhade (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Tolle Flitterwochen im Paradies :-)

Die Fahrzeit vom Flughafen Cancun zum Hotel dauert je nach Tageszeit und je nachdem wie viele andere Hotels angefahren werden, ca. 1 Stunde. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, trotzdem direkt an der Hauptstraße, die quasi parallel zur Küste verläuft. Es handelt sich um ein "Adults only" Hotel. D.h. das dort jeder Gast mind. 18 Jahre alt sein muss. Das dort folglich keine Kinder waren, empfanden wir als sehr angenehm. Das Hotel wurde in die Mangroven gebaut. Überall laufen Nasenbären, Leguane etc, herum. Auch eine Katze wohnt auf dem Gelände. Man hat das Gefühl als wenn man durch einen kleinen Zoo mit Dschungelfeeling läuft. Uns hat das sehr gut gefallen. Eigentlich darf man die Tiere nicht füttern.....ich bin ehrlich....wir konnten nicht widerstehen sowohl den Leguanen, als auch den Nasenbären (inkl. Nachwuchs) ein paar Stückchen Banane zu geben. Leguane besser nur aus der Entfernung füttern, bei den Nasenbären geht es teilweise auch vorsichtig aus der Hand. Sie sind sehr lieb und zutraulich.

• Wir hatten Privileged gebucht und somit ein Privileged-Deluxe-Doppelzimmer im 3er Block. Ich hatte noch nie ein so großes und sauberes Hotelzimmer. Das Zimmer war modern und ansprechend gestaltet. Wir hatten ein riesiges und super bequemes Boxspringbett. Neben der Klimaanlage stand uns noch ein Deckenventilator zur Verfügung. Zimmerservice ist inklusive. Haben wir 1 mal genutzt da wir früh zum Ausflug abgeholt wurden. Hat gut geklappt. Nur die Pizza schmecht sch.... Der Roomservice ist echt bemüht. Jeden Tag gab es eine andere Handtuchfigur auf dem Bett. Die inkludierte Minibar war auch toll. Hier wurde wirklich jeden Tag alles aufgefüllt. Es gab Apfelsaft, Mangosaft, Wasser, Bier, 7up, Pepsi, Pepsi Light, Chips, Oreos (ja, originale Markenartikel !!), Müsliriegel, Nüsse....einfach toll. Auch eine kleine Kaffeemaschine mit Kaffeepads stand bereit. Obwohl wir in den Flitterwochen waren haben wir auf die Buchung eines Honeymoon-Zimmers verzichtet. Das hätte bei unserer Buchung nochmal einen saftigen Aufschlag auf den Reisepreis zur Folge gehabt, der sich absolut nicht lohnt. Ich bin froh das wir es nicht gebucht haben. Wir haben dort ein anderes Paar kennengelernt die dieses Honeymoon Zimmer hatten. Sie haben es uns gezeigt. Es tat mir leid für sie, aber ich fand unser Zimmer freundlicher eingerichtet, die Größe war gleich. Einziger Unterschied war, dass die eine Hängematte auf dem Balkon hatten. Hätte ich jetzt eh nicht genutzt. Toll fand ich auch den Zimmersafe. Er ist groß (unser Samsung Tablet hat von der Breite her reingepasst und es wäre sogar ne Nummer größer möglich gewesen), kostenlos und per Codeeingabe verriegelbar. D.h. kein lästiger Schlüssel der mitgenommen werden musste.

• Gut
  • Sehr leckeres Essen. Sowohl in den Themenrestaurants, als auch in den Buffet Restaurants. Ich ziehe hier lediglich einen Stern ab, da ich mir beim Buffet mehr Abwechselung und allgemein mehr Dekoration (sowohl bei der Essenspräsentation, als auch an den Wänden etc.) gewünscht hätte. Das Beloved Restaurant ist hiervon ausgenommen. Essen und Deko auf Sterneniveau. Einrichtung stimmig.

• In allen Restaurants gibt es einen tollen aufmerksamen Service. Man merkt lediglich nur noch eine kleinere Steigerung im Beloved Strandrestaurant. Dieses ist aber nur bei Privileged Buchung nutzbar. Das Strandrestaurant ist toll, allerdings wüsste ich trotzdem nicht ob ich bei einem erneuten Besuch des Hotels noch einmal diesen Aufpreis für Privileged zahlen würde. Es ist wirklich super, aber nicht unbedingt notwendig. Und für diesen Aufpreis sind mir zu wenige Sachen "besser" als bei der normalen Buchung. Zum größten Teil ist das Personal sehr aufmerksam. An einem Tag war mein Mann krank. Hatte Magenkrämpfe und Durchfall. Ich ging mittags ins Buffetrestaurant und fragte nach Teebeuteln. Man fragte direkt warum und ob ich nicht noch etwas anderes benötigen würde, vielleicht etwas Reis. Ich entgegnete das der Buffetreis ja immer mit etwas Öl gemacht wird und das das vermutlich nicht so gut wäre. Der Kellner winkte ab, rief einen Küchenjungen und für meinen Mann wurde extra eine Portion frischer Reis ohne Zusätze gekocht und wenig später aufs Zimmer gebracht. Das nenn ich mal aufmerksam und guten Service. Mit Englisch kommt man überall weiter, über ein paar Brocken Spanisch freut man sich.

• Die relativ kleine Hotelanlage wirkt aufgrund der Art und Weise ihrer Anlegung größer als sie ist. Sie ist von der Hauptstraße aus, zum Meer hin, in die Länge gezogen. Dadurch hat man von der Rezeption aus bis zum Strand doch einen kleinen Fußweg hinter sich zu bringen. Aufgrund des Zoofeelings fanden wir den Weg trotzdem sehr kurzweilig und aufgrund der schattenspendenden Vegetation gut zu schaffen. Direkt um das Hotel herum gibt es bis auf eine öffentliche Strandbar (haben wir aber nie besucht) nicht viel. Lediglich im Hotel selbst befinden sich 2-3 Geschäfte. Es ist aber kein Problem mit dem Collectivo (eine Art Van der wie ein Bus funktioniert) zu anderen Orten zu fahren. Wir haben z.B. die Ruinen in Tulum und das Schnorcheln mit den Schildkröten in Akumal auf eigene Faust gemacht. Völlig unproblematisch und viel günstiger als über einen Ausflugsanbieter. Für den Tulumausflug haben wir z.B. für 2 Personen für die Fahrt (Getränke und Snacks vom Hotel mitgenommen) und den Eintritt (Zahlung nur in mex. Pesos möglich) ca. 15 Euro bezahlt. Bei einem Ausflugsanbieter wären es ca. 120 Euro gewesen. Die Infos der Anlage kann man sich vorher übers Internet holen. Hier sei noch gesagt das es im Hotel freies Wlan gibt das echt super schnell funktioniert. Wer will, sogar am Pool und Strand. Für den Collectivo zahlt man für Fahrten nach Tulum, Akumal oder Playa del Carmen pro Person 40 mex. Pesos oder 4 USD. Wer sich mal mit den Umrechnungen beschäftigt hat wird schon alleine daran feststellen das es auf jeden Fall empfehlenswert ist sein Geld in mex. Pesos umzutauschen. Man kann zwar fast überall auch mit USD bezahlen, allerdings bezahlt man fast immer doppelt soviel als wenn man mex. Pesos hätte. Der Wechselkurs im Hotel ist schlecht. Bei den öffentlichen Banken soll er angeblich besser sein. Haben wir aber nicht nachgeprüft. Ich würde jedem empfehlen einen gewissen Betrag direkt von zu Hause aus in Pesos mitzunehmen. Wenn einem dann mal ein paar Pesos fehlen kann man auch im Hotel tauschen, aber bei größeren Bargeldmengen fällt der schlechte Kurs schon auf. Der Pool ist groß und sehr sauber. Der Strand ist ein absoluter Traum. Ich hab schon einige Traumziele auf der Welt besucht (Thailand, Kuba, Dom. Rep.) aber dieser Strand ist der beste überhaupt. Besser geht es einfach nicht. Weicher, weißer Sand ohne Steine, flach abfallend. Natürlich gewachsene Palmen die Schatten spenden. Ich könnte direkt wieder zurückfliegen ;-)

Im Hotel gibt es ein Animationsteam. Veraclub, falls das jemanden was sagt. Dadurch leider eher alles auf italienisch und sehr auf italienische Gäste ausgelegt, aber jeder ist willkommen. Wir kannten das schon von der Dom. Rep. Hat uns nicht gestört. Man wurde auch nicht genervt. Manchmal wurde im Vorbeigehen gesagt welche Aktivität (Wassergym, Volleyball, Dart, Zumba etc.) gleich stattfindet, aber ansonsten wurde man in Ruhe gelassen. Auch so einen immer sehr gewöhnungsbedürftigen Clubtanz gab es nicht. Man konnte sich Kanus leihen. Haben wir aber nicht ausprobiert. Wir waren lediglich am Enden des Schwimmerbereiches am Miniriff schnorcheln. Ein bisschen was hat man gesehen. Ausflüge müssen auf eigene Faust bestritten werden oder mittels anderem Anbieter bzw. die Reiseleitung. Wir waren mit der Reiseleitung in Cichen Itza, mit Aledia Tours in Sian Ka`an und auf eigene Faust in Tulum und Akumal. Das haben wir als ausreichend empfunden. Wir konnten bis auf die Gruppengrößen keinen großen Unterschied zwischen den Anbietern feststellen. Preisvergleiche lohnen sich. Allgemein lässt sich sagen das gerade die Ausflüge in Mexico sehr, sehr teuer sind. Das fanden wir schade.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Sherhade