Das Sofitel ist im Kolonialstil gebaut. Die Lobby hat einen offenen Baustil. Wir waren diesmal in den Villas untergebracht. Die ca. 40 Villen befinden sich gegenüber des Haupthotels. Alle Villen haben einen eigenen Pool. Zudem gibt es noch einen Pool neben dem Restaurant im Villenbereich, wo auch das Frühstück für die Gäster der Villas serviert wird. Die Sauberkeit war im kompletten Hotel hervorragend. Die Gästestruktur war international. In diesem Jahr waren für dieses Hotel ungewöhnlich viele deutsche Gäste da.(Allerdings mehr im Haupthaus, nicht in den Villas. Dort dominierten Skandinavier, Australier und Asiaten.) Wir waren das erste Mal im Juni, in der sogenannten Regenzeit dort und waren mehr als angenehm überrascht. In 3 1/2 Wochen hat es nur wenig geregnet, und wenn meistens abends oder nachts. Das Preis/ Leistungsverhältnis empfand ich als sehr gut. (Wenn man vom schlechten Baht Kurs mal absieht). Ein Ausflugstipp ist der renovierte Teakholzpalast zwischen Hua Hin und Cha Am. Er liegt in einer wunderschönen Parkanlage und ist absolut sehenswert. Mit dem Taxi problemlos von Hua Hin aus zu erreichen (ca. 15 Minuten). Eintritt30 Baht, Mittwochs geschlossen. Wir waren jetzt zum fünften Mal in diesem Hotel und es bleibt für uns in Hua Hin die erste Wahl. Auch wenn es in HH mittlerweile moderne Hotels gibt (Sheraton, Interconti) die Lage, die Parkanlage und die Atmosphäre die über Jahrzehnten gewachsen ist, kann man nicht toppen.
Wir hatten eine Premium Deluxe Pool Villa. Diese läst in der Ausstatung keine Wünsche offen. Es gibt einen Schlafraum mit Fernsehen, Wasserkocher, Minibar, Safe usw. Dort ist auch das Masterbadezimmer mit Badewanne und gro0er Regendusche und WC. Davor ein kleiner Ankleideraum, wo auch das Waschbecken ist.Dann gibt es noch ein separates Wohzimmer mit Fernsehen und zwei Couchen, die als Schlafcouch für Kinder genutzt werden könnten. Dazu noch ein kleines Badezimmer mit Dusche und WC. Der Außenbreich hat einen Pool (ca 3x6m), ein Daybed, zwei Teakholzliegestühle am Pool und einen überdachten Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Die Möblierung ist in weiß und macht eine frische, maritime Atmosphäre.
Im Hotel gibt es drei Restaurants. Wir haben im Railwayrestaurant das Samstag Abend Buffet gebucht. Die Qualität und Auswahl der Speisen war hervorragend und auch seinen Preis wert. Als Gäste des Sofitel Clubs konnten wir tagsüber Erfrischungen und kleine Snacks einnehmen. Dieses Fingerfood, Snacks und kleine süße Leckereien waren sowohl für das Auge, als auch für den Mund köstlich. Die Auswahl beim Frühstück in den Villas ist nicht so groß wie im Hauptrestaurant. Dafür ist die Atmosphäre aber ruhig und privat. Speisen die nicht auf dem Buffet sind oder z.b. frische gebackene Crepes werden auf Wunsch vom Hauptrstaurant gebracht. Die Restaurantmanagerin bei den Villas hat ihr Team hervorragend geschult und sieht einfach alles. Wünsche werden erfüllt bevor man sie aussprechen kann. Die Atmosphäre ist gediegen und ruhig. Für uns genauso wie ich es von einem Hotel in diesem Stil erwarte.
Ich bewerte diesmal mehr den Service im Villabereich. Wobei das Personal im kompletten Hotel äußerst freundlich und zuvorkommend ist. Einen kleinen Abstrich gibt in diesem Jahr bei den Poolboys. Am Garden Pool war der Service sehr gut. An den beiden Pools am Strand hätte er aufmerksamer sein können. Die Zimmerreinigung war sehr gut und erfolgte meist auch am frühen Vormittag. Abends kam nochmal der Roomservice zum Aufdecken der Betten, brachte eine kleine Aufmerksamkeit und kontrollierte ob noch etwas benötigt wurde. Das Wachpersonal an den Eingängen und zwischen Hotel und Villas war suoerfreundlich und zuvorkommend. Zu den Villas gehört ein kostenloser Wäscheservice von 2 Teilen pro Tag. Dies funktionierte hervorragend. Die Teile wurden vom Roomservice mitgenommen und wurden um ca. 17:00 wieder zurückgebracht. Die Serviceteam beim Frühstück und der abendlichen Cocktailstunde kann man nur als hervorragend bezeichnen. Beschwerden hatten wir keine, Nachfragen wurden sofort und kompetent von der Rezeption bei den Villas beantwortet. Es gibt zur Zeit dort auch eine deutschsprachige Assistentin.Die in manchen Bewertungen beschriebene Arroganz des Personals kann ich in keinster Weise bestätigen.
Wie schon oft beschrieben ist die Lage des Sofitels in Hua Hin nicht zu überbieten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der ist wenn man sich rechts vom Hotel hält wunderbar geeignet für lange Strandspaziergänge. Links kommt man zum Hilton und der bereits öfter beschriebenen Ansammlung von Stühlen und Liegen. Pferde waren zu unserer Zeit nicht viele am Strand. Ich habe auch keinen Pferdemist bei Spaziergängen am Strand gesehen. In fußläufiger Entfernung gibt es Restaurants, Massagemöglichkeiten, Einkaufsmöglichkeiten zuhauf. Auch der Nachtmarkt ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Zum Market Village ca. 10-15 Min. zu Fuß.
Es gibt insgesamt vier Pools. Den Pool bein den Villas, Gardenpool, Kolonial- und Railwaypool am Strand. Am Gardenpool ist es meist ruhig. Am Strand gibt es einen Aktiv- oder Sportpool und einen Ruhepool. Leider haben sich in der letzten Woche einige Gäste (deutschsprachige größere Gruppe) nicht an diese Regel gehalten. Ich habe nichts gegen Kinder im Pool, wenn jedoch die Eltern mehr Krach als die Kinder machen, nervt es manchmal. Für uns war es kein Problem diesmal, da wir ja die Möglichkeit hatten uns an unseren privaten Pool zurückzuziehen. Der Strand war sauber und auch das Wasser war ok. in diesem Jahr. Quallen habe ich so gut wie keine gesehen. Handtücher konnte man haben soviele man wollte.Die Liegen wurden mit zwei Handtüchern eingedeckt. Bei Bedarf bekam man aber mehr. Am Pool wurden Fruchtspieße, kalte Tücher und Erfrischungsspray von den Poolboys gebracht.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Dagmar |