Ines (26-30)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderbares Hotel, sehr viele Italiener

Die Hotelanlage ist sehr schön. Die dreistöckigen Bungalows sind in einer art Dschungel eingebettet. Durchgehend wird klassische Musik durch Lautsprecher gespielt, diese ist auch in den Zimmern bei offenem Fenster zu hören. Der Weg zum Strand ist von jedem Bungalow aus nicht zu weit. Zu empfeheln sind Zimmer in den oberen Stockwerken, da man sich ansonsten den Balkon mit sehr vielen großen Ameisen teilen muss. Die Sauberkeit ist überall im Hotel tadellos. Sehr viele Italiener machen in diesem Hotel Urlaub, weshalb es ein eigenes Animationsteam (Vera-Tours) für sie gibt. Ansonsten war die Gästestruktur sehr gemischt. Das Hotel wird zum Großteil von Pärchen besucht, vorallem in den Flitterwochen. Entsprechend romantisch ist alles aufgezogen. Dennoch haben wir uns als nicht-Pärchen sehr wohl gefühlt und viel Spass gehabt. Wer allerdings auf der Suche nach einem Party-Hotel ist, ist hier falsch. Zigartetten sind im Hotel-Shop extrem teuer - also am besten schon am Flughafen ausreichend kaufen, ansonsten kann man in 600m Richtung Tulum vom Hotel aus an einer Tankstelle einkaufen, aber hier wird man gerne abgezockt. Der rund-umd die Uhr Zimmerservice ist der hammer, einfach mal ausprobieren.

• Die Zimmer waren vollkommen in Ordnung, nur unser Safe war etwas antique - hat aber dennoch seinen Zweck erfüllt. In den Betten konnte man gut schlafen. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert, besonders toll fand ich, dass zusätzlich noch ein Ventilator im Zimmer vorhanden ist. Das Bad ist mit der rießen Dusche einfach spitze. Jedoch sollte man sich im klaren sein, dass überall in Mexico kein Klopapier in die Toilette geworfen werden darf. Ist sehr gewöhnungsbedürftig, sollte aber grundsätzlich beachtet werden. Manche Balkone sind wohl mit Hängematten ausgestattet - unserer leider nicht.

• Ein Grund, warum wir uns für dieses Hotel entschieden haben war das Angebot der verschiedenen a la Carte Restaurants, die ohne Reservierung beliebig besucht werden können. Die spanische Tapas Bar ist dabei unser Favourit gewesen, da sowohl das Ambiente als auch das Essen sehr gut war. Aber auch das Mexikanische Restaurant und der Italiener waren sehr gut. Das Steak-Restaurant am Strand ist vom Ambiente auch sehr schön, allerdings hat uns dort die Essens-Auswahl nicht so entsprochen. Bei keinem der Restaurants mussten wir lange warten. Das Frühstücksbuffet ist der wahnsinn und lässt keine Wünsche offen, genauso wie das Mittagsbuffet. Abends allerdings fanden wir dir Auswahl im Buffet-Restaurant etwas klein, so dass wir meistens in die a la carte Restaurants gegangen sind. Mittags gibt es neben dem Buffet noch "Fast-Food" an der Strandbar - hier hat uns das Essen nicht so gut geschmeckt. Alles in allem wurde aber wirklich jede Speise mit sehr viel Liebe angerichtet und serviert. Überall hat das essen toll geschmeckt und konnte ohne Bendenken verzehrt werden.

• Der Service in dem Hotel ist einfach unschlagbar. Sehr gehobenes Niveau in den Restaurants und auch an den Bars. Selbst ohne ständig mit Trinkgeld um sich zu schmeissen wird man sofort und immer sehr freundlich bedient. Man hat das Gefühl, dass das Wohl der Urlauber jedem im Hotel wirklich am Herzen liegt. Unseren Wunsch nach einem Zimmerwechsel in ein höheres Stockwerk wurde sofort erfüllt. Jeder in diesem Hotel versteht englisch, zumindest so viel, dass man sein Anliegen verständlich machen kann.

• Die Umgebung des Hotels gibt nicht sonderlich viel her. Das Hotel ist direkt an der großen Hauptstrasse gelegen, die die komplette Riviera Maya Küste entlang verläuft. Dies stört allerdings nicht sonderlich, da man im Hotel davon nichts mitbekommt und man so sofort von der Strasse aus mit dem Collectivo nach Playa del Carmen oder Tulum gelangt. In beiden Städten ist man in ca. 20min. Der Strandabschnitt an dem das Hotel liegt ist sehr schön und da es in der näheren Umgebung kein weiteres Hotel gibt (ausser ein paar kleine Bars am Strand) hat man viel Platz für schöne Strandspaziergänge ohne an hunderten von anderen Urlaubern vorbei zu spazieren.

Die Unterhaltung in dem Hotel und am Strand fand ich super. Dank der deutschen Animateurin Nicole hat man sich gleich sehr gut integriert gefühlt. Es gibt eigentlich rund um die Uhr etwas zu tun, falls man Lust dazu hat. Ansonsten wird man auch gleich wieder in Ruhe gelassen. Über Yoga, Zumba, Kochkurs und Volleyball vergeht die Zeit ziemlich schnell. Allerdings muss hier noch erwähnt werden, dass dadurch doch ziemlich viel Action um einen herum am Strand statt findet und das relaxen ein wenig schwer fällt, besonders wenn die italienischen Animateure das Programm für die italinischen Gäste beginnen. Da wird dann am Strand zu lauter Musik getanzt und gesungen. Wir allerdings fanden das eher unterhaltsam als störend, weil nach spätestens 1h wieder mehr Ruhe einkehrt. Die vielen italienischen Gäste sind wohl dem ein oder anderen Gast etwas auf die Nerven gegangen - aber mei, so sind sie halt! Auch die Abendanimation war sehr gut mit professionellem Tanz-Team und aufwendiger inszenierung. Ansonsten wurde ständig Live-Musik in der Lobby gespielt oder Pool-Partys veranstaltet. Es gab Abends also immer etwas zu tun und wurde nie langweilig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012