Thomas & Maria (56-60)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel

Wir hatten das Sofitekl Hotel im Anschluß eine unsere Tour durch Vietnam und ein paar Tage Bangkok gebucht. Hier ist jeder gut aufgehoben der nicht in einem riesigen Kasten ( wie das Hilton z.B. ) wohnen möchte. Max 2 Stockwerke, eine offene Lobby, ein unglaublich gepflegter Garten. Das Publikum sind Deutsche, Thai's, Engländer und Holländer sowie einige Japaner. Wenig Kinder, aber ein sehr angenehmes Publikum Wir haben sehr viel eingekauft. Zum Beispiel habe ich mir 3 Anzüge nähen lassen und hatte dafür den Schneider im Geschäft Ellegance ( nähe Burger King ) und waren mit dem Preis von € 250,-- für 3 Anzüge mit 2 Hemden, 2 Krawatten + Weste aus Kaschmirstoff sehr zufrieden. Hervorragend Essen kann man beim Italiener La Grappa ( super Pizza und Pasta ). Natürlich waren wir auch in den Fischlokalen am Meer, ebenfalls sehr gut. Wer es braucht, es gibt auch ein Deutsches Lokal mit einheimischen Spezialitäten, wir haben uns dort mal einen Donut geholt der super geschmeckt hat. Wir hatten den April gebucht, man muss jedoch wissen das es zu dieser Jahreszeit mit 38 Grad bei 86 % Luftfreuchtigkeit extrem wird. Auch abends war es noch sehr feucht und heiß. Somit haben wir nur relaxt.

• Gut
  • Die Zimmer waren super. Und hier ein Tip für alle die Ruhe suchen - wir haben das Zimmer 159 im Garden Wing bereits von zu Hause vorgebucht und auch bekommen. Dieser Bereich hat den Vorteil das man eine eigene Terrasse mit direktem Zugang zum Gardenpool hat. Außerdem frühstückt man seperat in absoluter Ruhe. Die Zimmer bieten alles was man benötigt, Badewann und Dusche sowie begehbaren Kleiderschrank und Safe.

• Wir haben im Hotel nur gefrühstückt, aber nach unserem Wissen gibt es jeden Abend ein Themenabend, der auch immer sehr schön aussah, allerdings nicht ganz bilig war. So wurde bei Vollmond z.B. ein Essen am Stand serviert. Nett ist auch das Cafe Museum mit einem hervorragenden Cafe Latte. Hier gibt es jeden Nachmittag für 315 Baht Snachks und Kuchen sowie Waffeln.

• Gut
  • Wir kommen in der Welt viel herum. Aber die Freundlichkeit und der Service sind dort einfach Spitze. 2 x täglich wurde das Zimmer gereinigt, täglich wechsel der Bettwäsche, aufmerksamer Service an der Rezeption und im Cafe Museum. Einfach Klasse !!

• Gut
  • Der Stand mit seinen Felsen ist eher Durchschnitt. Aber die zentrale Lage mit einigen Nachtmärkten sowie reichlich Auswahl an guten Restaurants entschädigen hierfür. Ausflüge haben wir in der 1 Woche keine gemacht ( da wir von Vietnam kamen ). Allerdings haben wir einmal im Royal Hua Hin Golf Court gespielt, sehr schöne Anlage. Die Schläger können im Hotel geliehen werden, das Greefee wird auf das Zimmer geschrieben ( Baht 1200 pro Person ). Caddys und Carts stehen im Club zur Verfügung. Ein Shuttle fährt in 5 Minuten zum Platz.

Das ist das einzige Problem - es gibt nur 1 Computerraum sodaß man evtl. auf den Besuch im Internet etwas warten muß. Alternative ist im Ort, dort fibt es einige Möglichkeiten schneller und billiger zu surfen.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Thomas & Maria