Hanna (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Auf jeden Fall zu empfehlen!!

Anlage ist sehr sauber, sehr schön und großräumig angelegt Es gibt nur Halbpension - Frühstück v. 8 bis 10 Uhr und Abendessen v. 18:30 bis 21:30 Uhr. Wenn man schon vor 8 Uhr abreisen muss, gibt es kein Frühstück!!! Es sind vorwiegend englische Gäste, auch Niederländer und sporadisch deutsche Gäste. Wir waren scheinbar die einzigen Österreicher *G*. Das Personal spricht nur Spanisch oder etwas Englisch, mit Deutsch kann man hier nichts ausrichten. Meist waren Familien mit sogar ganz kleinen Kindern da, es ist somit keine Anlage für absolut Ruhesuchende. Engländer sind laut und ihre Kinder noch mehr *G*. Behindertenfreundlich ist die Anlage wohl, denn es sind überall neben Stiegen Rampen (wegen der vielen vorhandenen Kinderwägen) Sollten wir wieder Gran Canaria anpeilen, würden wir sicher wieder diese Anlage wählen, jedoch nur Unterkunft.

• Die Bungalowanlage ist sehr schön angelegt, sehr viele Sträucher, Palmen und Bäume, alles sehr sehr sauber... Bungalows geräumig, ziemlich neu eingerichtet, Matrazen auch neu, in der Küche alles vorhanden was man braucht, Kühlschrank, Gefrierschrank, Microwelle, Kaffeemaschine, Toaster.... Fernseher ist frei (RTL kann man schauen), Zimmersafe auch vorhanden

• Restaurant sauber, nie überfüllt, deshalb unverständlich, warum oft kein Besteck vorhanden und das Essen (meist nur lauwarm) oft ziemlich ausgeklaubt war. Auswahl ist auch nicht sehr groß auch wenn in Buffetform. Frühstück ist geläufig wie wo anders auch: Eier, Spiegeleier, Rühreier, Würstchen, Bohnen in Tomatensoße, Tomaten, Gurken, Brötchen, Toast, Müsli... Abendessen: Salate, Gemüse, Fleisch, Hähchen, entweder gegrillt oder in G´schnetzeltesform. Die Beilagen die angeboten werden, passen meist nicht zu den Fleischspeisen.... Als Nachspeise gibt es immer Windings und Obst (Bananen, Orangen, Melone, Äpfel) Aber wenn es darauf ankommt und man ist nicht wählerisch so wird man satt, nur stimmt da das Preis/Leistungsverhältnis nicht so ganz.

• Da die Anlage vorwiegend v. englischen Gästen bewohnt wird, ist das Personal eher auf die typische englische Art ausgerichtet - distanziert und unterkühlt, einige Angestellte konnten jedoch auch mal lächeln. Wie schon erwähnt, alles spanisch- bzw. englischsprachig. (Verstehst du mich nicht, ist des dein Problem..) Was die Reinigung anbelangt: Wenn man selbst reinlich ist, ist man auf die Reinigung nicht unbedingt angewiesen, denn die kommt nur sporadisch vorbei, es wird jedoch eh nur drüberg´huscht mit Besen und mit irgendwelchen Chemikalien gesprüht. Handtuchwechsel war zweimal, Bettwäschewechsel überhaupt nicht und Toiletpapiernachschub mussten wir uns vom Portier selbst organisieren. Trinkgeld an Reinigungspersonal kann man sich sparen, auch da ist wie man sieht kein Ansporn gegeben.

• Ruhig gelegen unterhalb v. Sonnenland, keine hohen Bettenburgen in der näheren Umgebung, Entfernungen kann ich keine angeben, da wir nur mit Taxis gefahren sind, die braucht man nicht extra rufen, kommen alle paar Minuten vorbei.... Taxi kostet maximal 3 Euro...

Pool wunderschön und sehr sauber, jedoch im Dezember zu kalt zum baden, beheizter Pool gleich angrenzend. Whirlpool vorhanden, jedoch nicht beheizt. Es gibt auch ein Kinderplantschbecken, Kinderspielplatz, Billardtische, Minigolfplatz und Tennisplatz und eine Poolbar.... Es ist auch ein Minimarkt vorhanden... Liegen sind zur Genüge vorhanden, auch wenn viele Gäste meinen, sie müssen sich bald in der Früh ihre Liegen mit Handtüchern reservieren - die Notwendigkeit ist nicht gegeben. Von Animation keine Spur, Abendsunterhaltung eher sporadisch und nicht gerade einfallsreich.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2004