Edith (51-55)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Superhotel im Kolonialstil - Topurlaub für Verwöhnte!

Das Hotel wurde uns im Katalog, in Reiseführern und auch bei Holidaycheck als außergewöhnlich empfohlen. Da hat man natürlich Zweifel, ob die hohen Erwartungen erfüllt werden können und sich Enttäuschung breit macht. Der 1. Eindruck (Zufahrt, Anlage, Lobby) enttäuschte nicht, der zweite Eindruck (herzlicher Empfang, Zugang zum Zimmer, Gartenanlage) war ebenfalls positiv und der 3. Eindruck (Zimmer) war grandios. Weißes Holz und rote Dächer dominieren im äußeren Anschein, die Gartenanlagen sind perfekt gepflegt, alles sehr, sehr sauber. Trotz des hohen Niveaus aber ein sehr gemütlicher, eher behäbiger Einduruck (im positiven Sinne!), keine Schckimicki-Szene! Kein überdiensteifriges und dadurch aufdringliches Personal, dennoch wurden alle Wünsche schnellstens erfüllt. Hua Hin empfanden wir als eher langweilig und nichtssagend, das Hotel aber als TOP! Richtig erholsam war es hier! Ich habe den Thaikochkurs mitgemacht und kann ihn nur empfehlen. Für 1200 Baht (24 Euro) gab es folgendes programm: Morgens um 9 gemeinsam mit dem Sous Chef Kitti Marktbesuch, ab 10 Uhr Theorie und Kochen bis nach 13 Uhr. Sehr gute Organisation, sehr informativ, 5 Gänge, dazu durfte man die Kochschürze behalten (nettes Souvenir) und bekam ein wunderschönes Kochbuch (Buch oder CD) und ein kochzertifikat. War jeden Euro wert! Die Fischlokale am Strand boten gutes essen, allerdings zu höheren Preisen als am Nachtmarkt, dafür schöne Atmosphäre und laue Meeresluft. Zu zweit zahlten wir abends incl. 2 Bier kaum mehr als 10-12 Euro.

• Wir wohnten im historischen Trakt, fast direkt über dem historischen Railways-Cafe. Sehr sauberes und gepflegtes Zimmer. Nicht allzu großer, gemütlicher Raum, sehr hohe zimmerdecke (Holz) mit Ventilator, dunkle, glänzende Holzfußböden, 2 breite Betten. Helles, freundliches und picobello sauberes Badezimmer mit riesiger Glasdusche. bettzeug und Handtücher werden täglich gewechselt, außer man verzichtet drauf (dann legt man ein vorgedrucktes Kärtchen aufs Bett!) Spätnachmittags wurden die Betten aufgedeckt: eine Orchideenblüte und ein Pralinchen lagen drauf, und der Wetterbericht für den nächsten Tag. Unser Zimmer (Nr. 222) lag zentral (Fischteich, Gartenanlage) und wir konnten Pool, Strand, Restaurant und alles andere recht gut erreichen. Wasserflaschen gratis, Tee- und Kaffeezubereitung im Zimmer gratis. Sehr gute Klimaanlage (nicht laut, nicht zu kalt, kein unangenehmer Luftzug!) und der gemütlich rotierende nostalgische Deckenventilator schafften angenehmes Raumklima. Bademäntel und Pantoffel gab es auch. Großer Balkon mit Liegen und Tischchen und Blick auf blühende Frangipani-Bäume und Gartenanlage. Schön, wir waren rundum zufrieden!

• Wir hatten nur Frühstück, aber das war ein reines Vergrnügen, wenn man davon absieht, dass die Entscheidung der Auswahl schwerfiel und der Magen zu klein war. Ob Thai (Nudeln, Reis, viel frisches Obst und Säfte usw..), japanisch (Sushi, Misosuppe usw.), europäisch ( Käse, Wurst, Brot, sogar Brezen! usw.) oder amerikanisch (Bacon, Eier, Kartoffeln) - es gab eigentlich alles! Crepes, frisch gebackene Waffeln, Müsli, Kuchen in allen variationen! Wie gesagt, die Entscheidung fiel schwer! Dazu Kaffee nach Belieben in der Kanne am Tisch serviert und vom freundlichen Servicepersonal gab´s schnellen Nachschub. Das schöneste Buffet, das wir je hatten, gab´s hier! Deshalb 6 Sonnen! Mehr kann man nicht bieten. Das Tea-Time-Buffet für 370 Baht im Cafe war eine nette und kulinarisch sehr ansprechende Unterhaltung!

• Den Service empfanden wir als SEHR angenehm. Kein aufdringliches und ständiges verbeugen, Türaufreißen und Trinkgeldschnorren, aber für alle Belange, fragen und Wünsche ein offenes Ohr und sofortige Erledigung. Service am Morgenbuffet flott und und ebenso dezent. Viel personal für Reinigung und Gartenpflege, aber auch hier: unaufdringlich und kaum zu bemerken.

• Hua Hin reißt einen nicht gerade vom Hocker. Dei Schönheit der Strände Ko Samuis oder üppige tropische Vielfalt anderer Regionen fehlen hier. Der Ort ist ein Provinzstädtchen, nicht ohne Reiz, aber auch keine Extra-Anreise wert. Dei Lage des Hotels in Hua Hin ist nahezu perfekt: ruhig, weitläufig, direkt am breiten, feinsandigen Strand und im Zentrum des Geschehens. Nachtmarkt und Fischrestaurants in geringer Gehentfernung (5-15 Minuten), vor dem Hotel kleiner Markt, Restaurants usw. Taxis, Tuktuks usw. ebenso!

• Gut

Wer in dieses Hotel kommt, sucht keine Disco-, Party- oder Ballermann-Sauf-Szenerie, sondern Erholung und Ruhe. Das Animationsprogramm war unauffällig und dezent, dennoch war täglich allerhand geboten, Petanqueturnier, Golf für Einsteiger, Yoga, Massage-Kurs, Serviettenfalten oder Gemüseschnitzen, Sprachkurs oder Thaicooking, es gab für alle was. Auch ein Kinderprogramm gab´s. Kleiner Fitnessraum, drei Pools (relativ klein, aber nicht überlaufen). Deinsteifrige Helfer beim Sonnenschirmaufmachen, Liegenverstellen oder Badetuchservice! Mehr Animation oder gemeinsame Poolgymnastik nach lauter Musik hätte ich als unpassend empfunden. Live-Pianomusik in der Lobby: Nicht mein Geschmack! Angenehmer empfand ich das ruhige Geklöpfel der Thaimädchen auf einheimischen Instrumenten. Nette Unterhaltung: Teatime im historischen Cafe (kleines Buffet für 370 Baht!)

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Edith