Mike (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1-3 Tage • Strand
Perfektes Hotel mit einem einzigen Fehler!

Gut

Die neu erreichtete Anlage ist wunderschöbn in die kleine Bucht eingebettet, die Gebäude sind nicht allzu groß geraten ( 3 Stockwerke) mit rund 200 Zimmer ist die Anlage auch überschaubar groß gersaten. Als wir vor Ort waren war ein Internationales Publikum dort aus verschiedensten Ecken der Welt. Selbst die Standartzimmer sind einfach riesig (72 qm) es fehlt an absolut nichts, das Zimmer war ein absoluter Traum ! AB Mai kann ich das Hotel nur bedingt empfehlen, der Wellengang ist zum Teil sehr hoch, der Strand deswegen kaum zu nutzen, die Erreichbarkeit zu bestimmten Zeiten kaum möglich (auch mit dem Speed Boot). Wegen der schlechten Erreichbarkeit spielt die Qualität des Essens in der Anlage eine noch viel größere Rolle - und die ist leider unbeschreiblich schlecht ! Es ist mit Sicherheit so, daß das Frühstück genießbar ist, wer aber ein Hotel in einer solchen Klasse bucht, der erwartet mehr ! Wäre das Problem mit dem schlechten Essen nicht, würde ich das Hotel jedem wärmstens empfehlen, da mir aber das Essen sehr wichtig ist, kann ich das Hotel leider nur bedingt empfehlen ! Vorausgesetzt man sucht Ruhe und Erholung und man kann abstriche bei der Essens Qualität in kauf nehmen, ist das Hotel auf alle Fälle ein bemerkenswerter Tip !

• Zu den Zimmern kann man wirklich nur sagen SUPER !!! Möblierung super, Ausstattung super, Zimmerservice super, Safe Telefon , das Bett, das Bad mit seperater Regendusche usw. usw. einfach klasse. Hier gibt es absolut nichts auszusetzen !

• Schlecht
  • Hier kommen wir zu einem Punkt, den ich bis jetzt noch nicht begreifen kann, vor allem weil ich noch mal viele der Bewertungen für dieses Hotel noch einmal gelesen habe. Das Essen ist vor allem an der Pool Bar geradezu unverschämt schlecht ! Sowohl die Europäischen Gerichte als auch die thailändischen Gerichte entsprechen in absolut keiner Weise dem Standart des Hotels ! Auch die Cocktails entsprachen nicht den Erwartungen auch diese sind im Schwesterhotel auf Koh Samui wesentlich besser ! Auch das Frühstück entpricht nicht dem Hotel Standard, es ist zwar alles das, was vorhanden sein muß, damit man über eine 5 Sterne Kategorie sprechen kann - aber das wars dann auch schon ! Wir sind sonst häufig im Schwesterhotel Central Samui Beach - hier ist das Essen um längen besser ! An der Sauberkeit und dem Service gab es nix auszusetzen außer der viel zu hohen Preise - auch in dieser Hotelklasse einfach viel zu hoch !

• Der Service ist wie in allen Central Hotels hervorragend, auch da kann man nichts negatives finden, das gesamte Personal mit dem wir es zu tun hatten (angefangen beim General Manager, der Front Desk Bereich, das Personla in den Restaurants, am Pool auf dem Speed Boot usw.) haben alle sehr gut Englisch gesprochen.

• Tja die Lage ..... sucht man die absolute Abgeschiedenheit ist man hier mit Sicherheit richtig, denn die Anlage ist nur mit dem kostenlosen Speed Boot Shuttle Service zu verlassen oder mit einem recht anstrendenden Marsch über einen kleinen Berg. Diese Wanderung haben wir auch nur einmal gemacht uns wars zu anstrengend. Für mich war die Lage des Hotels dennoch ein Volltreffer - ich fand es einfach genial mit dem Speed Boot zum Pier zu fahren. Wer häufig nach Ao Nang möchte ist in dem Hotel eher schlecht aufgehoben, vor allem in den Jahreszeiten ab Mai, der Niedrigwasserstand macht es manchmal unmöglich daß ein Speed Boot zu bestimmten Zeiten ablegen kann - man muß dann halt die nächste Möglichkeit ergreifen oder in der Anlage bleiben. Aber schließlich war es uns bekannt daß das Hotel in einer Bucht liegt und nur mit dem Speed Boot erreicht werden kann, wer hierzu also eine schlechte Bewertung abgibt hat sich vorher in keinster Weise über das Hotel informiert.

• Gut

Es werden einige Aktivitäten im Hotel angeboten, dieser Breich interessiert mich allerdings nicht allzu sehr. Den Pool empfand ich zwar auch für eher etwas klein - aber wunderschön ! Die Liegestühle am Pool sind bequem, es gibt einen Badetuchservice am Pool.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2007
    Vorname:Mike