Dieses "Village" in Meloneras ist nicht weit von dem Luxusanlagen der Lopesan und RIU Häuser von Meloneras und Maspalomas entfernt. Nach ca. 250 m erreicht man die Strandpromenade, von der man nach rechts gehend schnell den Meloneras Strand und nach links gehend in knapp 1KM den Leuchtturm in Maspalomas und den riesigen Strand mit den berühmten Dünen erreicht. Die Häuser des Caybeach Meloneras haben eine Kapazität von ca. 100 Zimmer bzw. Appartements. Hier kommen also max. 400 Menschen unter. In der Regel befinden sich in den einstöckigen Häusern unten unterschiedlich große Appartemens und oben Doppelzimmer. Wir wohnten in einem DZ in der 2. Reihe, oberhalb der Straße, die nicht sehr viel befahren ist. Nachts ist praktisch immer Ruhe! Die Anlage ist schon ein paar Jahre alt, befindet sich insgesamt aber in einem recht ordentlichen Zustand. Bevor man zu meckern beginnt -da sind die deutschen ja sehr gut drin- sollten man bitte auch immer den Preis berücksichtigen. Wer über kleine Mängel hinwegsehen kann, wie z. B. eine leicht oxidierende Duschstange im Bad, die Lautstärke im Essraum, ist hier sehr gut aufgehoben. Ca. 70 % der Gäste sind übrigens Sklandinavier, viele auch mit Kindern) Die Buffets um Morgen und auch am Abend sind sehr gut bestückt. Das Essen kann man durchaus als sehr gut und abwechslungsreich bezeichen, Das sagen wir, der wir nach einer einwöchigen Kreuzfahrt mit der AIDA Sol, natürlich sehr verwöhnt waren! Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders postiv fiel uns auf, dass es keine Hirarchie unter den Bediensteten gibt. Im Essraum selbst und auch auf der dazugehörenden Terrasse hat jeder jedem geholfen, wo es nötig war. Die Herren oder die Damen an der Kasse haben, wenn sie etwas "Luft" hatten, die Tische mit abgeräumt und andere Hilfstätigkeiten ausgeführt. Es laufen keine "Lackaffen" in Uniform herum, die die "kleinen" Kellner durch den Saal scheuschen, wie wir das schon öfter in der Türkei erlebt haben! Im Gegenteil: Jeder packt mit an! Dieses hat mich unter anderem dazu bewogen, diesem Haus 6 Sonnen zu geben! Dass man seine Koffer selbst zum Zimmer/App. schleppen muss, ist leider in Spanien die Regel. Das ist für Menschen, die nicht mehr so fit sind u. U. ein Problem. Auch die teuere Bezahlung (1. Woche 20 €!) von WLAN ist nicht mehr zeitgemäß! Wir empfehen dieses HAUS auf jeden Fall weiter.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Hermann |