Eine mittelgroße Anlage mit mehreren Bars, Restaurants, Innen- und Außenpool, Aquapark, Spa-Bereich, Friseur, Geschäften,... Lobby, Bars, Restaurants bieten ausreichend Platz. Pool-Landschaft ist nicht die größte, aber trotzdem völlig ausreichend für einen erholsamen Urlaub. Liegeflächen sind gepflegt und schön gestaltet. Unser Zimmer mit Balkon war überdurchschnittlich groß. Leider sind die Wände dünn wie Papier und die Zimmer sehr hellhörig. Die Anlage ist sehr sauber. Unzählige Angstellte sind ständig um Sauberkeit bemüht. 50% sind russische Gäste, 50% deutsche Gäste und andere Nationalitäten. Vorsicht vor der Geschäftemacherei rund um den Pool. Der Massage-"Therapeut" drängt Neuankömmlingen nach 5min am Pool sofort eine "unverbindliche" Gratismassage auf und fixiert einen Termin. Vor Vereinbarung konnte dabei leider nicht die Rede sein. Beim Termin (10 min Massage war sehr gut und professionell) wird man zu Tee eingeladen und der "Therapeut" (nicht der Masseur!) verordnet per Ferndiagnose tägliche Massagen die sofort zu bezahlen sind. Erschrickt man über die 125 EUR pro Woche, wird geschachert und verhandelt wie am Bazar. Badeschuhe sind zu empfehlenswert für die Speedboot-Schnorchel-Tour.
Wir erhielten im Gegensatz zu vielen Erfahrungsberichten, und auch im Gegensatz zu Mitreisenden, sofort unser wirklich großes Zimmer mit Meerblick und Balkon. Es kommt offensichtlich darauf an, zu welcher Zeit man anreist, ob man die erste Nacht ein "Economy" Zimmer im Keller bekommt. Zimmeraustattung war gut, Zimmerreinigung war sehr gewissenhaft. Safe kostet leider extra. Großes Manko: Unser Zimmer war extrem hellhörig, sodaß man zeitweise das Gefühl hatte, die Nachbarn schlafen / fernsehn / diskutieren / lärmen im selben Raum. Mit lautstarker Nachbarsfamilie, die um drei Uhr Morgens mit den überdrehten Kindern aufs Zimmer kommt, verbringt man dann schon mal eine schlaflose Nacht.
Einfach nur lecker! Riesen Auswahl landestypischer und internationaler Vorspeisen und Hauptspeisen. Landestypische Nachspeisen. Durch die Vielfältigkeit wird man jeden Tag aufs Neue überrascht. Essen gibt es von früh Morgens bis spät Abends. Man kann bedenkenlos Getränke und Eiswürfel konsumieren, Getränke werden nicht mit Leitungswasser zubereitet. In den Restaurants wird ständig abgeräumt und gereinigt, sei es Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, sei es Hauptrestaurant, Pool- oder Beach-Snackbar. Tische sind sauber, Boden ist rein. 1A und schwer zu empfehlen.
Viele Angestellte sprechen das Notwendigste an Deutsch oder (Vermutung) Russisch. Englisch dürfte gar nicht üblich sein, d.h. wenn Deutsch nicht klappt, wirds schwierig. Freundlichkeit an der Rezeption: zeitweise, Freundlichkeit an den Bars: meistens, Freundlichkeit im Restaurant: immer hervorragend. Zimmerreinigung war perfekt, für geringes Trinkgeld zaubern die Reinigungskräfte Muster und Schwäne aus den Bettlaken, verziert mit Blumendekoration. Top! Negativ ausgezeichnet hat sich der Mitarbeiter, der uns die Koffer aufs Zimmer brachte. Für 5 min Arbeit bekam er 4 EUR Trinkgeld, wofür wir einen verächtlichen Blick und Augenverdrehen erhielten. Schien ihm eindeutig zu wenig gewesen zu sein.
Das Hotel liegt 3 Gehminuten vom hauseigenen Strand. Weg zum Strand ist kurz und liebevoll gestaltet. Das Hotel liegt generell abgeschiedener, dafür sehr ruhig. Für jemanden, der nicht auf Party- und Shopping fokussiert ist, sondern sich eine erholsame Woche vom stressigen Job wünscht, genau richtig. Die Schnellstraße vor dem Hotel haben wir nicht als störend empfunden, da ausreichend Abstand zur Anlage besteht.
Animation unaufdringlich, es sind immer genügend und Liegen und Schattenplätze vorhanden. Liegen sind in einwandfreiem Zustand und werden regelmäßig gereinigt. Pool und Liegeflächen sind in hervorragendem Zustand. Fliesen rund um Pool und Brücken sind leider sehr rutschig, sicher nicht ungefährlich für Kinder. Vitaminbar mit frisch gepressten Fruchtshakes ist absolut empfelhlenswert!! Shakes sind extra zu bezahlen, aber mit 2 EUR für jedermann erschwinglich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Johannes |
Sehr geehrter Johannes und sehr geehrte Conny, Vielen Dank für die Mühe und den Zeitaufwand der Bewertung. Es hat uns sehr gefreut, dass Sie uns weiterempfohlen haben. Ihre detaillierte Schilderung wird sicher sehr hilfreich für andere Reisebegeissterte sein. Vielen Dank auch hier für die Unterstützung. Auch Ihre Kritik haben wir gerne aufgenommen und weitergeleitet. Eine Verbesserung wird umgehend erfolgen. Wir wissen Ihre Mithilfe sehr zu schätzen. Es würde uns sehr freuen, wenn Sie uns ein weiteres Mal besuchen. Freundliche Grüsse Cenger Beach Hotelmanagement