Denise (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Fantastischer Urlaub

Die Hotelanlage ist fantastisch. Alles ist sauber und gepflegt. Die Zimmer ausreichend groß. Wir hatten seitlichen Blick auf dem Pool und Meer. Das Badezimmer hatte eine große Dusche. Es gibt recht viele Zimmer. Aber es ist nicht zu überlaufen (jedenfalls zu dieser Reisezeit. Im Hotel wird vieles angeboten wie z.B. Friseur, Fotograph, Geschäfte und Spa-Bereich mit Fitnessstudio. Man hat die Möglichkeit für W-Lan, allerdings aufgrund der Masse der Nutzer oft kein Zugang möglich. Anfangs waren überwiegend russische Gäste, aber in der zweiten Woche sind viele deutsche Touristen angereist. Alle Altersgruppen sind vertreten. Wir hatten All inklusiv gebucht und das war sehr angenehm. Denn das Angebot an Speisen und Getränken war sehr groß. Man hat die Möglichkeit sich ins W-Lan-Netz des Hotels zu wählen. Jedoch war das schwierig, weil viele Gäste diesen Service nutzten und das Netz dadurch überlastet war. Man kann vor Ort eine Telefonkarte kaufen. Gespräche haben ca. 60 cent gekostet (Handy). Wenn man shoppen möchte dann besser auf Basaren, denn die Textilgeschäfte, die bei den Ausflügen angeboten werden, sind immer etwas teurer. Ausflüge am besten auf eigene Faust mit Shuttlebus. Im Hotel bietet der Fotograph eine Fotomappe an. Diese kostet zwar ab 250 €, aber ist es auf jedenfall wert, denn es ist eine super Erinnerung. Der Fotograph ist wirklich professionell und hat wunderschöne Aufnahmen gemacht. Auch die Massagen im Hotel sind zu empfehlen. Aufpassen sollte man in dem türkischen Bad in Haman. Das Personal im Hotel hat größere Erfahrung bei Massage und geht auch mehr auf den "Patient" ein.

• Die Größe der Zimmer war ausreichend und sie waren modern eingerichtet. Zur Ausstattung gehörten ein großer Kleiderschrank, Balkon, Flachbild-TV, Minibar, Telefon, Fön und Klimaanlage, Für den Safe wurde allerdings eine Gebühr von 2 € pro Tag fällig. Das Badezimmer war auch ausreichend. In der Dusche war viel Platz und es wurde alles täglich gereinigt und aufgefüllt. Einmal in der Woche oder alle 14 Tage sogar desinfiziert.

• Es gab soweit ich das gesehen habe 2 Restaurants. Im großen Speisesaal Buffet und ein osmanisches Restaurant. Am Pool sowie am Strand boten die Snackbars ab 12 Uhr Snacks wie Pommes, Burger, Nuggets, Pizza und Salat und ab 16 Uhr Gebäck / Eis an. Die Getränkebar direkt am Pool ist von 10-24 Uhr geöffnet und im Empfangsbereich und Disco ist auch eine Bar, die allerdings kostenpflichtig war, da All in nur bis 24h ging. Im Restaurant war es sehr sauber und hygienisch. Es gab nichts zu bemängeln. Beim Buffet war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Frühstücksbuffet bestand aus Omelett, Pfannkuchen, Kartoffeln, Milchreis, Rühr-und Spiegelei, gekochte Eier (sogar 2 verschiedene Garzeiten) Croissants, Brötchen/Brot mit Wurst und Käse, Cornflakes und Müsli, Obst und Gemüse. Mittags-und Abendsbuffet bestand aus Fisch, Fleisch, Aufläufen, Nudeln in mehreren Variationen, Pommes, Kartoffeln,. Gemüse, Reis und Pfannengerichte, Suppen und eine riesen Auswahl an Desserts und auch hier wieder Obst. Man hatte die Möglichkeit (wenn man ein Platz bekommen hat) auch auf der Terrasse des Speisesaals zu essen. Trinkgeld wird natürlich gerne gesehen. Die Preise der nicht lokalen Getränke bzw. in der Disco waren dann schon sehr Intensiv. Ein Cocktail z.B. kostet da 9 €. Snacks bei der abendlichen Unterhaltung wie Popcorn und Zuckerwatte ist angemessen. Allerdings Sonnenmilch und Süßigkeiten nicht im Hotelgeschäft kaufen. Eine Packung Pringels liegen hier bei 3€. Ansonsten auf Ausflügen sind die Getränke günstig und auch die Preise der Ausflüge selbst sind okay.

• Das Servicepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit, das wir gerne mit Trinkgeld belohnt haben, da eigentlich die Bedienung zum Tisch nicht deren Pflicht war. Die Kellner waren sehr bedacht den Gästen den Wunsch von den Augen abzulesen z.B. der Restaurantchef, Atakan und Sahin Bilal. Die Kellner und Animateure konnten deutsch, englisch, russisch und natürlich türkisch. Die Zimmermädchen konnten sich allerdings nur schlecht verständigen. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung. Kleine Extras wie gefaltete Handtücher gab es meist nur gegen Trinkgeld. Im Hotel ist auch ein Arzt, der ab 9 Uhr verfügbar ist.

• Gut
  • Der Strand war ca. 500m entfernt. Man geht lediglich ein Pfad entlang und durch eine Unterführung hindurch. Vom Flughafen ist es je nachdem welches Hotel zuerst angefahren wird 1 - bis 2 Stunden entfernt. Am Strand ist es schön ruhig und nicht überlaufen, denn die nächsten Hotels sind erst ein paar Km entfernt. Allerdings war der Strand recht steinig. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nächsten Ort auf dem Basar. Dort ist es am preiswertesten. Jeden Abend gab es eine Unterhaltungsshow und ab 24 Uhr Disco im Keller (ab der zweiten Woche wurde diese gott sei Dank am Strand verlegt. Die Musik bei der Disco im Keller war sehr laut und deswegen auch schlecht besucht. Aber am Strand war die Atmosphäre schon besser. Ausflüge kann man auf der Fahrt vom Flughafen zum Hotel buchen (die auch sehr preiswert sind) und im Hotel beim Reiseveranstalter. Jedoch nicht empfehlenswert, wenn man Sehenswürdigkeiten sehen möchte. Die Ausflüge ähneln eher Kaffeefahrten. Hauptaugenmerk wird hier auf die Einkaufsmöglichkeiten gelegt. Am besten man geht auf eigene Faust mit den Shuttlebussen auf Tour. So kann man sich in Ruhe das ansehen, was man möchte und wird nicht von A nach B gehetzt und ist eigentlich nur in Schmuck-und Textilgeschäften und Basaren unterwegs. Restaurants außerhalb des Hotels sind aber nur mit dem Shuttlebussen im nächsten Ort erreichbar.

Das Hotel bietet viele Freizeitangebote wie Dart, Volleyball, Zumba, Wasselbar, Wassergymnastik, Rutschen, Disco, Sauna + Türkisches Badm, Fitnessstudio an. Die Animateure geben sich auch sehr viel Mühe und es wird nie langweilig. Abends fanden täglich Unterhaltungsshows statt, die mit Minidisco für die Kids anfing. Danach gab es Bauchtanz, Comedieabend,. Bingoabend, Livemusic, Wasserballet, Feuershow etc. Besonders angariert war Leo. Er nam sich für die Gäste viel Zeit und hat auch stets für Unterhaltung gesorgt. Uns hat er sogar persönlich am Abreisetag verabschiedet. Strand und Pool waren sehr gepflegt und sauber. Allerdings gab es später Engpässe mit den Liegen, als die nächste größere Anreisewelle kam, da wieder viele Gäste frühs ihre Liegen mit Handtüchern belegt hatten. Als Sonnenschutz waren vereinzelt Sonnenschirme aufgestellt. Größtenteils aber Überdachungen. Am Strand und Pool gab es die Möglichkeit sich Abzuduschen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Denise

Liebe Denise, Vielen herzlichen Dank für diese gute, detaillierte Bewertung und die Weiteremfehlung. Es freut uns sehr, dass deine Eindrücke so positiv waren und du diese mit unseren zukünftigen Gaesten geteilt hast. So können sie sich besser informieren. Es freut uns auch, dass du dich hier gut erholt hast und wir dich mit unseren Leistungen überzeugen konnten. Wir bedanken uns nochmals für die Mühe und freuen uns jetzt schon auf deinen naechsten Besuch. Liebe Grüsse Dein Cenger Team