Konstanze (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Strand
Dezenter Luxus im old-fashioned-style

Gediegen und geschmackvoll, ein sehr schöner Bau, der - trotz seiner Größe - nie aufdringlich ist. Ein bisschen fühlt man sich in der Zeit zurückversetzt, wenn man unter trägen Ventilatoren auf einem Schaukelstuhl oder den großen, oppulenten Polstermöbeln der Lobby sitzt und die Atmosphäre in sich aufnimmt - eine Ahnung des Luxus der frühen Asienreisenden hat man hier noch bewahrt. Natürlich ist es auch hier geschäftig, Gäste aller Herren Länder sind zahlreich vertreten, auch relativ viele Familien mit Kindern. Und doch - kein Vergleich mit den lauten Hallen moderner Strandhotels. Als Nachteil mag man es möglicherweise empfinden, das es keine Aufzüge gibt. Es sind jedoch höchstens 2 Etagen zu bewältigen. Der Garten, voller riesiger uralter Bäume, blühender Frangipanis, perfekt geschnittener Hecken und Wasserspielen, ist sehr schön.

• Wir empfanden die Größe als durchaus angenehm, insbesondere die wirklich riesigen Betten (mit Himmel) sind traumhaft gut. Schreibtisch und ein bequemer Sessel, Fußhocker, Leselampen - alles geschmackvoll aufeinander abgestimmt. Gut gefallen als Dekoration haben die individuellen Bilder - klare schwarz-weiss-Aufnahmen des Hotels, dies verleiht eine schöne Note und untersteicht den altmodischen Charme. Trotzdem wirkt nichts überladen. Das Minibar, Safe und TV vorhanden sind, versteht sich. Das Badezimmer, mit Wanne, hat ebenfalls gefallen. Von guter Größe und mit allem dazugehörigen bestückt. Angenehme Beleuchtung. Auch hier herrscht dieses altmodische Flair - die Armarturen an Dusche und Waschbecken sind noch mit 2 Wasserhähnen zum mischen ausgestattet, ist zunächst gewöhnungsbedurftig, funktioniert aber sehr gut. So passt es ganz einfach zum Gesamteindruck. Natürlich - wer danach sucht - wird auch eine Fuge finden, die nicht mehr reinweiss ist oder ein abgeplatztes Stückchen am Möbel, einen feinen Sprung im Waschbecken - und laut rufen, das Haus sei in die Jahre gekommen... Allerdings, für ein 1922 erbautes und seither als Hotel genutztes Gebäude ist alles bemerkenswert perfekt und charmant.

• Ein Frühstücksbuffet, welches keine Wünsche offenlässt, vom frischen Smoothie angefangen, über Sushi und sonstigen Leckereien. Auch hier ist die Atmospähre noch relativ entspannt, selbst zur Peak-Zeit gegen 9:30 Uhr läuft alles wie am Schnürchen. Stets aufmerksames Personal zum Kaffe- oder Saftnachschenken eilt umher und auch hier geschieht alles lächelnd und freundlich.

• Volle Punktzahl, und das berechtigt. Von der Orchidee auf dem Bett bis zu eisgekühlten Tüchern und Obst, welche an den Pools gereicht werden, hier stimmt alles. Anlass zu Kritik gibt es nicht, die Freundlichkeit selbst noch des Gärners wirkt zumindest nicht aufgesetzt und muss in einer so großen Anlage auch nicht zwingend erwartet werden. Auch dies trägt zum positiven Gesamtbild bei.

• Gut
  • Die "Touristenzone" HuaHins liegt nur wenige Schritte entfernt, man verlässt das Hotel und ist in einer anderen Welt - laut, geschäftig, voller Fastfoodrestaurants und ungezählten Geschäften der üblichen thail. Art. Bis zum Nachtmarkt - wo man auch viele Restaurants, überwiegend Seafood, findet - geht man etwa 10 Minuten im Bummeltempo. Ob man HuaHin nun als wirklich schöne Badedestination betrachten sollte, sei dahingestellt. Im Grunde ist es einfach nur eine trubelige Stadt voller Bausünden mit einem nicht eben paradiesischen Strand. Auch wirkliche Sehenswürdigkeiten bietet die Stadt nicht. Hier gibt es weit bessere Urlaubsziele. Aber für ein paar Tage kann man im Centara Grand wirklich ausgezeichnet relaxen und die Stadt vor dem Hotel eigentlich komplett ausblenden.

Da es mehrere Pools gibt und sich in der großen Gartenanlage genügend Platz findet, ist auch hier wohlfühlen & verhältnismäßige Ruhe angesagt. Die Liegen sind zwar hässlich - weisses Plastik - aber ausnehmend bequem und mit sehr guten Auflagen bestückt. Aufmerksame Angestellte sind auch hier selbstverständlich zur Stelle, um Schirme zu rücken und frische Handtücher zu bringen. Weitere Angebote (Gym, Spa, sonstiges) haben wir nicht genutzt. Es gibt eine Bibliothek mit Lesestoff (Bücher & recht aktuelle Zeitschriften) und 2 freien Computern. Kostenloses W-LAN steht allerdings nur im Bereich der Lobby zur Verfügung.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Vorname:Konstanze

Liebe Konstanze, Wir danken Ihnen für Ihre Aufmerksamkeit und das Sie sich Zeit genommen haben, von Ihren Urlaubserlebnissen in unserem Centara Grand Beach Resort Hua Hin zu berichten. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Dienstleistung zufrieden waren und versichern Ihnen, dass wir die positiven Kommentare mit unserem Team besprechen und teilen werden. Für weitere Fragen zu den Centara Hotels & Resorts steht Ihnen gern unser Deutschlandbüro zur Verfügung. Tel: 069-71913630 oder E-Mail: rsode@chr.co.th. Herzliche Grüße Ihre Centara Hotels & Resorts