Willy (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel in bester Lage

Das Hotel ist keine Bettenburg, sondern verstrahlt wirklich den in anderen Beschreibungen schon erwähnten Kolonialcharme. Die Gästestruktur: D/F/I/CH/GB und Skandinavien bunt gemischt, eher die älteren Semester, aber zur Belebung haben (Gott sei Dank) auch ein paar jüngere Gäste mit Kindern beigetragen. Als kindgeeignet würden wir es aber nur eingeschränkt empfehlen, weil die Gästestruktur doch anders zugeschnitten ist. Aber Kids-Club, kleiner Pool und kleiner Spielplatz sind vorhanden. Und am Strand kann man ja auch noch toben! Generell gilt: trotz des gehobenen Stils ist die Atmoshäre inkl. Dresscode locker. Natürlich latscht man nicht barfuß in Badekleidung durch die Lobby. Aber Shorts und T-Shirt/Hemd zum Frühstück waren durchgängig zu sehen. Wetter bei unserem Aufenthalt im Januar: ein einziger Tag mit Wolken, kein Regen. Um die 30 Grad. Aber wie überall auf der Welt gilt inzwischen: man kann sich "dank" Klimaänderung nicht mehr so drauf verlassen. Vor unserem Aufenthalt in Hua Hin waren wir drei Tage in Ayutthaya in "Sachen Kultur" unterwegs. Hier lohnt sich auch eine Tagesreise mit dem Zug von A. nach Lopburi. Hotel "Krungrsi River" in A. ist zu empfehlen. Gute Lage zu den historischen Stätten. Wer gerne Thai kocht: der Kochkurs im Sofitel (1. 500 Bath) macht riesig Spaß. Er wird von einem Profi des Hotels abgehalten. Jede(r) übt an der eigenen Kochstelle.

• Wir hatten unser Zimmer "Beachfront" mit Balkon im 1. Stock im Colonial-Wing, das ist der südliche Flügel. Zimmernummern 142 bis 147. Das Superior-Zimmer ist mit schönem Balkon ausreichend groß. Man hält sich eh kaum drin auf. Sauberkeit ok. Kaffemaschine und Safe vorhanden. TV Deutsche Welle. Betten sehr gut.

• Beurteilung bezieht sich nur auf das Frühstück, da wir sonst nur die Restaurants (Fischrestaurants Richtung Pier!) in Hua Hin besucht haben. Zum Frühstück gibt es wirklich alles, was das Herz begehrt.

• Ich war in der Branche "zuhause": unauffällig, äußerst freundlich, effektiv und zuvorkommend. Aber bitte, wenn mal 'ne Reklamation nötig sein sollte: diese im selben Stil anbringen. Die wichtigsten Sätze in Englisch sollte man schon können und wenn Sie BITTE, DANKE, GUTEN TAG und die ZIMMERNUMMER in Thai sagen, haben Sie erst recht gewonnen. Wäscherei würde ich außerhalb machen, ist im Hotel deutlich teurer. Internet in der Bibliothek (mit genügend deutschen Büchern): 5 Bath pro Minute.

• Höchstbewertung, weil man einerseits die absolute Ruhe im herrlichen Park geniessen kann, andererseits auch um die Ecke in zwei Minuten im Trubel von Hua Hin sein kann. Dies gilt auch für den Strand. Sonnenbad und Poolschwimmen in der Anlage und nach zwei, drei Schritten ist man am Strand. Zu diesem später mehr. Transferzeit zum Flughafen etwa 3 Stunden. Genügend Ausflugsmöglichkeiten werden von den örtlichen Agenturen angeboten. Empfehlenwert ist eine Tagestour in den Sam Roi Yod-Nationalpark und zum Teak-Holz-Palast Richtung Cha-Am. Achtung: mit den Tuk-Tuk-Fahrern hart verhandeln. Sie versuchen's halt :-) .

• Gut

In der Anlage selbst alles ok. Liegen am Pool waren trotz Vollbelegung des Hotels immer zu kriegen. Die Vorbelegung mit Handtüchern in der Wunschlage (Nachhilfe mit Trinkgeld an die "Pool-Boys") greift auch hier um sich. Schade, dass selbst die Gäste, die meinen, sie seien "etwas Besseres", dieses schlechte Verhalten an den Tag legen. Zwei Handtücher für die Liegen pro Person jeden Tag. Zum Strand: linker Hand Richtung Hilton zu schmal und felsig, ab "unserem" Hotel schön breit, ohne Felsen und ideal für lange Strandspaziergänge. Nur diese "Sch...pferde" mit ihren Hinterlassenschaften... Da schließen wir uns den vielen vorangegangenen Urteilen an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Januar 2007