Das Hotel liegt sehr zentral, aber doch ruhig. Sicherheitsdienst mit Begrüßung :-)) ist vorhanden. Wir selber hatten Übernachtung und Frühstück gebucht. Reicht vollkommen aus. Außerhalb kann man super lecker und günstig Essen gehen. 4 Personen mit Suppe/Vorspeise und Hauptgang mit Getränken kostete ca. 11 Euro!! Wir waren super satt und es war sooo gut. Es ist ein 2-stöckiges schönes sauberes Hotel. Großzügige Außenanlagen mit viel Grün in einem sehr gepflegtem Zustand. Unser Zimmer war sehr schön mit wunderbarem Blick auf den Spa, Pool und Strand/Meerbreich. (110) Alles im allem war es ein super Trip. Erholung pur, Ruhe und Sonne. Am Anfang (24.12.) war es ein paar Tage bewölkt aber trotzdem schön warm. Per Handy ist man nicht immer wirklich toll erreichbar. Telefonanrufe kamen alle an - nur mit SMS hat das Netz wohl Probleme. Einige SMS hats geschluckt. Es gibt jedoch die Möglichkeit sich am Empfang verbinden zu lassen. Meine Eltern sind schon 14 Tage im Voraus geflogen. Diese hab ich dann immer angerufen mit so einer Billigvorwahl. Das war nicht teurer als im Inland zu telefonieren. Wer auf Massagen Wert legt ist gut bedient. Vor dem Hotel und in den ganzen Querstraßen hatte es eine Menge Massagebuden. Einfach super. Ich habe es wirklich genossen!! Wer mit wenig Gepäck reisen will, kann alles unten kaufen und ggf. wegwerfen. Kontaktlinsen, Linsenmittel, Sonnenbrille, T-Shirts, Zahnbürsten, Pasta, Obs,... gibts alles wie in Deutschland und das auch noch fast umsonst.
Das Zimmer war sehr sauber. 2x am Tag kam das Zimmermädchen und hat morgends in der Zeit des Frühstücks das Zimmer gerichtet und dann abends zum aufschlagen. Handtücher kann man sich auf Wunsch täglich wechseln lassen. Abends lag dann immer schon der aktuelle Wetterbericht für den morgigen Tag mit wunderschönen frischen Blumen da. Zudem habs dann auch noch ein kleines Betthupferl *g*. Am Morgen hing auch immer die aktuelle Tagespresse (Bangkok Post) am Zimmer. Wir hatten täglich frisches Obst und 3 Flaschen Wasser. Kaffe, Tee, Zucker und Kaffeeweißer war ebenso kostenlos. Wir haben ihr immer regelmäßig einen Tip liegen lassen. Dann hat sie auch 2 x am Tag Wasser, Tee, Kaffee,... aufgefüllt. Service war sehr nett, höflich und zuvorkommend.
Frühstück war von allem reichlich vorhanden. Allderdings von der wenigen Wurst und Käse hätten sie ruhig mehr haben können. Sonst war recht wenig Abwechslung vorhanden. Müsli, Sushi, Pfannkuchen, Waffeln, Eier in allen Variationen, Obst, Gebäck, Semmel, Toastbrot, sogar Hefezopf und süße Teilchen,... Morgends zur Sturmzeit hatten sie nur Probleme so schnell die Tische wieder frei zu bekommen, dass man schon mit einem neuen Gast neben dem Stuhl hat essen müssen. Tee und Kaffee wird nachgefragt in Tassen oder Kannen. Butter gibts immer extra dazu. Ich hab mir sagen lassen, dass es auch noch einen 2. extra Raum fürs Frühstück gibt. Wäre eine ruhige Alternative.
Das Zimmer war schön groß. Wir hatten einen kostenlosen Safe und einen begehbaren Kleiderschrank. Zwar keine Wucht und auch nicht übermäßig klein - reicht aber für die paar Tage. Check-in war Problemlos. Wenn es ein Problem gab wurde es schnell und kompetent gelöst. (Unser Reisebüro hat bei uns HP eingetragen - wir haben problemlos eine Bestätigung erhalten und konnten so das Geld zurück bekommen.) Englisch ist unumgänglich. Ansonsten mit Händen und Füßen. Das klappt auch immer. Beim Handeln an den Märkten verstehen alle sowieso die gleiche Sprache. Unsere Reiseleitung war sehr sehr gut. Hat problemlos einen Versand von einem gekauften Thai-Haus aus Holz per DHL auf die Bahn gebracht. (TUI) Großes Lob!!!!
Das wunderschön zentral gelegene Hotel ist innerhalb von Sekunden per Fuß zu erreichen. Nachbarhotels sind einen Haufen vorhanden... haben mir aber allesamt nicht gefallen! Vor allem der Klotz Hilton!! Man hat die Möglichkeit in verschiendenen Shops und Märkten einzukaufen. Nachts gehts auf dem Nachtmarkt erst richtig ab. Es gibt alles was das Herz begehrt. Feilschen und Handeln ist angesagt. Genauso schnell wie man drin ist im Geschehen ist man auch wieder draußen aus dem Geschehen und man hat Ruhe.
Der Pool war sehr sauber, wurde täglich mehrmals gereinigt. Internetzugang ist vorhanden - wenn im Hotel auch sehr langsam. Wir waren immer außerhalb. Fitnessraum war vorhanden... war sehr spartanisch. Zudem war auch noch ein Federballplatz und einen Bocciaplatz vorhanden. Strand... das ist so ne sache. Der Hotelbereich ist bewacht, dass kein fliegender Händler herein kann. Am Strand ist halli galli los. Tourianimationen sind in Form von Pferden die durch die Masse galoppieren da. Nicht sehr vorteilhaft wenn Kinder im Wasser spielen!!! Mir war es nicht angenehm am Strand zu laufen. Hin liegen würde ich auf keine Fall. Zudem war das Wasser ... um nicht zu sagen... dreckig. Quallen lagen auch am Strand. Am Pool war gegen ein geringes Entgeld, für den Poolboy, Liegen mit Handtuch, Schirm und Tisch reserviert. Wie unten genannt ist Obst,... auf dem Zimmer kostenlos vorhanden. Wir sind abends immer raus zu einem Laden... z.b. zu einem 7eleven und haben uns da Kekse oder Limo gekauft.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Petra + Tobi |