Sören (19-25)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Bloß Relaxen gut, für mehr ist das Hotel zu wenig!

Insgesamt ein schöner Relax-Urlaub! TOP: Leider kamen wir erst am 08.04.14 um 2 Uhr früh im Hotel an, obwohl unsere Reise bereits am Di. 07.04.14 gebucht war. Am folgenden Dienstag wurden wir dann aber schon um 10 Uhr abgeholt zum Flughafen. Somit nur 5 Urlaubstage anstatt 7 Tage. Positiv: trotzdem gabs noch um 2 Uhr früh etwas zu essen bei der Anreise. An der Rezeption baten wir um ein Zimmer mit Meerblick haben aber ein ödes Zimmer auf die Hoteleinfahrt erhalten. Am nächsten Morgen haben wir uns beschwert und haben darauf hin das gewünschte schöne große Zimmer mit Meerblick bekommen. Das Essen war von den Hauptspeisen her sehr abwechslungsreich, wurde immer schnell nachgekocht, wenn etwas alle war und hatten nie Probleme mit Magen oder Ähnliches. Allerdings gabs es kaum Obst und wenn dann nur Äpfel, Birnen und Orangen. MINUS: Der Hotelpool war leider noch sehr kalt und er wurde kaum von den Hotelgästen genutzt. Was uns am meisten gestört hat, war das unfreundliche Personal im Hotel. Teilweise musste man 15min. warten nur wenn ein Paar vor uns etwas Geld umtauschen wollte. Der Kellner an der Poolbar hatte stets ein grimmiges Gesicht und hatte so gar keine Lust auf Arbeit. Noch dazu hat er seine Kollegen lautstark angemeckert vor den Gästen. Die Animation war stets bemüht aber eher unprofessionell. Das einzige was Sinn gemacht hat, war jeden Tag Beachvolleyball 10.30 Uhr und 16.30 Uhr. Ansonsten wurde am Pool lautstark geschrieben "Dart", Waterpolo, Minigolf etc. Meistens hat kein Gast mitgemacht. Zum Teil sollte es dann lustig sein mit 3 Golfbällen gleichzeit auf ein kleines Holzbrett mit 3 Löchern abzuschlagen. Charlie, der kleine Hauptanimateur mit seinen 3 türkischen Jungs (ca. 16 Jahre) haben sich ins Zeug gelegt aber das ganze Animationskonzept sollte etwas organisierter überdacht werden. Showabende war in unserer Woche Fehlanzeige außer einen Abend "Karaoke" , der unverständlich von 21 Uhr bereits 22.30 Uhr beendet wurde. Die Mini-Disco von den 3 türkischen Jungs war ganz ok würde ich sagen. Der Disco-Bereich im Keller ist sehr schöne gestaltet und ab 24 Uhr kann man dort gut tanzen. Leider waren wir mit einem anderen Paar die einzigen, die das genutzt haben. Dort wurden meist Songs aus den Charts gespielt genau wie am Pool oder 80er 90er, was unseren Geschmack traf. 2 Mal in der Woche fuhr ein Shuttle-Bus nach Manavgat etc. (Fahrpreis 5€ pro Person). Man kann aber auch den Dolmosch nehmen. Der Transfer vom Flughafen war etwas langwierig, weil man an so vielen Hotels vorher gehalten hat, sodass wir ca. 2 Stunden fuhren. Das Schlimmste war wie wir im Wellness-Bereich abgezockt wurden. Wir hatten das Wellness-Paket 1 gebucht mit Ganzkörper-Massage, Schaumbad, Sauna für 49€ pro Personen. Am Ende wollten wir unsere Gutscheide für 25% Rabatt von Big-Extra einlösen, welche sie vorher noch vom Mann am Tresen gestattet wurden aber am Ende vom Chef abgelehnt wurden. Somit 25€ mehr gezahlt. Also vorher genau informieren. Die zocken die Gäste gern ab und haben die Hände für Trinkgeld weit geöffnet. Fazit: Schöner Relax-Urlaub aber besonders im Bereich "Service" noch sehr sehr verbesserungswürdig.

• Zimmer war sehr schön groß und TOP! Halt nur schade der Blick auf die stark befahrene Straße vor dem Meer.

• Gut
  • Gute große Auswahl an warmen Speisen nur leider kaum Obst (nur Äpfel, Birne, Orangen).

• Sehr schlecht
  • Eher Mangelhaft (ausführlich oben beschrieben)! Teilweise musste man 15 min. auf ein Drink an der Bar warten.

• 2 Stunden vom Flughafen Alanya entfernt. Positiv: Die Nachbar-Hotels waren wenigstens 100m entfernt. Der Hotelstrand war leider ziemlich steinig.

Stets bemüht aber etwas unprofessionell! Beachvolleyball 10.30 Uhr und 16.30 Uhr war super. Der Rest wie Dard, Minigolf, Waterpolo und Water-Gymnastics war ein Witz und fand kaum statt wegen mangelnder Beteiligung oder zu kalten Pools für die meisten Gäste.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Sören

Lieber Sören, danke, dass Sie uns bewertet haben. Schade, dass Ihre Bewertung negativ, ohne Weiterempfehlung ist. Denn Ihre Kritik ist konstruktiv und ihr Satz: "Insgesamt ein schöner Relax-Urlaub!" ist sehr positiv und aussagekräftig. Daher widerspricht sich hier das Gesamtbild. Das ihre Urlaubstage, durch die Anreise und Rückreise verkürzt wurden, hat mit unserem Hotel nichts zu tun. Dafür sind lediglich, die Reiseveranstalter verantworlich, die sich wiederum, mit den Bestimmungen für Charterflüge, sich unterschriftlich absichern.Ansonsten freut es uns, dass Sie ihren Urlaub entspannt geniessen konnten und hoffen dass Sie uns ein weiteres Mal besuchen. Mit freundlichen Grüsse Cenger Beach Hotel Management