Viola (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Das Cenger Beach leider nicht noch mal!

Das Hotel ist insgesamt recht groß. Der optische Eindruck leidet unter der Baustelle immens, vor allem, wenn man das Hotel von früher kannte. Die Gästestruktur bestand zu ca. 70 % aus russischen Gästen. Eine große Gruppe Jugendlicher aus Georgien hat das Personal mächtig "auf Trab gehalten". Wir fühlten uns teilweise wie in der Jugendherberge, hat uns aber nicht weiter gestört. Das Preis-/Leistungsverhältnis war ok. Wir hatten wunderbares Wetter und haben uns gut erholt. Auch am Strand war es erholsam, die nahe liegende Straße hat man kaum wahrgenommen. Insgesamt hat es uns trotz der enttäuschenden Optik recht gut gefallen. Was uns allerdings nicht gefallen hat, war das Auftreten vor allem der russischen Gäste und der türkischen Gäste aus Deutschland gegenüber dem Personal. Das ist einfach nicht zu tolerieren und wir verstehen nicht, dass die Hotelleitung das zulässt.

• Wir hatten ein wunderschönes großes Zimmer mit Blick in die Berge und seitlich zum Meer. Vor allem das Bad war schön groß und man hatte viel Stauraum. Unser Zimmer war sehr ruhig, über Hellhörigkeit können wir nichts sagen. Aber das lag bestimmt daran, dass wir auf unserem Gang in der 2. Etage keine lauten Gäste hatten. Im Gegenteil, es war sehr ruhig. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt.

• Im Gegensatz zu unseren bisherigen Urlaubsaufenthalten in der Türkei haben uns Qualität und Vielfalt der Speisen dieses Mal nicht so recht überzeugt. Das Essen war nicht sehr abwechslungsreich und schmeckte oft fade. Sehr gut waren das Salat- und das Dessertbuffet. Das Restaurant war sauber und ordentlich. Leider haben wir uns immer wieder über russische Gäste geärgert, die ihre Teller voll luden und dann die Hälfte stehen ließen oder auch die Lebensmittel in mitgebrachten Taschen verschwinden ließen, als würden sie wochenlang nichts bekommen.

• Gut
  • Im Gegensatz zu anderen Hotelgästen konnten wir uns über das Personal nicht beschweren. Die Kellner waren freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war gut.

• Wir waren jetzt das 20. Mal in der Türkei und kannten das Cenger Beach bereits vom Sehen. Da uns die Lage gut gefiel, haben wir es dieses Mal gebucht. Um so entsetzter waren wir, als wir sahen, dass man die wunderschöne Gartenanlage zerstört hat, um dort ein Fremdhotel bauen zu lassen! Dadurch leidet die gesamte Optik des Hotels. Die Abgelegenheit des Hotels war uns bekannt und hat uns auch nicht gestört, da wir uns erholen wollten. Die Verkehrsanbindung mit Dolmus ist gut. Auch die Entfernung zum Strand durch die Unterführung ist ok.

Die Animation können wir nicht bewerten, weil wir sie nicht genutzt haben. Allerdings war die Abendunterhaltung recht dürftig. Aber es war auch abends schön warm und so konnte man völlig entspannt am Pool sitzen. Am Tage konnte man sich nicht am Pool aufhalten, wenn man sich erholen wollte. Die gesamte Atmosphäre am Pool litt unter der Baustelle. Da auch viele junge Leute da waren, ging es entsprechend laut zu.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Viola

Sehr geehrte Frau Viola, vielen Dank, dass Sie uns hier bewertet haben. Ausser der damals angereisten Jugendgruppe aus Georgien und dem etwas anderen Essverhalten der russischen Gaeste, waren Sie doch sonst zufrieden mit unserem Hotel gewesen. Die Chefetage hat auch die Vertraege mit der georgischen Jugendgruppe zwischenzeitlich gekündigt. Diese kommen auch im naechsten Jahr nicht wieder. Das Essverhalten der russischen Gaeste ist für uns gewöhnungsbedürftig, aber leider können wir dagegen nichts unternehmen. Unser Hotel hat die gesamte Saison über, noch nicht einmal ein Fünftel aller Zimmer an russische Agenturen vergeben. Deutschsprachige Gaeste sind also immer in der Mehrzahl bei uns. Da die Baustelle im naechsten Jahr beendet ist, und wir auch keine Jugendgruppen mehr annehmen, würden wir uns freuen, Sie im naechsten Jahr noch einmal begrüssen zu dürfen. Bis dahin bleiben wünschen wir Ihnen alles Gute. Hotelmanagement Çenger Beach Viola Serbes Guestrelation Managerin