Das Sofitel Centara Grand Resort in Hua hin ist sehr schön direkt am Strand gelegen die fahrt von Bangkok aus dauert ca 3 Stunden mit dem Taxi. Auf das Gelände des Hotels kommt man nur durch eine Bewachte Schranke die rund um die Uhr besetzt ist. Zimmer Tipps& Empfehlungen Wie ich eben schon beschrieben hab kann man auch in der Umgebung vom Sofitel essen allerdings kenne ich nur das Französische Restaurant und kann daher nur das Bewerten. Außerdem gibt es in der nähe ein Einkaufszentrum was leicht mit dem Tuk Tuk zu erreichen ist kosten ca 150- 200 Baht. Besonders zu Empfehlen ist in dem Einkaufszentrum eine Eisdiele von Häagen dazs direkt am Eingang das Eis dort ist ganz ausgezeichnet. Außerdem sind in der nähe die berühmten Weinberge von Hua Hin und es gibt eine Elefantenfarm die Vorstellung ist sehr schön allerdings auch etwas teuer ich glaube ca 3000 Baht pro Person bin mir aber nicht mehr sicher lieber 5000 Mitnehmen allerdings lohnt sich die Show wirklich. Dann gibt es in Hua Hin noch eine Bahnhof wo wenn man glück hat öfters auch mal der Orient Express vorbei kommt. Wenn man vom Hotel aus rechts herunter geht kommt eine Art Kiosk wo es auch die deutsche Bild gibt allerdings 1 Tag alt und wenn man an dem Laden vorbei geht und an der Ecke links hoch geht kommt ein Supermarkt wo es auch eine Geldautomaten gibt. Ist direkt neben einen Immobielenbüro. Ein vllt interessanter Tip um die nerven zu schonen wäre wenn man nach Thailand kommt und in das Sofitel will erst 1 Nacht in Bangkok zu verbringen z.b das Marriott Bangkok Resort& Spa ist sehr gut. Weil nach fast 11 Stunden Flug ist man wirklich total fertig und ganz ehrlich man ist froh wenn man dann ins Bett fallen kann und nicht noch 3 Stunden in nehm kleinen Bus sitzen muss das sollte man dann entspannt am nächsten Tag machen. Falls jemand länger in Bangkok ist kann ich nur das MBK empfehlen ein super Shoppingcenter in Bangkok was auch sehr schnell mit dem Skytrain zu erreichen ist keine Angst vor dem Zug fahren geht sehr viel schneller als mit dem Taxi und ist wenn man es ein mal gemacht hat sehr leicht muss man erst lernen ist anders als bei uns hier. Wie ich eben schon beschrieben hab kann man auch in der Umgebung vom Sofitel essen allerdings kenne ich nur das Französische Restaurant und kann daher nur das Bewerten. Außerdem gibt es in der nähe ein Einkaufszentrum was leicht mit dem Tuk Tuk zu erreichen ist kosten ca 150- 200 Baht. Besonders zu Empfehlen ist in dem Einkaufszentrum eine Eisdiele von Häagen dazs direkt am Eingang das Eis dort ist ganz ausgezeichnet. Außerdem sind in der nähe die berühmten Weinberge von Hua Hin und es gibt eine Elefantenfarm die Vorstellung ist sehr schön allerdings auch etwas teuer ich glaube ca 3000 Baht pro Person bin mir aber nicht mehr sicher lieber 5000 Mitnehmen allerdings lohnt sich die Show wirklich. Dann gibt es in Hua Hin noch eine Bahnhof wo wenn man glück hat öfters auch mal der Orient Express vorbei kommt. Wenn man vom Hotel aus rechts herunter geht kommt eine Art Kiosk wo es auch die deutsche Bild gibt allerdings 1 Tag alt und wenn man an dem Laden vorbei geht und an der Ecke links hoch geht kommt ein Supermarkt wo es auch eine Geldautomaten gibt. Ist direkt neben einen Immobielenbüro. Ein vllt interessanter Tip um die nerven zu schonen wäre wenn man nach Thailand kommt und in das Sofitel will erst 1 Nacht in Bangkok zu verbringen z.b das Marriott Bangkok Resort& Spa ist sehr gut. Weil nach fast 11 Stunden Flug ist man wirklich total fertig und ganz ehrlich man ist froh wenn man dann ins Bett fallen kann und nicht noch 3 Stunden in nehm kleinen Bus sitzen muss das sollte man dann entspannt am nächsten Tag machen. Falls jemand länger in Bangkok ist kann ich nur das MBK empfehlen ein super Shoppingcenter in Bangkok was auch sehr schnell mit dem Skytrain zu erreichen ist keine Angst vor dem Zug fahren geht sehr viel schneller als mit dem Taxi und ist wenn man es ein mal gemacht hat ist es sehr leicht muss man erst lernen ist etwas andres als bei uns.
Hatten ein standard room im neubau(ca. 6jahre alt), sep. dusche(m.regendusche) sehr guter klimaanlage, dicken wänden (manhört zwar d. fernseher v. nebenan aber dass lässt sich bei d.sehrguten qual. d. flatscreen, nicht vermeiden da die meisten gäste den fernseher immer sehr laut haben), aber man hört v. aussen keine gäste nachts heimkommen und man kann nachts die klimaanlage (obwohl b. 30 grad i.d.nacht) auslassen gute dämmung. Sehr grosser balkon m. holzliegen-stühlen. Kühlschrank sehr leise, safe i. schrank zimmer sehr gross und tägl. frische früchte v. sehr guter qualität und geschmack. Grosses doppelbett(ca. 2,2m breit) gute matrazen täglich sämtl. handtücher und bettwäsche frisch keine flecken in matratze o. laken, handtücher, einfach wirklich 5 sterne. Kaffee, tee umsonst sowie tägl 4 flaschen trinkwasser. Zimmer in neuwertigen zustand, man kann aber auch nicht erwarten bei den heutigen vielen touristen das man immer ein neues zimmer hat. Extra kl. couch u. tisch.
Es gibt ca. 6 restaurants cafes und 1 bar sowie 1 poolbar. Preise sehr hoch kann mich nicht meinem vorschreiber anschliessen dass ich diese preise normal finde. Bestellten desöfteren ein hofbräu-weissbier und ein alkoholfreies claustaler zus. mit steuer und service 13 €, 1 hamburger 11€, nun kann sich jeder sagen ob billig oder teuer. Man muss aber auch die qualität des hamburgers bewerten, ich habe bisher noch keinen besseren, frischeren und mit heissem brötchen, käse und pommes frites servierten hamburger gegessen (ca. 200gr. rinderhack bacon tomaten mayo und cetchup extra) in 3 stärken, blutig medium o. welldun. Es gibt sie aus in 3 o. 4 möglichkeiten. Frühstück auch super, capuchino auf bestellung aber kein aufpreis(inkl. frühst.) extra frische fruchtsäfte an einem sep. stand mit eis o. joghurt o. nur früchte gemixt oder einzeln, sowie extra aus kannen am buffet trauben, orangen, guave und apfelsaft. 4 versch. aber auch tägl. wechselnde wurstsorten für die wurstfraktion. Frische brezen(brezeln) täglich, warmen frite reis m. gemüse, tägl. wechselde warme speisen, wie z.b. masaman curry, oder reis mit shrimps, sehr viele kuchen, sowie versch. würstchen löwensenf, ketchup und sogar sauere gurken(corniches). Also wer da nichts findet der soll zuhause bleiben und sein honigbrot essen.
Der Service im Sofitel ist sehr gut und auch zuvorkommend das essen im Restaurant ist sehr lecker und auch sehr reichhaltig allerdings auch etwas teuer. Die Hotelanlage ist sehr groß und gepflegt man kriegt immer eine freie Liege allerdings wenn man immer die gleiche Liege haben möchte sollte man dem Mitarbeiter der die Liegen am morgen macht neen paar Baht in die Hand drücken und dann belegt er die liege automatisch für sie mit vllt entspannter als wenn man jeden morgen früh aufstehen muss um die besten Liegen zu belegen. Kleiner Tip: Vor dem Hotel gibt es eine Strasse wo sich sehr viele Restaurants befinden wenn man vor der Schranke steht und links die Straße runter geht kommt ein Französiches Restaurant dort kann man sehr gut und günstig essen das essen war immer hervorragend und wir waren 7 Abende hintereinander da.
In dem Hotel gibt es 3 große Pools wobei 2 direkt am Strand liegen und einer in der Parkanlage. Es gibt einen sehr sauberern und gepflegen Fitnessraum zum trainieren zudem gibt es jeden Tag frische Handtücher für die liegen. Wir waren über Silvester da und ich muss sagen die Show und das Buffet ist sehr gut das Sofitel lässt sich wirklich jedes Jahr eine ganz neue Show einfallen und lässt Künstler aus dem ganzen Land kommen man wenn man einen Tisch reservieren möchte muss man das an der Rezeption tun dort gibt es einen kleinen Stand wo die Sitzordnung geplant wird sehr schön ist das immer versucht wird Leute aus dem gleichen Land an einem Tisch zu setzten. Neben der Rezeption befindet sich die Bar in der man am Abend einen leckeren Cocktail noch zu sich nehmen kann. Ist sehr gemütlich.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Kurt |