Sehr weitläufiges Hotel mit wunderschön gestaltetem Garten. Am besten gefiel uns die offene Bauweise. Die gesamte Anlage wirkt sehr gepflegt und sauber. Auch bei den Einheimischen gilt es als das beste Hotel am Ort. Die Nebenkosten im Hotel sind etwas hoch, aber man kann sich ja in den vielen kleinen Restaurants und Garküchen verpflegen. Es machen dort vor allem Leute mittleren Alters Urlaub, aber es waren auch ca. vier Familien mit Kindern da. Alles in allem sehr empfehlenswert. P.S.: Wenn etwas von meinen Vorgängern schon gelobt wurde, gehe ich nicht mehr weiter darauf ein. Ich kann nur restlos anschließen. Fazit: Es war ein gelungener Urlaub. Kann ich nur weiterempfehlen. Noch ein Tip: Die Gastronomie am Ort läßt sich ein wenig unterscheiden zwischen Touri-Küche und Real Thai. Bevorzugen Sie bitte diejenigen Restaurants, die auch von Einheimischen aufgesucht werden. Es lohnt sich. Und keine Angst vor Garküchen. Wir haben oft dort gegessen und konnten uns niemals beschweren, im Gegenteil. Wer einen guten Schneider sucht, ist bei Milano am Hafen (neben dem kleinen indischen Restaurant) gut beraten.
Wir hatten ein Zimmer im Colonial Wing (mit Meerblick). Zwischen Bad und Zimmer ist ein Schiebefenster. Man konnte also in der Wanne liegen und dabei fernsehen, wenn man das wollte. Die Dusche war auch etwas außergewöhnlich gebaut. Jeder Gast hat einen Bademantel zur Verfügung. Man mag mich jetzt für etwas pingelig halten, aber das Zimmer hatte alles, was mir wichtig ist: zwei bequeme, große Betten mit richtigen Kissen (keine von diesen flachen Pseudopolstern) und statt Bettlaken auch richtige Decken. Außerdem ausreichend Stauraum, einen gemütlichen Sessel, Wasserkocher, codierten Safe etc. der Balkon war groß und bequem ausgestattet.
Ich kann mich meinen Vorgängern nur anschließen. Das Frühstück ist schon wirklich eine Schau. Wer da nichts findet, dem ist nicht zu helfen.
Animation fand zwar statt, war aber extrem dezent. Man kann per Animation Golf oder Tennis Spielen, eine Radtour machen, Servietten falten, Blumen stecken und, und, und... außerdem gibt es verschiedenes Sportgerät zum Ausleihen. Das Personal insgesamt war echt nett und freundlich. Durchweg jeder Servicemitarbeiter spricht Englisch. Der Hoteldirektor kommt aus Deutschland und auch an der Rezeption arbeitete zeitweise eine Deutsche.
Einzigartige Lage: direkt am Strand (der Strand ist öffentlich und deshalb nicht immer sehr sauber), Restaurants und Geschäfte sind zu Fuß zu erreichen). Direkt daneben ist das Central Village und das Hilton. Obwohl das Hotel zentral liegt, ist es sehr ruhig. Die drei Stunden Transferzeit von Bangkok ist gar nicht sooo lang, weil es schon auf der Fahrt viel zu sehen gibt. Ausflüge kann man zwar über die Reiseleitung buchen, aber es ist schöner und günstiger, ein Taxi samt Fahrer zu mieten.
Es gibt drei Pools, für Ruhesuchende und Aktive. Die Angestellten tragen einem die Handtücher sogar nach und sind bei jedem Problem zur Stelle. Das Spa ist teuer, aber gut. In der Stadt wimmelt es von diversen Massagesalons, die wesentlich günstiger sind, aber die Damen im Hotel sind besser ausgebildet.
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Marion |