Jessica (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Umbuchung nach einer Woche! Reinfall!

Sehr schlecht

Das einzig Positive das mir zu Cenger Beach einfällt ist das Essen. Gut zubereitet und sehr viel Auswahl. Das Personal war dann freundlich, wenn das Trinkgeld gestimmt hat. (Ausnahmen gab es natürlich auch :-)) Die Herren & Damen an der Rezeption war total überfordert und wenig hilfsbereit. Keine angenehme Begrüßung am Anreisetag, man kam sich eher wie eine Last vor. Zimmergröße und Ausstattung war ok. Balkon war leider nicht nutzbar, da morgens und abends der Geruch nach Abwasser Kanalisation so groß war, dass man auch die Türe nciht offen lassen konnte. Lärmbelästigung durch die direkt am Hotel verlaufende Hauptstraße nach Alanya und Side ließ sich auch nciht ausblenden. Sauberkeit im Zimmer war ebenfalls ok, Im gesamten Hotel allerdings eher kritisch! Speisesaal, Lobby & Bar nur oberflächlich sauber. Fenster wurden schon sehr lange nicht mehr geputzt. Die untere Etage sowie der Keller gingen garnicht! Ein Gestank der sich durch das ganze Hotel gezogen hat. Wasserschäden an allen Ecken, so dass der Schimmel durch kam. Kacheln sind durch Wasserschäden defekt und mussten erneuert werden, sowie die Decken, die sowohl in der Lobby als auch im Spreisesaal so starke Wasserschäden aufweisen, dass man einen Einsturz befürchten muss. 5* befinden sich in weiter Entfernung. Hatte auf meinen Reisen bessere 3* Hotels. Wir sind durch eine Neueröffnungsroulette in das Hotel gekommen und nach der ersten nacht wollten wir bereits umbuchen. Die Reiseleitung war nicht sehr kooperativ und ihr Angebot für ein anderes Hotel hätte uns nochmal soviel gekostet wie der bereits bezahlte Urlaub. Wir haben uns dann entschieden in der 2. Woche das Cenger zu verlassen und haben eine Umbuchung vorgenommen. Wir waren dann fast direkt in Side und die Erholung stellte sich schnell ein. Die Umbuchung war das Beste was wir machen konnten!!!

• Größe war gut. Ausstattung nicht passend für 5*. Keine ausreichende Hotelinnformationen, keine Hausschuhe, kein Bademantel, keine Möglichkeit Tee oder Kaffe zuzubereiten. Durch den extremen und penetranten Gestank war der kleine Balkon leider nur sehr eingeschränkt zu benutzen.

• Wir haben nur das Hauptrestaurant und die Beach Bar genutzt. Küchenpersonal war sehr freundlich! Speisen gut. Die Sauberkeit der Glasflächen über den Speisen waren sehr fettig und dreckig. Butter und Wurst waren nicht gekühlt, daher sah das nicht mehr sehr ansprechend aus. Die Atmosphäre erinnert im gesamten Hotel eher an eine Kantine mit dem Charme einer Bahnhofshalle. Es hallt, ist wenig einladend dekoriert und lädt nicht zum verweilen ein!

• Umgang mit Beschwerden schlecht. Sowohl das Personal, als auch die Reiseleitung scheinen mit der dort herrschenden Situation überfordert. Keiner ist wirklich bereit Abhilfe zu schaffen. Freundlichkeit des Personal hat sich leider oft nach dem Trinbkgeld orientiert. Unangenehm fand ich auch den Spa Bereich. Duster und stickig. Auch hier hatte man eher das Gefühl, das Personal beim fernsehen zu stören. Was ich vermisst habe waren Hausschuhe & Bademantel auf dem Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Entferung zum Strand ok, aber zwischen Hotel und Strand liegt die Hauptstrasse. Das Hotel liegt mitten im Nirgendwo! Auch ein Abendspaziegang braucht man außerhalb nicht machen, denn 1. sind die Straßen in einem desolaten Zustand und 2. es hat wenig Charme an der Hauptstrasse spazieren zu gehen. Ausflugsmöglichkeiten kann man nur von seinem Reiseanbieter buchen, denn auch individuelle Reisebüros gibt es nicht. Nach Manavgat sind es ca. 15 km und nach Side 30km. So viel zum Thema " Sie befinden sich in der ferienregion Side". Ja, is klar!

• Schlecht

Freizeitangebote am Strand durch lokale Anbieter gab es nicht. Boccia oder Volleyball gab es durch das Animationsprogram. Das Animationsprogram war eher schlecht als recht, viel gewollt aber eher schlecht in der Umsetzung. Langweilig und nicht sehr ansprechend. Der "Spielraum" ist groß, aber alles außer Tischtennis ist kostenpflichtig. Das Personal und die ansässigen Ladenbesitzer spielen wohl auch sehr gerne. Der Strand ist eigentlich nicht ohne Schuhe zu benutzen. Ausgedehnte Starndspaziergänge sind nicht zu empfehlen. Die Qualität der Strandliegen und das der Beachbar sind auch nicht berauschend. Rostige Tische und Stühle, für ein neues 5* Hotel nicht passend. Tennisplatz am Hotel war nicht fertiggestellt und konnte nicht benutzt werden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Jessica