Nikolai (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel an einem traumhaften Strand!

Gut

Ich kann mich den ganzen positiven Bewertungen anschließen. Das Hotel ist absolut spitze und empfehlenswert! Wer hier von "Ballermann"-Stimmung oder ähnlichem spricht, hat wohl etwas falsch verstanden. Nahezu alle Gäste waren 30+ bis 30++ (kein Wunder bei dem Preis) und 98% Paare. Es war sogar so sehr Ballermann, dass auf der Freitags stattfindenden Pool Party nur vereinzelt Gäste auf den Liegen rumgelegen sind. Ansonsten war niemand da. Also insgesamt eine sehr ruhige Atmosphäre. Und wen bereits etwas lautere Gespräche von anderen Gästen stören, der soll sich eine Villa auf einer Privatinsel suchen. Der hoteleigene Strandabschnitt ist zwar recht klein, aber das weiß man schon vorher und es ist genug Platz für alle da. Wer unbedingt absolute Ruhe will, kann seine Liege ja etwas außerhalb schieben. Da nebenan keine anderen Hotels sind, ist das ohne Probleme möglich. Und noch ein Thema, das ich in den anderen Bewertungen nicht gefunden habe: Silvester. Es gibt den gesamten Abend Sekt, Sekt, Sekt und Häppchen. Im Buffet-Restaurant wird ein Gala-Dinner veranstaltet. Abends wurde eine Live-Show versprochen, für die man sich gegen Kauf einer Sektflasche einen Platz reservieren konnte. Die Live-Show war allerdings nur eine Live-Band, die mehr schlecht als recht war und sich im 30min-Takt mit einem DJ abgewechselt hat. Ein Feuerwerk gab es leider auch nicht. Schade. Das WLAN war bis auf einen Ausfall recht stabil und schnell. Auch im Zimmer. Wir haben mehrere Ausflüge auf eigene Faust gemacht und konnten uns so recht viel Geld sparen. Wie bereits erwähnt, einfach an die Straße stellen und auf den weißen Bus warten. Die Ruinen in Tulum, ein Bummel durch Playa del Carmen oder Schnorcheln mit den Schildkröten in Akumal sind so problemlos, schnell und günstig machbar. Generell sollte man Tulum oder auch Coba nicht sonntags besuchen, denn da haben die Mexikaner freien Eintritt und es wird sehr voll! Wer etwas Abwechslung haben will, sollte den Xplor-Park in der Nähe besuchen. Mehr Infos auf deren Homepage. Ist zwar recht teuer, aber es lohnt sich. Direkt am Hotel gibt es auch einen Geldautomaten für Pesos. Nach Möglichkeit alles in Pesos bezahlen, dann bekommt man die Sachen teilweise deutlich günstiger.

• Gut
  • Die Zimmer waren recht groß und sauber. Die Möbel sind vielleicht nicht die neuesten, aber vollständig funktionsfähig. Genial war die 2m x 2m große Matratze, Besucherritze adé! :) Anscheinend kann man sich auch verschiedenste Kissen bringen lassen, wenn man mit der Standardversion nicht einverstanden ist. Diesen Service haben wir aber nicht genutzt. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, die Minibar war bis auf eine Ausnahme immer reichlich gefüllt und der Safe war auch recht groß. Zwei Sachen haben uns im Zimmer gefehlt: Ein Wäscheständer, um die nassen und bei der hohen Luftfeuchtigkeit sehr langsam trocknenden Sachen aufzuhängen und ja, eine Klobürste gab es auch nicht.

• Beim Frühstück gab es immer eine Auswahl von leckeren, frisch gepressten Säften (Spinat, Rote Beete, Orange, Melone, Papaya, Ananas usw.). Der Cappuccino wurde frisch zubereitet und sehr gut. Abends haben wir sowohl Buffet, als auch alle 5 Restaurants ausprobiert. Das Essen war super und es war immer für jeden etwas dabei. Wer hier meckert, dem ist nicht mehr zu helfen. Wir haben abwechselnd Buffet und a la carte in den verschiedenen Restaurants gegessen, so wurde es nie langweilig. Unbedingt die frisch zubereiteten Burritos im Buffet-Restraurant ausprobieren, sehr lecker! Ich hätte mir abends eine größere Auswahl an exotischen Früchten gewünscht, hier war das Angebot mit Guave, Noni, Sternfrucht etc. sogar morgens besser. Die Cocktails und die Fruchtcocktails am Strand waren absolut top und wurden sogar am Strand gebracht, wenn man etwas Geduld hatte!

• Absolut jeder einzelne Mitarbeiter war immer freundlich. Jeder hat gegrüßt und immer ein Lächeln im Gesicht. Auch ohne Trinkgeld. Die Anlage wurde ständig sauber gehalten, an jeder Ecke wurde geputzt, gefegt und frische Handtücher nachgelegt. Wer nur deutsch spricht, könnte Schwierigkeiten mit der Verständigung bekommen, aber mit Englisch kommt man ohne Probleme durch und das hat uns nicht gestört. Die Zimmerreinigung erfolgte relativ spät am Nachmittag, aber bis zur Rückkehr vom Strand/Ausflug etc. war immer alles fertig und täglich eine andere Handtuchfigur auf dem Bett. Der Turn Down Service kam immer zwischen 18 und 21 Uhr, hat die Strandtücher ausgewechselt, das Bett etwas aufgemacht, das Licht "gedimmt" und die Vorhänge zugezogen. Nett.

• Die Lage hat uns sehr gut gefallen. Wer privat Ausflüge unternehmen will, braucht sich nur an die Straße zu stellen und kommt mit den Colectivos für max. 35 Pesos bis zur Endstation in beide Richtungen. Das bedeutet, man kann absolut günstig und schnell nach Tulum, Akumal, Playa del Carmen, Xplor/Xcaret usw. fahren. Wir hatten ein Zimmer relativ mittig in der Anlage, so dass die Entfernungen zum Restaurant/Frühstück bzw. Pool/Strand ungefähr gleich waren. Ein paar Meter muss man in der großen Anlage allerdings laufen.

Der Pool ist zwar recht schön angelegt, haben wir aber nicht genutzt. Anfang Januar wurden die Liegen am Pool komplett ausgewechselt. Die Liegen am Strand waren sicherlich nicht mehr die neuesten, aber viele waren neu bezogen und auch auf den älteren konnte man ohne Probleme liegen. Noch ein paar Worte zu den bereits erwähnten Reservierungen: Um 8 in der Früh hat man noch nahezu freie Auswahl, aber wir fanden es sehr nervig, vor dem Frühstück durch die Gegend zu irren, nur um den vermeintlich besten Platz zu bekommen. Wenn wir später kamen (9-10 Uhr) waren immer noch einzelne Liegen frei, die man einfach dort hingeschoben hat, wo man wollte. Und wenn man keine Liegen erwischt, kann man sich immer noch in den weichen, kühlen Sand legen, deswegen versteh ich das ständige Genörgle sowieso nicht. Schatten gab es durch die vielen, schönen Palmen auch mehr als genug. Das Animationsteam ist stark auf die italienischen Gäste fixiert, da nun mal 5 der 9 Animateure Italiener sind. Dennoch kann man bei allen Angeboten (Tanzen, Aquagym, Dart, Boule, Beachvolleyball usw.) ohne Probleme mitmachen. Da wird niemand ausgeschlossen, nur weil er kein blaues Bändchen hat. Die restlichen 4 Animateure sind Mexikaner und diese haben sich auch immer bemüht, alle anderen Gäste anzusprechen. Die täglichen Abendshows waren, wenn denn gesprochen wurde, 3sprachig: Englisch, Spanisch, Italienisch. Also auch kein Problem. Ob jetzt nach der ersten Show noch eine zweite Show um halb 11 auf Italienisch lief, war uns herzlich egal. Die Shows selber waren ganz nett und wenn man in der ersten Woche etwas verpasst hat, konnte man es in der zweiten Woche nachholen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Nikolai