Das Hotel als solches ist sehr schön, man merkt, dass es noch recht neu gebaut ist. Die Zimmer sind sehr groß, vor allem das Badezimmer ist super. Der Pool ist an sich ausreichend, wobei es manchmal schon knapp mit den Liegen wurde. Der Strand besteht an den Liegen aus Sand und die letzten drei Meter bis zum Wasser nur noch aus Kies. Barfuß reinlaufen war da echt kaum möglich. Die Arbeiten an der Baustelle nebenan waren an 2-3 Tagen für ungefähr eine Stunde zu hören. Hier gilt Vorsicht in der Nebensaison, denn dann soll es dort wieder richtig zur Sache gehen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür. Die Zimmer waren sehr groß. Insgesamt hatten wir Schlafplätze für fünf Personen. In beiden Schlafzimmern gab es ein TV-Gerät (6-7 deutsche TV-Programme), je einen Kühlschrank und eine jeweils einzeln zu regulierende Klimaanlage. Das Bad war herrlich groß, und die Dusche ca. 2qm groß und ebenerdig. Echt super! Es gab ausreichend Staumöglichkeiten im Zimmer und im Bad. Auf dem Balkon gab es zwei kleine Kleiderstangen (ca. 30cm), auf denen man die Badekleidung trocknen konnte
Wir haben nur im Hauptrestaurant und an der Poolbar gegessen. Es gab immer reichlich Auswahl und es war im Großen und Ganzen auch sehr lecker. Es gab 5-6 alkoholische AI Cocktails, ich fand sie in Ordnung. Die Brötchen und Brotauswahl beim Frühstück fand ich super. Der Kaffee hat auch gut geschmeckt. Wir fanden es in dem gesamten Hotelbereichen sauber (Restaurants, Toiletten, Lobby,...). Höchstens die unterirdische Pool-Toilettenanlage müsste besser beleuchtet sein und auch öfter gereinigt werden. Dadurch dass doch einige Gäste nass zur Toilette gehen, ist es dort oft nass und rutschig (sowohl der Boden als auch die Toilette).
Bis auf das Zimmermädchen haben alle Servicekräfte deutsch sehr gut verstanden und konnten auch verständliche Antworten geben. Unsere Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Unsere zwei kleineren Beschwerden (Klimaanlage defekt, fehlender TV Sender) wurden jeweils am selben Tag noch erfolgreich bearbeitet. Die Kinderanimation ist meiner Meinung nach schlecht. Jeden Tag, morgens und nachmittags sitzt eine oder zwei Betreuer/innen mit den Kindern in einem kleinen Räumchen. Dort können die Kinder malen, basteln, schminken und geschminkt werden oder (was garnicht geht) FERNSEH gucken. Die Minidisco abends war ganz okay. Für Kinder zwischen 10-14 Jahren wird rein Garnichts angeboten. Wasserball und manchmal auch Dart dürfen sie nicht mitspielen. Hier sollte eine extra "Spielstunde" für Teens eingeführt werden. Die Animation für Erwachsene war in Ordnung, die Animateure auch sehr nett. Beim Abendprogramm haben wir auch so manche Lachtränen weinen müssen. Das Wasserballet ist super.
Das Hotel liegt 90 Kilometer vom Flughafen Antalya entfernt. Auf der Hinreise waren wir nur 90 Minuten mit dem Bus unterwegs (plus 20 Minuten Einkaufsstopp kurz vor dem Ziel -das war sehr nervig), für den Rückweg hatten wir scheinbar eine Hotelrundreise gebucht. Wir wurden 5,5 Stunden vor dem geplanten Abflug abgeholt (als erstes) und haben dann rund 10 andere Hotels abgeklappert. Das Cenger Beach liegt sehr ruhig. Von der großen Hauptstraße hört man weder am Pool noch am Strand Geräusche.
Der Pool war ausreichend groß. Leider hatte er eine durchgehende Tiefe von 1,40 Meter. So dass Grundschulkinder dauerhaft schwimmen müssen bzw. mit der Luftmatratze unterwegs sein müssen. Dann wird das mit dem Wasserball spielen schon schwierig. Die Rutschen sind toll. Sie sind vormittags 2 Stunden in Betrieb und nachmittags 2,5 (eher mal etwas kürzer wie zu lang). Die Zeiten decken sich mit den Zeiten der Kinderanimation, dass finde ich auch nicht so gelungen. Es gab am Pool und am Strand reichlich Liegen. Am Pool musste man jedoch schon am Morgen einen Platz reservieren. Nach zehn Uhr war da nur noch vereinzelt was zu ergattern. Die Bodenfliesen im Poolbereich waren sehr rutschig. Jeden Tag haben wir kleine und große Gäste gesehen, die sich unfreiwillig abgelegt haben. Zu bemängeln haben wir die Lautstärke der Musik. Im Hauptrestaurant war die Musik oft störend laut. Und auch am Pool wurde sie manchmal extrem laut gedreht, und dort gab es manchmal das Problem des Wiederhalls (man hat vor allen Dingen den Bass, aber auch manchmal ganze Lieder doppelt gehört).
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Sigrid |
Sehr geehrte Frau Sigrid, vielen Dank, dass Sie uns hier in diesem Forum bewertet haben. Allerdings ist uns beim Durchlesen Ihres Berichtes aufgefallen, dass Sie das Hotel sehr loben und Sie bis auf ein paar Kleinigkeiten durchweg zufrieden waren. Deswegen können wir nicht nachvollziehen, das Sie unser Hotel nicht weiter empfehlen, denn diese Kleinigkeiten dürfen doch nicht dazu führen das gesamte Hotel schlecht zu machen. Vielleicht, haben Sie ja aus versehen das rote Maennchen anstatt des gelben Maennchen gedrückt. Sollte dies der Fall gewesen sein, können Sie das auch nachtraeglich hier in Holidaycheck noch korrigieren. Das wir einen Kies-Sandstrand haben steht in den Prospekten beschrieben und ist hier in dieser Gegend aus geographischen Gründen auch normal. Für die Transferzeiten ist nicht das Hotel schuld, sondern İhr Reiseveranstalter der den Transfer auch plant. Wie im Prospekt beschrieben steht haben wir nur eine Softanimation und einen Miniclub. Wie Sie richtig bemerkt haben, finden dort verschiedene Aktivitaeten statt und auch T-Shirt Bemalung und Sandbilder können dort gefertigt werden. Es ist nicht die Aufgabe unserer Animateure die Kinder zu erziehen. Viele Eltern bringen extra ihre Kinder in den Miniclub, damit diese ihre gewohnten Kinderserien schauen können. Dies können wir auch nicht verbieten. Denn wir animieren die Kinder zum mitmachen, dürfen diese aber nicht dazu zwingen. Ihre Kritik an den Pooltoiletten und die Lautstaerke der Musik haben wir an die verantwortlichen Stellen weitergegeben. Die Baustelle hat seit dem 20.5.2015 nach dem Gesetz Sommerpause und dort wird jetzt auch nicht gearbeitet. Ab dem Zeitpunkt der Wiederaufnahme der Bauarbeiten haben wir keine Gaeste mehr im Hotel, deswegen kann es dort auch zu keinen Laermbelaestigungen kommen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns im naechsten Jahr noch einmal eine Chance geben würden, und Ihre Meinung jetzt eventuell revidieren würden. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Hotelmanagment Çenger Beach