Das 2011 neu eröffnete Hotel hatte 08/2012 aus unserer Sicht zu Recht 5* der Landeskategorie. Das Publikum besteht überwiegend aus Deutschen, Russland-Deutschen und Deutsch-Türken, die dort mit ihren Kindern ihren Urlaub verbringen. Um es also vorweg zu nehmen: Wer seinen Urlaub am liebsten in der Einsamkeit verbringt, der ist im Cenger Beach Resort in der Ferienzeit vollkommen falsch, genauso wie derjenige, der auf wilde Champagner-Beach-Partys hofft. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist im Vergleich zu den anderen Mittelmeerregionen für Familien immer noch das Beste. Es lohnt sich definitiv, ein paar Euro für den Besuch des hervorragenden Spa-Bereiches auszugeben. Das Hamam selbst und auch die Angebote zählen aus unserer Sicht zu den besten überhaupt. Das Team um Erdem, Sebatan und Masseur Sabit machen dort sehr gute Arbeit zu einem vergleichsweise günstigen Preis. Wir können das Sultan-Spa-Programm empfehlen (Hamam, Maske, Massage mit Anamnese) und auch die speziellen Massagen gegen einzelne Problemzonen. Wir haben eine vergleichbare Behandlung (Preis/Leistung) noch niemals vorher gehabt.
Wir hatten ein relativ großes Zimmer mit zwei Aufbettungen für Kinder. Das Zimmer und Badezimmer waren absolut okay, sowohl von der Ausstattung als auch von der täglichen Sauberkeit. Tipp: Wer ein absolut ruhiges Zimmer mag, der sollte zum Zimmer im Innenhof oder an der Stirnseite greifen, denn auf der einen Außenseite befinden sich die Klimaanlagen des Hotelkomplexes auf der anderen Außenseite die Wasserrutschen der Kinder.
Das Hotel verfügt über viele Möglichkeiten, Essen und Trinken zu sich zu nehmen. Egal ob in den beiden à la carte-Restaurants oder im Hauptrestaurant, in dem man sich die Speisen selbst holt oder am Pool oder an der Strandbar: Man kann überall essen und trinken so viel und was man möchte. Die Atmosphäre und Sauberkeit im Hauptrestaurant war geprägt von den vielen Kindern die dort sind, das muss man mögen oder lassen. Vorteil: Es interessiert dort aber auch niemanden, wenn die Kinder mal etwas fallen lassen. Es wird weggemacht, fertig.
Im Hotel selbst gibt es alles, was man für einen Familienurlaub brauchen könnte: Arzt, Wäscherei, Pool-Handtücher, Kinderspielraum, Fitnessraum, Friseur/Maniküre, Läden, Ichtyotherapie, Autovermietung, Bowlingbahn, Billiardtische, viele Spielautomaten für Kinder, PC-Plätze und vor allem einen ausgezeichneten Spa-Bereich mit Hamam/Kosmetik usw. Die Freundlichkeit des Personals, egal ob in der Gastronomie, Housekeeping oder am Infocounter war ausgezeichnet. Da in unserem Zimmer wohl die Vorgänger geraucht haben - obwohl es im ganzen Haus verboten ist - wurde auf unsere Beschwerde sofort reagiert und das Zimmer gelüftet und mit Duft versehen.
Da es sich um ein neu gebautes Hotel mit nur vergleichsweise familiärem Charme (700Betten) zwischen den Bettenburgen in Manavgat und Alanya handelt, hat man den hoteleigenen Sand-Kies-Strand z.Zt. noch für sich allein. Die nächsten größeren Hotels und Städte sind in so guter Entfernung, dass man mit dem Dolmus fahren muss. Wer mit Menschen übersäte Strände und Hotel an Hotel nicht mag, der ist hier noch genau richtig. Auf einigen Bildern sieht man die Fernverkehrs-straße, die direkt vor dem Hotel entlang geht. Das sieht zwar gewöhnungsbedürftig aus, stört aber vom Lärm her nicht im geringsten; außerdem ist es praktisch für alle, die in ein Dolmus steigen und in die nächste Stadt wollen. Zum Strand/zur Strandbar geht es direkt durch die hoteleigene Unterführung.
Das Animationsteam rund um Nemo, Sergio, Dida und den vielen anderen ist eines der besten, das wir überhaupt je erlebt haben. Immer zu einem Spaß aufgelegt, super spontan und dennoch nicht aufdringlich. Wer gerne lacht im Urlaub, der ist hier genau richtig. Die stets wechselnden Shows/Themenabende des A-Teams sind urkomisch und überhaupt nicht langweilig. Es werden durch das A-Team auch rund um die Uhr eine Menge an sportlichen Aktivitäten geboten, die Jungs und Mädels arbeiten viel und suchen immer Kontakt zu den Urlaubern. Für die passende musikalische Umrahmung sorgt DJ O.D., egal ob Kinderdisko, Pool-Musik und wer möchte auch noch von 24-4Uhr in der Stranddisko. Ab und an fährt das A-Team gerne mit Gästen auch mal in die nahegelegene Disko nach Alanya und macht Party.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Frank |