Das Hotel wurde erst im Juni 2011 eröffnet, somit befinden sich noch viele Bereiche im Aufbau. Über die Sauberkeit im Zimmer und den täglichen Handtuchwechsel können wir uns nicht beklagen, auch wenn die Reinigung erst nachmittags erfolgte. Wir haben ein Bingo-Hotel mit AI-Verpflegung gebucht. Das AI-Angebot ist hier allerdings äußerst bescheiden, Cocktails (z.B. Mojito oder Caipirinha) sind gar nicht inbegriffen, sondern müssen mit 8-9 € (!) extra bezahlt werden ! Es waren sehr viele Familien im Haus, nach unserer Schätzung ca. 30% Deutsche, 30% Russen und der Rest verschiedene Nationalitäten und Einheimische. Unangenehm aufgefallen ist uns allerdings niemand. Diese Hotel hat niemals 5* verdient, wir kennen andere in der Türkei, die dieser Kategorie voll entsprechen. Dieses Haus ist absolut nicht zu empfehlen.
Man wollte uns ein Zimmer im Erdgeschoss andrehen, das nur ein halbhohes Schiebefenster hatte und dessen "Ausblick"auf ein Betronplateau ging. Wir haben dieses Zimmer sofort abgelehnt und bekamen dann nach einiger Beratung der Mitarbeiter ein Familienzimmer mit Balkon in der 4. Etage. Die Möblierung war logischerweise noch in einem sehr guten Zustand, Mängel in der Verarbeitung z.B. bei den Badezimmerfliesen und den Zimmerwänden scheinen in der Türkei aber üblich zu sein. Die Dusche war sehr groß, allerdings war die Beleuchtung im Badezimmer (Funzellicht) eine Zumutung. Unser Fahrstuhl (es gab im ganzen Haus nur 2 ) funktionierte auch nur wenn er wollte.
Es gibt ein großes Restaurant, in dem zu Spitzenzeiten das Personal total überfordert zu sein scheint. Leider beschränken sich die Essenzeiten mittags und abends nur auf 2 Stunden. Das Speiseangebot war sehr reichhaltig und auch sehr schmackhaft. Außerdem gibt es 2 kleine a-la-carte-Restaurants, die allerdings das Flair eines plüschigen türkischen Wohnzimmers haben. Wir haben einmal dort nach Reservierung am Vortag gegessen, für uns war das Essen fast ungenießbar und wir haben bereits vor dem Nachtisch das Lokal wieder verlasen. Das Speisenangebot war hier im übrigen jeden Tag das gleiche.
Das Personal an der Rezeption schien uns total überfordert, das übrige Personal war um Freundlichkeit bemüht. Am Abreisetag baten wir, uns um 1.00 Uhr nachts zu wecken, da wir um 1.40 Uhr abgeholt wurden. Ein Weckanruf erfolgte jedoch nicht, zum Glück hatten wir unseren eigenen Wecker sicherheitshalber gestellt. Unsere Beschwerde an der Rezeption wurde abgetan mit dem Hinweis, dass der Weckruf erfogt sei, die Angelegenheit schien dem jungen Mann auch ziemlich gleichgültig zu sein, es gab nicht etwa ein Wort der Entschuldigung.
Die Hotelbeschreibung entspricht in vielen Punkten nicht der Wirklichkeit. Es hat keine direkte Strandlage, sondern zum Strand muss man ca. 300 Meter unter einer Schnellstraße hindurch gehen. Der Strand ist auch nicht feinsandig, sondern sehr steinig und es ist ohne Badeschuhe fast unmöglich, ins Wasser zu gelangen. Links und rechts befindet sich sehr verschmutztes Oedland. Das Hotel selbst liegt ebenfalls in der Einöde, das nächste Hotel ist ca. 600 Meter entfernt, es gibt kein Dorf zum Bummeln oder irgendwelche Geschäfte in der Nähe.
Man wurde jeden Tag von morgens 10.00 Uhr bis zum Abend mit drönender Diskomusik beschallt. Ruhemöglichkeiten gab es keine. Die Poollandschaft ist schön und auch groß genug, der so genannte Garten ist allerdings viel zu klein. Die Sauberkeit läßt hier sehr zu wünschen übrig, (2 Stücke Papier lagen z.B. seit dem 2. Tag bis zu unserer Abreise auf dem Rasen). Auch die Sauberkeit am Strand ist nicht optimal, so standen morgens noch die Getränkebecher und der Abfall vom Vortag rum, auch die Abfalleimer waren noch nicht geleert. Sonnenschutz , sprich Sonnendächer und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Das so genannte Abend-Showprogramm der Animateure gehört in die unterste Unterhaltungsschublade, es wurden alberne Spielchen mit den Gästen veranstaltet, Karaoke oder Bingo gespielt.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Angelika & Manfred |