Eine eher kleinere Anlage; ca. 100 Apartements. Alles sehr sauber und gepflegt. Man kann nur Übernachtung buchen, wir hatten aber Halbpension. Es waren hauptsächlich Familien mit Kindern dort (Spanier, Deutsche, Engländer und Russen).Es ging sehr ruhig zu. Die komplette Anlage hat Rollstuhlrampen. Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen. Es gibt auch einige Lidl auf Gran Canaria (da ist dann auch die Sonnencreme billiger).Richtung Las Palmas gibt es ein Shoppingscenter mit einem Primark (sehr gefährlich für Eltern mit Töchtern). Die ideale Anlage für eine ruhigen und entspannten Familienurlaub. Keine nächtliches Geschrei, kein Türenknallen (die Türen kann man gar nicht knallen), kein Lärm von irgendwelchen Aktivitäten aus anderen Hotels.
Wir hatten eine Doppelbungalow; im Erdgeschoss Schlafzimmer und Wohnzimmer mit Küchenzeile getrennt. Auf jeder Etage ein großes Bad mit Duschwanne und Föhn. Die Küche hat zwei Kochplatten, eine Kaffeemaschine, einen Wasserkocher, einen Toaster und einen Kühlschrank mit Eisfach; Geschirr, Gläser, Besteck etc. ist ausreichen vorhanden. Jedes Zimmer hat einen Flachbildfernseher (kostet am Tag 2 Euro). Im oberen Zimmer war ein kleiner Kühlschrank. Alles sehr sauber (wenn man nicht mit der Lupe guckt). Es gab im Erdgeschoss noch einen kleinen, nach oben offenen Anbau mit einem Wäscheständer (sehr praktisch). Alle Zimmer verfügen über Klimaanlage.
Wir hatten Halbpension. Es gibt ein Restaurant mit Außenterasse (wo eigentlich immer fast alle Gäste sitzen, da man eine tolle Aussicht hat). Es gibt auch eine Poolbar, die haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Das Frühstück war klasse; das Abendessen ging so, aber wir haben immer was gefunden. Alles war sauber und das Personal nett und hilfsbereit. Von den Massen ungepflegter Katzen (wurde in einem Bericht erwähnt) haben wir nichts bemerkt; ab und zu kam mal eine vorbei, aber wenn man sie nicht füttert, verziehen sie sich auch sofort wieder. Die Getränke muss man beim Abendessen bezahlen; Preise waren angemessen.
Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Mit etwas Englisch geht es immer, aber Deutsch wurde auch verstanden. Die Zimmer wurde 5 mal die Woche gereinigt (außer Donnerstag und Sonntag). Einmal die Woche frische Bettwäsche. Mein Mann hat einmal seine Schlüsselkarte verloren; der Ersatz war total problemlos und hat nur 2 Euro gekostet!
Vom Flughafen fährt man ca. 30 Minuten (beim Transfer vom Flug etwas länger, da noch andere Hotels angefahren werden). Zu einem kleinen Kiesstrand geht man ca. 10 Minuten (unbedingt Badeschuhe mitnehmen) zu den Dünen in Maspalomas läuft man schon 20 Minuten. Kleiner Supermarkt im Hotel; großes Shoppingcenter in Meloneras selbst (Achtung Eltern mit Teenagern...es wird teuer!). Dort sind auch viele Restaurants, Supermärkte etc.. Am besten mietet man sich ein Auto und fährt über die Insel (noch mehr Shoppingcenter). Es gibt auch mehrere Lidl auf Gran Canaria, dort kann man sich gut mit Wasser etc. eindecken. Das Hotel liegt ein bisschen auf dem Berg und abseits vom großen Getümmel, aber wie gesagt, man ist schnell im Zentrum.
Man kann dort kostenlos Minigolf spielen. Es gibt zwei Poos; wir lagen meistens am hinteren Pool. Alles sehr gepflegt; einmal am Tag wurden Wasserproben entnommen. Liegestühle wurde eigentlich nie knapp, aber bei den Schirmen musste man etwas auf "Zack" sein. Zum Glück keine Musikbeschallung. Am vorderen Pool (bzw. zwei Poos plus Kinderbecken und Sprudelbecken) war auch immer was frei.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Doris |