Das Hotel hat eine solide, familiäre Größe von 250 Zimmern. Das Haus liegt alleine, das nächste Hotel ist 500m bzw. 1 km entfernt. Sauberkeit wird in diesem Haus groß geschrieben. Aufgrund der Größe lernt man schnell andere Gäste kennen und es entwickelt sich eine familiäre Athmosphäre. Es ist ein AI-Haus mit großem Frühstücks-, Mittags- und Abendsbufett. Das Essen ist sehr gut, abwechslungsreich und sehr geschmackvoll. Weiterhin gibt es eine Pool- und Beachbar, wo tagsüber Snacks und Getränke angeboten werden. Der Servis ist hervorragend, freundlich und aufmerksam, kennt seine Gäste und auch Wünsche. Der Weg zum Strand sieht auf den Fotos teils sehr weit aus, ist es aber nicht, man geht an einem mit Blumen geschmückten Weg zum Strand, der sehr gut zu bewältigen ist. Das Hotel verfügt in allen Bereichen (Strand, Pool und Innenbereich) über ausreichende Sitz- bzw. Liegemöglichkeiten, so dass kein Kampf um irgendwelche Plätze entsteht - Liegen werden von den 'Gästen daher auch nich reserviert! Die Alterstruktur ist gemischt. Das Hotel legt Wert auf westeuropäische Gäste, die Gästestruktur ist mittleren Alters. Wie ich es erkannt habe, legt das Haus Wert auf eine gemütliche Struktur mit Ruhe, Erholung, Spiel und Spass. Partygäste sind hier nicht gut aufgehoben. Uns hat das Hotel und das Personal so gut gefallen, dass wir uns mit Tränen in den Augen verabschiedeten - das hat es bei als Vieltürkeireisende schon lange nicht mehr gegeben. Im Lobbybereich kann Internet kostenfrei genutzt werden, man sollte sich an der Rezeption aber vorher erkundigen, da es verschiedene Postale gibt, die auch ksotenpflichtig sind. Die Verbindung ist.
Die Zimmer sind modern ausgestattet und groß mit zum größten Teil seitlichem Meerblick, wir hatten ein Meerblickzimmer und eine wunderschöne Aussicht. Die Zimmer haben Laminatboden. Die Klimaanlage war zu unserem Zeitpunkt nicht erforderlich, daher keine Beurteilung. Die Minibar war anfangs mit Wasser und Softgetränken ausgestattet, danach nur mit Wasser. Im Hotelbereich standen auch Kühlschränke, wo man sich das Wasser nach Bedarf mitnehmen konnte. Flachbildschirm. Die Balkone haben eine angenehme Größe. Die bodenebene Dusche ist riesig und funktioniert gut - immer heißes Wasser. Die Sauerkeit in den Zimmern ist gut.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, eine Poolbar und eine Beachbar, außerdem mit Vorbuchung über ein osmanisches und und Fischrestaurant. Die letzten beiden Restaurants waren zu unserer Zeit noch nicht geöffnet, da wir noch in der Vorsaison waren. Im Hauptrestaurant sind die Speisen abwechslungsreich und sehr geschmackvoll. Die Poolsnackbar und die Beachsnackbar boten tagsüber auch Speisen an, natürlich im kleineren Ausmaß. Weiterhin wurde Gözleme an der Beachbar angeboten. Das Hauptrestaurant bot landestypische und continentale Kost an, was alles sehr gut schmeckte (natürlich kein Schweinefleisch). Es war abwechslungsreich und man konnte immer was Leckeres finden. Die Sauberkeit im Restaurant und an den Bars ist perfekt, die Bedienung in allen Bereich aufmerksam und freundlich. Um Trinkgeld wurde nicht genötigt, wir gaben aber gerne, da wir immer aufmerksam und freundlich bedient wurden.
Wie oben beschrieben, der Service war hervorragend. Das Serviscepersonal kannte seine Gäste und wusste was sie wünschen, sie waren immer aufmerksam, freundlich und nett. Viele sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung war korrekt. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, auch keinen Arzt, der aber vorhanden war. Beschwerden gab es keine. An der Rezeption gibt es einen sehr freundlichen Mitarbeiter, der hervorrages Deutsch spricht und versucht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen.
Wie bereits zuvor beschrieben liegt das Haus allein an der Autobahn, die aber nicht stört. Shopping im Umfeld ist nicht möglich, das Hotel verfügt aber über einen Markt, einen Silber-, Leder-, Taschen und Bekleidungsladen zu moderaten Preise (teilweise preiswerter als auf den Bazaren). Zum Shopping fährt man mit dem Dolmus, der an der Autobahn alle 1/2 Stunde in beide Richtungen fährt. Weiterhin bietet das Hotel einen hoteleigenen Bus 2 x in der Woche zum Bauernmarkt nach Manavgat und 1 x wöchentlich nach Side an. Wir haben diesen genutzt und alles klappte hervorragend. Außerhalb des Hotels spazieren zu gehen ist nicht sehr reizvoll (einfach nur türkische Natur). Touren bucht man am besten über die Reiseveranstalter. Nightlife gibt es in diesem Bereich nicht!
Poll und Strand mit sehr sauberem Wasser. Der Strand ist sehr groß, sandig im Liegenbereich und kieselig am Strandsaum (Badeschuhe empfohlen). Am Pool und am Strand ausreichend Sonnendächer und Liegen vorhanden, so dass keine Liegen reserviert wurden. Weiterhin ist am Poolbereich noch eine Liegewiese, die viel genutzt wurde. Liegen und Auflagen inklusive. Die Animation ist mit Sado, Charly und seinen Jungen und Mädchen in supernettes Team. Wer sich einmal dort einbindet, ist immer herzlich willkommen. Wir hatten auf jeden Fall mit ihnen einen netten Urlaub. Angeboten werden Boccia, Dart, Shuffleboard, Gymnastik auf der Wiese und im Wasser, Wasserball, Luftgewehrschießen und weitere diverse Spielchen. Alles sehr unaufdringlich. Die Aktivitäten wurden ausrufen und wer teilnehmnen wollte konnte sich melden. Sie gehen auch auf Wünsche der Gäste ein, so war z.B. ein Karaokeabend geplant, aber Gäste ünschten einen Tanzabend. Sofort haben sie alles umgestellt und es Wurde ein wunderschöner Tanzabend. Wir hatten mit Ihnen auf jeden Fall viel Spass und am Ende eine herzliche Verbindung. In der Mittagszeit wurde die Musik gedrosselt, so dass alle ihre Mittagsruhe genießen konnten. Die Disco wurde zu unserem Zeitpunkt noch nicht groß genutzt, aber angeboten. Die Disco ist schön und die Musikauswahl für die Gäste wechselnd angepasst. Die Getränkte in der Disco sind nicht AI. Viele Grüße an das Animationsteam von Gaby und Ludwig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Gabriele |