Rainer (71+)
Alleinreisend • Februar 2024 • 3 Wochen • Strand
Nichts wie hin und urlauben

Ausgesprochen günstig gelegenes Urlaubshotel mit viel Platz zum Erholen. Die vorangestellten Beschreibungen entsprechen den tatsächlichen Umständen. Daher nur noch einige unerwähnte Einzelheiten: Strand : bei Flut wird es eng, Bei Ebbe ca 40 Meter breit. Die Flut unterspülte die alte, falsch gebaute Begrenzungsmauer und brachte sie auf 15 Metern zum Einsturz. Gleichzeitig kippten davorstehende alte Bäume um . Sehr schade. Im Strandbereich liegen große Felsbrocken mit Muschelbesatz unter Wasser Sehr vorsichtig sein bei Wellengang . Wasserqualität nicht berauschend. Sichtweite ca 1Meter. Liegewiesen : großzügiges Platzangebot ,die Aufsicht bringt sofort Handtücher und Auflagen. Abends wird alles wieder weggeräumt. Reservierungen sind überflüssig.

• Zimmer ordentlich , mit Holzfußboden, schönen Balkon mit Sitzgelegenheiten für 2 Personen. Sicherlich kann auch ein Beistellbett für den Nachwuchs noch unter- gebracht werden. Zimmer müssen nicht unbedingt Meerblick haben, nach hinten ins Grüne ist viel schöner.

• Hatte nur mit Frühstück gebucht. Dieses verführt zu ungeahnter Kalorienaufnahme wegen guten Geschmacks und ordentlichen Angebot. Es liegen von allen guten Sachen nur kleinere Mengen in der Auslage, wenn alle dann sofort frischer Ersatz. Sollte man mittags schon wieder essen wollen ,gibt es direkt am Strand die Futterstelle , auch mit Eis für alle. Abends ebenfalls die Möglichkeit zum Dinner , es wird nur um angemessene Anzugsordnung gebeten . ( lange Hose ). Sonst geht man in die umliegenden zahllosen Wirtschaften oder wenn Geld alle auf den Nachtmarkt. Dort kann man ab 50 Cent satt werden.

• Habe mein vollgekleckertes Hemd morgens mit Begleitzettel und Waschsack auf das Bett gelegt, abends hing es geschniegelt und gebügelt für 120 Bath im Schrank . Muss man erst einmal so hinkriegen. Leider hatte ich nur zur Abreise noch Unstimmigkeiten mit der Schluß- rechnung, was sich aber dank der Mithilfe des Chefs klären ließ. Somit kann ich nicht mal richtig meckern..... Bücherei : Freitreppe an der Reception nach oben links , steht auch dran. Bücher sind nach Sprachen sortiert, also Buch wieder dorthin stellen wo man es gefunden hat.

• Anreise : Zielflughafen Bangkok entweder direkt von Frankfurt oder mit Umsteigen in Dubai wenn man mit Emirates fliegt . Umsteigezeit sollte mind. 2 Stunden betragen da weite Wege zurückzulegen sind. Ankunft : Wie üblich zur Paßkontrolle laufen . Obwohl mind 40 Stempel- stellen offen waren dauer ca 45 min. Reiseunternehmen nach der Gepäck- ausgabe suchen. Diese Leute stehen zentral im Ausgangsbereich. Transfer ins Hotel ca 3,5 h. Geldumtausch : Flughafen 1€ = 36 Bath Hotel 1 : 34 Wechselstuben vor Ort 1 : 38 Achtung !!! Bei Umtausch wird zumindest in Hua Hin der Originalpaß und der Hotelname verlangt. Nach einer Unterschriftenprozedur bekommt man Bath. Es werden nur unbeschädigte, nicht geknickte bis 50 € Scheine angenommen. Wechselstellen vor Ort : Vom Hotelhaupteingang rechts in die Altstadtzone, dort sind gleich 2 Stände . Eine hat bis 18 Uhr , die andere bis 21 Uhr auf. Ansonsten Bankautomaten, Banken und weitere Wechselstellen.

Ausflug 1 : Hua Hin und Umgebung : Möglichst gleich zu Anfang des Urlaubs buchen . Auf deutschsprachigen Führer bestehen. Ist ganz interessant und nicht allzu anstrengend. Ausflug 2 ; Pala U Wasserfall. Leider nicht geeignet für Gehbehinderte Überschneidet sich etwas mit A1 ist aber lohnenswert, Badehose und Handtuch mitnehmen. einige weitere A. sind noch direkt in der Lobby an dem Extrastand buchbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Februar 2024
    Vorname:Rainer
    Alter:71+

Lieber Rainer Wow, vielen vielen Dank fuer den ausfuehrlichen Review zum Centara Grand Beach Resort & Villas Hua Hin. Eine Freude ueber ihre Erfahrungen zu lesen und zu wissen, dass sie sich so wohlgefuehlt haben. Ich werde sehr gerne die Komplimente an das Team weitergeben. Ja, ein Teil unserer 70 Jahre alte Mauer hat der grossen Flut leider nicht standgehalten, aber mittlerweile sind wir schon am Gange, um die neue tiefer zu setzen und einen anderen Teil zu reparieren. Wir wollen ja noch weitere 100 Jahre als Resort bestehen. Ja, vor unserem Resort liegen einige grosse Steine im Meer, welches auch der Grund ist, dass Hua Hin seinen Namen traegt. Uebersetzt heisst Hua Hin - Steinkopf Wer also sehen moechte, wo Hua Hin seinen Namen her bekommen hat, sollte bei uns am Strand den Ausblick geniessen und natuerlich so wie sie, bei uns die Ferien verbringen. Ich wunsche ihnen alles Gute und freue mich auf einen weiteren Besuch von Ihnen im Centara Grand Beach Resort & Villas Hua Hin. Jan Weisheit General Manager