Sabrina & Mario (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Cenger Beach - Hotel am Anfang

Gut

Ein eher kleines Hotel (268 Zimmer). Zimmer sind groß und modern eingerichtet. Ein schönes Bad mit großer Dusche. Wir hatten AI - war völlig in Ordnung. Alle möglichen Nationalitäten, am Anfang mehr Russen, später mehr Deutsche. Das Hotel wurde im Juli neu eröffnet, es sind täglich neue Dinge entstanden z. B. Beleuchtung und Bepflanzun des Strandweges.Die Arbeiten waren für uns nicht störend. Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Mit dem Handy waren wir gut zu erreichen. Man beachte, dass neben dem Hotel keine Geschäfte, Bars usw. sind, also wer sich abends nicht im Hotel aufhalten möchte, muß mit dem Taxi oder Dolmusch fahren.

• Die Zimmer waren groß und gut ausgestattet.Soviel Schränke hatten wir noch nie in einem Hotel- sogar im Bad.Die Klimaanlage funktionierte bestens. TV mit 5 deutschen Programmen. Den Safe kann man mieten, 2 Euro pro Tag. Der Balkon war groß und hatte seitlichen Meerblick.

• Gut
  • Restaurants und Bars sind ausreichend vorhanden. Essen und Getränke schmecken gut. Die Spiegeleier zum Frühstück, müssten am Buffet vor den Augen der Gäste gebraten werden, da sie immer kalt waren, sie wurden irgendwann gebraten und wenn sie alle waren, wurden einfach kalte vorgebratene aus der Küche geholt.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Besonders die Kellner geben sich viel Mühe,einige können deutsch sprechen. An der Rezeption sieht es weniger gut mit unserer Sprache aus, am Besten man verlangt den Front Office Manager, er kann perfekt deutsch. Die Zimmermädchen müssen noch einiges lernen... Der Arzt macht ohne Bestätigung einer Versicherung keinen Finger krumm, auch wenn man bar bezahlen möchte. Wir gehen davon aus, er will direkt "abrechnen". Beschwerden richtet man am Besten an den Generalmanager Navsat Erol, er kümmert sich um alles und ist für jeden Hinweis dankbar.

• Zum Strand sind es ca. 250m, durch eine Unterführung zu erreichen, was bei der Hitze ganz angenehm war, ein bißchen im Schatten zu laufen. Der Strand ist breit und feinsandig, der Übergang ins Wasser ist sehr steinig, man braucht unbedingt Badeschuhe!!! Die nächsten Orte waren Manavgat und Side,die gut mit dem Dolmusch zu erreichen waren. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist ca.1,5 km entfernt in Okurcalar- Richtung Alanya. Ausflüge kann man im Hotel buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011