- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die neue Hotelanlage imponiert wegen ihrer Grösse und der Lage direkt am Strand im Reisekatalog ! Der Zustand ist, obwohl erst neu eröffnet, besorgniserregend ! Die Sauberkeit in den Suiten könnte besser sein. Die eingeschlossenen Leistungen, von Tui im Reisekatalog versprochen, werden von der Reception und dem Reiseleiter der TUI vor Ort nicht bekanntgegeben und erörtert. Die Gästestruktur ist international. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Inder in der Hotelanlage. Die Handyerreichbarkeit und das Internet ist in Ordnung ! Das Preis.- Leistungsverhältnis ist zu hoch ! Wir hatten bei TUI Deutschland Halbpension gebucht, wir mußten täglich auch die Konsumation der Speisen unterschreiben. Auf diesen Zustand angesprochen teilte uns der deutsche Hotelmanager mit, dass dies nur für die Statistik so gehandhabt wird. Am Tage unserer Abreise wurde uns die Rechnung mit allen Speisen, trotz Buchung Halbpension, vorgelegt. Wir haben sofort Einspruch erhoben und ein großer Teil der Konsumation wurde sofort in Abzug gebracht, die restlich Summe haben wir nach mehrmaligen Schriftverkehr von Tui Deutschland,nach Androhung gerichtlicher Schritte, refundiert bekommen. Ausserdem hätten wir aufgrund unserer Buchung und dem Reiseprospekt von Tui in einem Club der Hotelanlage mittags Snacks und Cocktails konsumieren können ! In der Hotelanlage und der Tui - Betreuer vor Ort kannten aber nicht diesen Club ! Fazit: Die Hotelanlage ist trotz Neueröffnug noch sehr weit von einem 5- Sternehotel entfernt, wenn es diesen Status überhaupt jemals erreichen wird. Tui Deutschland und der schwache Reisebegleiter vor Ort wären gut beraten, Änderungen in der Hotelbeschreibung vorzunehmen
Die Grösse und die Lage unserer Suite war in Ordnung. Die Ausstattung der Zimmer und des Mobilars sehr modern, aber teilweise noch nicht eingestellt, klemmende Schranktüren, kein Platz für Kofferablage in einem neuen Hotel ? Die Terrasse und den eigenen Pool auf der Terrasse konnten wir aufgrund der Gelsen- und Mückenplage nicht nutzen. Der Pool war seitlich von Pflanzen als Sichtschutz zu den Nachbarsuiten umrahmt. Diese Pflanzen wurden aber nie gespritzt, obwohl in der Hotelanlage mehrmals gegen die Stechmückenplage gespritzt wurde.
Die Anzahl der Restaurants und Bars ist ausreichend ! Die Qualität der Speisen teilweise hervorragend, leider nach 1 Woche keine neuen Ideen und Speisefolgen ! Die Menüwahl und die Buffetwahl immer dasselbe ! Kein Ideen ! Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants war in Ordnung ! Der Stil der Küche war teilweise landestypisch, aber auch international aufgestellt. Die Weinkarte international, aber übertriebene Preise. Die Athmosphäre in den Bars und Restaurants war angenehm, leicht störend das ungebildete Personal !
Die Freundlichkeit des Personales ist eher thailändisch übertrieben und nicht echt ! Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr dürftig ! Die Zimmerreinigung und die Behebung der Mängel in der neuen Hotelanlage waren schlampig und unfachmännisch ! Die zusätzliche, im Pauschalpreis inbegriffene Wäschereinigung von 2 Bekelidungsstücken pro Tag war perfekt ! Der Umgang mit Mängel wurde eher als störend empfunden ! In unserer Suite kam es durch ein deffektes Wasserleitungsrohr täglich zum Ausfall der Badezimmerbeleuchtung ! Die Lampen wurden täglich getauscht, der eigentliche Schaden aber trotz Hinweis nicht behoben !
Der öffentliche Strand liegt vor der Haustüre , ist aber nicht aufregend. Die Ortschaft Karon und Pathong sind zu Fuß oder mit dem Tuk Tuk leicht erreichbar ! Die Einkaufsmöglichkeiten sind in den Ortschaften gegeben ! Die Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben, waren aber aufgrund einer Hitzewelle sehr anstrengend. ( Inselhüpfen, Rundreise, Schnorchelausflüge etc. 9
Die Liegestühle an den Pools waren in Ordnung, die Reinlichkeit gegeben ! Sonnenschirme und Handtücher immer vorhanden ! Die Qualität der Pools aber erschreckend, trotz der neu eröffneten Hotelanlage waren fast alle Whirlpools , in Nischen in der grossen Poolanlagen integriert, deffekt. Die Wartungsarbeiten wurden nicht durchgeführt ! Die neuen Duschen waren teilweise schon funktionsuntüchtig, wie schon erwähnt, keine Reparaturarbeiten !
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Willibald |