- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
DIe Courtyard-Villen des Samayas Seminayks sind schöne Villen mit Außenpool, Doppelduschen und riesigem Bett. Unsere Villa 308 war durch das Klima schon etwas in Mitleidenschaft gezogen worden: z.B. Pool-und Dusch-Holzplatten. Diese Villen liegen in einem anderen Teil des Hotels: Man muss dafür aus dem Haupthotel (auch nur Villen) raus über die Straße (viel Verkehr) und gut 300 m laufen. Man hat von diesem Teil also keine direkte Strandlage! Problem bestanden im Allg. darin, dass wir das Englisch der Einheimischen kaum verstanden haben (nicht nur beim Personal) und sie uns auch häufig nicht. Dadurch kam es einige Male zu Unstimmigkeiten. Unsere Toilette zog nicht vernünftig und das Wasser lief durchgehend. 2 Mal wurde dies durch jemanden angeblich behoben,aber erst beim 3. Mal nachdem wir in der Lobby die Problematik geschildert haben, wurde das Problem wirklich behoben. Das hat uns etwas enttäuscht. Allerdings wurden wir vom Hotel kostenlos in das Schwesterhotel nach Ubud gebracht, wo wir zusätzlich 4 Tage gebucht hatten und unser Reisveranstalter diesen Transport nicht angeboten hatte. Alles im allen war das Hotel aber sehr gut, besonders die Lage war gut - nahe an Restaurants und Shops, aber nicht in den totalen Tourihochburgen wie in Legian und Kuta. Allerdings waren wir von Bali enttäuscht. Schöne Plätze werden völlig touristisch ausgebeutet, ganz schlimm ist der Zustand der Gehwege (riesige Löcher ohne Hinweis) und Dreck und Müll wo man geht und steht. Man kann das Paradies leider nur noch an einigen Stellen erahnen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut