Bereits mehrmals Gast in 3 aufeinanderfolgenden Jahren komme ich immer wieder gerne hierher mit einem maximalen Erholungseffekt. Hervorzuheben ist die traumhafte grosszüggige super gut gepflegte Gartenanlage des Hotels, die direkt an den weissen Sandstrand von Hua Hin grenzt. Nur dreigesch über 3 Flügel, im alten Kolonialstil erbaut, hat jedes Zimmer Garten oder Meerblick mit eigenem gut abgetrennten Balkon oder Terrasse im Erdgeschoss.Die Zimmer sind im alten Stil komfortabel eingerichtet, die Sauberkeit ist als hervorragend zu bewerten. Die Gästestruktur zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts bestand fast ausschliesslich aus Westeuropäern. Das Preisleistungsverhältnis ist bezogen auf europäische Verhältnisse hervorragend.Die beste Reisezeit für Hua Hin ist der europäische Winter, aber selbst bereits 4x immer im Mai/ Juni hier, war auch dann das Wetter gut. Die Tageshitze wird durch eine fast stetige Brise am Meer abgemildert,und Regengüsse sind wenn überhaupt nur von kurzer Dauer. Der knapp 3 stündige Taxitransfer BKK-Airport - Hua-Hin hat für 4 Personen im Kleinbuss 3000 Baht gekostet.
Wie bereits oben erwähnt waren die Zimmer im Kolononialstil eingerichtet mit viel warmem Holz und blank polierten Mahagonifussboden, circa 25 qm. gross.Wenn man diesen Stil mag ein grosser Wohlfühlfaktor. Die Matrazenqualität war gut, Kaffee und Tee sowie 4 Flasche Wasser gratis. Die Badezimmer entsprechen sicherlich nicht den heutigen Erfordernissen mit bspw. barriererfreie Dusche , sind optisch aber sehr schön und auch sehr sauber. Der Balkon draussen ist mit 2 Teakholzstuhlsesseln und kleinem Tisch bestückt, gut abgeschirmt von den Nachbarn, mit dem unvergesslichen Blick in diesen traumhaft schönen Garten.
Das Frühstücksbuffet war unglaublich gut, die Qualität der Speisen hervorragend. Weitgereist, schon in vielen 5-Sterne Hotels Urlaubstage verbracht, war hier das beste Frühstücksbuffet, was ich gesehen und von dem ich gegessen habe. Es gab einfach alles, was das Herz begehren kann. Sehr gut gefallen hat uns auch der High-tea nachmittags im offenen Cafe zum Parkgarten hin mit wenngleich mächtig sättigendem aber ausgesucht gut präsentiertem Schokoladen- und Petit fours Buffet. Preislich war alles angemessen, für europäische Verhältnisse eher schon billig.
Der Service war mehr als hervorragend.Jeder Wunsch wurde uns von den Augen abgelesen, die Thais immer mit einem sanften Lächeln und freundlichen Augen bemüht alles erdenklich Mögliche zu tun, um uns zu verwöhnen und einen unvergesslichen Aufenthalt zu bescheeren.
Direkt am sauberen weissen Sandstrand von Hua Hin gelegen, konnte man den dem Gartenbereich verlassend, im Meer wunderbar baden.Das Wasser war sauber, diese Jahr ohne Quallen, wie sonst häufiger in den Sommermonaten. Die grosszügige luftige Lobby des Hotels verlassend war man nach 3 Minuten im quirligen Zentrum von Hua Hin mit all seinen Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Massagesalons etc. Wir haben zum Abendessen die gute und scharfe Thai-Küche in den Stelzenrestaurants über dem Meer hinter dem Hilton-Hotel bevorzugt, da dort immer ein angenehmes Lüftchen die Hitze mildert und es doch originell ist.
Zwei sehr schöne Pools unter altem Baumbestand mit vielen Frangipanibäumen umgeben von Teakholzliegen mit entsprechenden Polstern und jeweils 2 Handtüchern, die fein säuberlich vom Hotelpersonal aufgelegt wurden. 2x wurden am Tag kalte Erfrischungstücher und frisches Obst gereicht. Das klimatisierte Fitnessstudio war hervorragend ausgestattet, alles neue gut funktionierende Geräte mit fachlicher Anleitung, welche unaufgefordert erschien und nachtragte. Der Internetzugang befand sich kostenlos in der Bibliothek in der ersten Etage. Auf den Zimmern war Wifi kostenpflichtig - 750 Baht für 72 Stunden
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |