Eines der schönten Hotels in denen wir je gewesen sind. Dieses Hotel sticht durch seinen Flair aus vielen andern Hotels heraus. 2 stöckiges Gebäude, ca. 1920 vom König für den Adel in Thailand erbaut. Trotz des "Alters" super gut in Schuss. Ich bin schon das zweite mal dort gewesen. Wunderschöne sehr weitläufige Gartenanlage. Direkt nebenan ist das Hilton, auch ein 5 Sterne Hotel, jedoch ein Klotz, ohne Flair. Hua hin hat einen schönen Nachtmarkt. Hier befinden sich Touristände, aber auch noch einiges Einheimisches. Hua hin hat einen niedlichen Bahnhof. Der König hat dort einen Sommersitz. Alleine für einen Badeurlaub über 14 Tage würde ich Hua hin nicht empfehlen, aber zum entspannen nach einer Rundreise top. Ich war schon 3 mal dort, meines Erachtens ist das Sofitel mit Abstand das schönste Hotel im Ort.
Die Standartzimmer sind nicht riesig, verfügen über einen Balkon mit Holzliegen und schönen dicken Auflagen. Zimmer und Bad war absolut sauber und sind gemütlich mit viel Holz eingerichtet. Zimmerservice 2 mal am Tag. Abends hatten wir je den Wetterbericht und je einen hausgemachten Trüffel auf dem Kopfkissen. Auch die Zimmer haben, wie das ganze Hotel Flair!!
Das Frühtück ist gigantisch. Es wird in asiatisches und internationales Frühstück unterteilt. Große Auswahl an Brot und Gebäck. Jede Art von Ei wird frisch nach Wunsch vor Ort fertiggemacht. Wechselnde frisch gepresste Säfte: Ananas, Melone... Großes Fischangebot, z. B. Sushi. Wir hatten nur Frühtück gebucht. Das Essen im Hotel ist für asiatischen Standart sehr teuer, für gewohnte europäische Preise günstig. Wir können die Themenbuffets empfehlen. Die kosten zwar umgerechnet ca. 22€, aber die Auswahl ist riesig und von top Qualität. Dieses wird oftmals auch am Strand aufgebaut-mit sehr viel Liebe zur Detail!!! Im Juni während der Regenzeit war dies leider nicht immer möglich.
Typische asiatische Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Leider wird unser Englisch nicht immer astrein verstanden. Man zeigt sich aber sehr bemüht. Ausgenommen ist hier die Rezeption, dort wird perfektes Englisch gesprochen. Versuchen Sie es mal zu schaffen, Ihr Handtuch auf der Liege am Pool selber auszubreiten, wir haben es nicht geschafft. :-)
Eigentlich könnte eine Lage gar nicht besser sein. Nach hinten raus direkt am Strand. Nach vorne raus ist man in 1 Minute Fußweg direkt im Ortskern von Hua Hin. Der Strand in Hua Hin ist kein Hihgliht, obwohl dieser vor dem Hotel noch zu den schönsten Abschnitten von Hua Hin gehört. Liegen befinden sich keine am Strand. Für Strandliebhaber - lieber gleich einen anderen Ort wählen.
Das Hotel verfügt über 3 sehr schön angelegte Poolanlagen. Zwei davon liegen Richtung Meer. Ich bin bereits 2 mal dort gewesen, es war nie überfüllt, dies liegt sicher auch an der Weitläufigkeit der Anlage. Das Hotel bietet eine sehr dezente Animation an: Einfühung in Golf auf eigenem Gelände, Radtouren, Kochkurse, Eisschnitzen. Club Urlauber sind hier falsch aufgehoben!! Das ganze Hotel straht eine ruhige Atmösphäre aus.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Nicole |