Eva Michaela (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Wer Animation mag, wird hier sehr zufrieden sein

Gut

Dieses Hotel sollte man buchen, wenn man Animation mag. Für wirklich Ruhesuchende ist dieses Hotel nicht ohne Einschränkungen zu empfehlen. Wir waren in diesem Hotel mit dem Essen, dem Service, der Sauberkeit, der Lage und dem Zimmer sehr zufrieden. Auch der Strand ist ein Traum. Für uns persönlich war aber die Lärmbelästigung durch die Animation und die doch sehr lautsprechenden Italiener, die gerne mal in Gruppen auftreten zu hoch. Auch die Reservierung der Liegen ab 6:30 Uhr am Morgen ging uns auf die Nerven. Zu unserer Zeit war das Hotel auch ausgebucht, so dass man am Strand wirklich sehr nah aneinander lag und es am Pool spätestens ab 9 Uhr keine freien Liegen mehr gab. Wer gegen Animation nichts einzuwenden hat, ist hier sicherlich mehr als gut aufgehoben. Grundsätzlich sollte man so viele Ausflüge wie möglich auf eigene Faust organisieren. Die Reiseveranstalter bieten überteuerte Ausflüge an (in unserem Fall: Schauinsland). Wenn man einen Ausflug buchen möchte dann wohl besser bei einem Veranstalter in Playa del Carmen. Wir haben bei dem Veranstalter im Wal Markt gebucht und haben nur die Hälfte im Vergleich zu den gleichen Ausflüge bei Schauinsland bezahlt. Mit dem Collectivo kann man zu den nahegelegenen Cenotes fahren. Einfach an die Strasse vom Hotel Richtung Playa del Carmen stellen, in wenigen Minuten kommt ein Minivan, der dort anhält, wo Leute stehen. Dann könnt Ihr ihm die Cenotes nennen oder das Hotel Barcelo, das ist nämlich schräg gegenüber der drei Cenotes. Die Cenotes würden wir früh morgens zwischen 8/9 Uhr besuchen, dann ist dort noch kein Mensch und es ist wirklich idyllisch. Azul hat uns am Besten gefallen. Man zahlt pro Person 15 Pesos bis dorthin. Die Collectivo-Fahrer nehmen den Touristen mal gerne 5-10 Pesos mehr ab. Also auf den Preis bestehen, oder eben 50 cent mehr zahlen - das ist auch immer noch günstig. Auch kann man mit dem Collectivo nach Akumal Beach zum Schnorchel fahren (15 Pesos pro Person). Es ist ein öffentlicher Strand und man sieht dort sicherlich Schildkröten. Ebenfalls mit dem Collectivo sind wir nach Tulum gefahren (30 Pesos pro Person). Hier wäre es wirklich Geldverschwendung mit einem Reiseveranstalter dorthin zu fahren. Es liegt so nah und in einem Shop kann man sich noch einen Reiseführer für 30/40 Pesos von Tulum kaufen. Wichtig ist es dort sehr sehr früh hinzugehen, spätestens ab 10/11 Uhr ist es sehr überlaufen dort. Man steht dann schon am Einlass Schlange. Bei dem Reiseveranstalter aus dem Wal Markt (Easy Tours) haben wir dann die Coba Tour inklusive dem Besuch der Punta Laguna gebucht. Sehr zu empfehlen. Man könnte die Tour aber auch selbständig mit einem Mietwagen organisieren. Ebenso haben wir Chichen Itza bei diesem Veranstalter gebucht und waren durchweg zufrieden. Auch hier wäre der Ausflug mit einem Mietwagen selbst zu organisieren.

• Gut
  • Die Zimmer waren großzügig und sauber. Je nachdem, wo das Zimmer liegt, kann es aber zur Lärmbelästigung durch Animation/Veranstaltungen kommen. Wir hatten ein Zimmer nah zum Pool und Freitagsabends findet die Poolparty bis ca 1 Uhr nachts statt. Schlafen mit Ohropax fiel immer noch schwer.

• Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Vor allem mit der Auswahl an Restaurants und dass man spontan, ohne Reservierung, entscheiden konnte, in welches der Restaurants man am Abend geht.

• Das Personal war immer freundlich und aufmerksam. Mit Englisch konnte man sich durchweg verständigen.

• Das Hotel liegt für Ausflüge verkehrsgünstig. Mit dem Collectivo (Minivan, der zwischen Playa del Camen und Tulum pendelt) kommt man schnell und sehr günstig nach Playa del Camen zum einkaufen, zu den Cenotes Azur, EL Jardin de Eden und Kristallino und auch nach Tulum. Zu Fuß gibt es allerdings nichts zu erreichen Vom Flughafen haben wir 1,5 Stunden ins Hotel benötigt

Diesen Bereich bewerten wir nicht so gut, da uns die Animation eher auf die Nerven ging. Ständig Musik, irgendeine Durchsage von den Animateuren oder eine Aktivität, die nicht zu überhören war. Wir sind eher die ruheliebenden und können somit gerne auf Animation verzichten. Für uns war das keine Soft-Animation mehr. Schlafen auf der Liege am Strand oder Pool war da nicht möglich. Das Hotel war zu unserer Zeit ausgebucht und somit war das Suchen einer passenden Liege am Pool sehr schwer. Das Reservieren der Liegen morgens ab 06:30 Uhr (!) ging uns schon sehr auf die Nerven. Der Pool selbst, der Strand und auch das Fitness-Studio sind jedoch sehr sehr schön.

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Eva Michaela