Ralf (46-50)
Verreist als Paar • November 2004 • 3 Wochen • Strand
Dieses Jahr Sandflöhe

Das Tropicana ist eine neue Anlage. Die Bungalows sind sehr geräumig und wunderschön eingerichtet. Täglich Bettwäsche- und Handtuchwechsel. Also alles sehr sehr sauber. Leider ist die Insel bzw. der Strand dieses Jahr von Sandflöhen übersät. Dementsprechend sehen auch die Touris aus, so richtig wie Himbeerkuchen, schrecklich und sie kratzen sich den ganzen Tag. Also unbedingt den Strand meiden. 80 % aller Touris waren damit übersät. Wir haben dieses Mal die Delfin-Show unternommen. Mein Mann ist auch mit den Delfinen geschwommen, war ein tolles Erlebnis. Die Schnorcheltour der 4 Inseln sollte man auch unbedingt machen. Wir haben dieses Jahr wieder einen Elefantenritt unternommen und dies werden wie nie wieder tun. Wenn der Elefant nicht so lief wie der Mahut es wollte bekam er Schläge auf den Kopf mit einem spitzen Gegenstand, als wir nach einer halben Stunde wieder am Camp waren blutete der Elefant!!

• Unbedingt darauf achten, daß man einen Einzelbungalow bekommt, Bungalows mit 2 Einheiten sind sehr hellhörig, man hört sogar wenn sich sein Zimmernachbar die Zähne putzt. Leider gibt es keine Deutsche Welle, dies ist eigentlich üblich bei einem 4-Sterne Hotel in Thailand, war jetzt aber nicht so schlimm. Aber ab und zu die Nachrichten sehen wäre nicht schlecht.

• Schlecht
  • Für ein 4-Sterne Hotel war das Frühstück ungenügend. Es gab nur Toast, keinen Käse. Die Thai-Küche (warm) wurde auch öfters mal, also 2-3 Tage serviert bis sie eben leer war, also vorsicht. Zudem war im Frühstücksbereich keine Klimaanlage und man schwitze schon am frühen Morgen beim Kaffee, dieser war allerdings gut. Wir haben nie im Hotel gegessen. Von anderen Gästen hörten wir aber, daß das Essen im Hotel schrecklich sei und man sollte unbedingt auswärts essen. Dazu ein guter Tipp. Gleich an der Straße beim Elefantencamp links 1. Kneipe Image Steak House bei Diana. Die Kneipe ist klein und sehr romatisch. Hier kann man hervorragend essen. Die Glasnudelsuppe mit Gemüse ein Gedicht. Diana erfüllt auch jeden Wunsch. Nur einen Tag vorher sagen was man will z.B. Tunfisch, Shrimps, Kingfisch und Kartoffeln in Alufolie und man bekommt es am nächsten Tag ganz frisch und es schmeckt lecker. Bei ihr kann man auch alle Touren und auch Mopeds mieten, unbedingt hingehen. Sie ist auch ganz lieb und wir haben mit ihr wunderschöne nette Abende verbracht.

• Das Hotelpersonal war immr sehr freundlich.

• Das Tropicana liegt noch in einer sehr ruhigen Gegend, die Umgebung ist nicht sehr einladend und es gibt auch am Abend kein Schopping. Am White-Sand Beach wird auch momentan feste umgebaut, so daß auch hier Schopping nicht unbedingt angesagt ist, aber dies kann man ja in Bangkok machen, in der Siam Road, sehr sehr billig ohne zu handeln.

• Schlecht

Es gab keine Animation, Gott sei Dank. Am Pool bzw. am Strand waren sehr viele Liegen aufgestellt, es gab aber gar nicht so viele Gäste wie Liegen, also sah es ein wenig aus wie Palma de Mallorca, also wenig romatisch, Liege an Liege.

Dauer:3 Wochen im November 2004
    Vorname:Ralf