Das Central Krabi Bay Resort ist ein neues 5 Sterne Hotel in Ao Nang. Es wurde in die vorhandene Landschaft wunderbar integriert. Es besteht die Möglichkeit dieses Hotel mit Frühstück oder mit Halbpansion zu buchen. Sollten sie gut zu "Fuß" sein reicht es wenn sie mit Frühstück buchen, da sie so flexibler sind und endweder im Hotel oder in Ao Nang essen gehen können. Reisenden mit Kindern würde ich eher die Halbpansion empfehlen. Die Gästestruktur wird sowohl von Europäern als auch von Asiaten geprägt. Der Altersdurchschnitt war zu meiner Reisezeit ca. 35 Jahre jung. Das Hotel ist Familienfreundlich aber eher nicht für Gehbehinderte geeignet. Laßen sie sich von meiner Bewertung nicht endmutigen! Ich kann das Hotel trotzdem Empfehlen und würde sogar noch einmal hier wieder Urlaub machen. Zum einen weil es mir trotz alledem hier sehr gut gefallen hat und es in Ao Nang keine Alternativen an 5 Sterne Hotels gibt - zum anderen weil ich die Hoffnung habe, dass diese "Kinderkrankeiten" beseitigt werden.
Die Zimmer sind sehr groß und komfortabel eingerichtet. Im Safe können sie ein Notebook unterbringen und sie haben Internetzugang. Die Möblierung ist neu, allerdings erkennt man einige Baufehler und die Sauberkeit könnte besser sein. Zudem war die Klimmaanlage recht laut, aber nach einer Nacht gewöhnt man sich daran. Die Stromversorgung beträgt 220V - sie brauchen keinen Adapter.
Im zentralen Restaurant wird ihnen das Frühstücksbuffet und das Abendbuffet serviert. Die Atmosphäre ist teilweise romantisch bis einfach schön. Die Qualität und die Auswahl der Speisen ist in Ordnung. Beim Frühstück gibt es Obst, Saft, Marmelade, Brötchen, Käse, Eier, asiatisches und englisches Frühstück. Am Mittag kann man am Pool essen und am Abend gibt es noch zwei Spezialitätenrestaurants (japanisch - sehr teuer und asiatisch - gutes Preis-/Leistungsverhältniss) Bei allen exclusiv bestellten Speisen wird ihnen die Servicegebühr und Mehrwertsteuer extra berechnet.
Das Personal ist freundlich, bemüht und kann englisch sprechen. Allerdings muss das Personal noch besser geschult werden, was z. b. die Reinigung der Zimmer betrifft - diese entspricht eher einem 3 Sterne Hotel, d. h. es könnte gründlicher sein. Zudem wurde beim Check-In unsere Reservierung nicht gefunden und unsere Koffer trafen erst eine Stunde später im Zimmer ein. Gut, das kann schon mal pasieren. Auch im Umgang mit Beschwerden ist noch einiges zu lernen. Wir hatten z. b. kein "Bitte nicht stören" Schild, das WC machte so laute Geräusche, dass man angst haben mußte die Toilette bricht zusammen und die Eingangslampe war defekt. Der Lampenschaden wurde behoben, dass andere leider nicht. Ich denke aber, dass das Personal teilweise nichts für die Mängel im Hotel kann, da ich an manchen Stellen den Eindrück hatte, dass die verwendeten (verbauten) Materialien von minderwertiger Qualität sind. Wirklich schade - bei einem so tollen Hotel und Standpunkt. Ansonsten ist das Hotel aber sauber und die Gartenanlage sehr gepflegt. Wie ober erwähnt gibt es einen Shuttle Service nach Ao Nang. Dieser könnte häufiger sein, zudem kann es passieren, dass trotz 3 stündiger Voranmeldung das Boot voll ist und man nur mit Druck erreicht, dass man mitgenommen wird. Falls sie einen Ausflug in Ao Nang mit einem Fremdveranstallter buchen sollten, haben sie keine Bedenken, sie werden am Pier des Hotels abgeholt und wieder zurück gebracht.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Privatstrand in einer wunderschönen Bucht umgeben von hohen Felsen. Die nächste Ortschaft (Ao Nang) liegt nur eine Bucht weiter und ist per Shuttelboot erreichbar. Dort kann man Souvenirs kaufen, essen gehen, Ausflüge in die nähere Umgebung buchen oder sich für 250 Baht masieren lassen. Die kleinen Reisebüros findet man in Ao Nang alle 5 Meter. Hier kann man diverse Ausflüge buchen. Zu empfehlen sind die "Phi Phi Island Tour" und die "4 Island Tour". (Im Hotel kann man selbstverständlich auch Ausflüge buchen. Diese sind allerdings etwas teurer aber dafür auch zum Teil exklusiver.) Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20 min. Jedoch wird man zunächst zu einem seperaten Komplex des "Central Krabi Bay Resorts" in Ao Nang gefahren. Dort bekommt man ein Begrüßungsgetränk und die Formalitäten werden erledigt. Danach wird man zum Strand von Ao Nang gefahren, wo es dann weiter per Boot geht. Hier beträgt die Fahrzeit noch einmal 5 min. bevor man endgültig das Hotel erreicht. In Krabi gibt es feste Taxi-Preise, nach Phuket bezahlen sie z. b. 2200 Baht (Fahrzeit 2, 5 Std.)
Das Hotel besitzt einen Tennisplatz, ein Volleyballfeld am Strand, ein Fitnesscenter, einen Spa, einen tollen Poolbereich (mit Duschen), eine Tauchstation (bei der man auch Kajaks ausleihen kann), Internetzugang ist möglich, eine kleine Boutique, einen Kinderclub und eine Pool Bar an der man am Nachmittag auch essen kann für ca. 5 Euro. Zudem finden sie Abends eine tolle Bar "Diep Blue" im Untergeschoss des Hauptgebäudes. Sollten sie unbedingt mal hin! Happy Hour Time ist auch vorhanden. Ein Cocktail kostet ca. 5 Euro.
Dauer: | 3 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Nadin |