Anita (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2016 • 4 Wochen • Strand
Genial erholsame Badeferien u. Natur pur.

Herrlich erholsame Badeferien: Rundum gelungene Ferien, die so sehr stimmig waren (über Weihnachten und Neujahr) dass wir gleich ein paar Wochen später für weitere 2 Wochen ins Centara zurückkehrten. Mein Partner hat schon viel gesehen und hier hat es ihm am besten gefallen. Grün und gepflegte Anlage im ganzen Hotelareal, Personal sehr zuvorkommend und durchwegs nett. Alles sehr sauber. Das erste Mal hatten wir ein kleines Zimmer und nur ein paar Schritte (alles bepflanzt mit Teichen ect.) bis zum Strand. Das zweite mal waren wir in einem grosszügigen Bungalow unter anderem mit Badewanne und Aussendusche. Auch wenige Schritte vom Strand entfernt. Ein paar kleine Mängel-die aber absolut nicht ins Gewicht fallen-sind kaum der Rede wert. Kompliment an die Hotelführung und das Personal :-) WiFi war frei und reichte bis und mit Strand. Preis-/Leistung für Flug und Hotel inkl. Frühstück war gut. Je Reisedatum varieren die Preise erheblich. Wir waren das erste Mal über Weihnacht-/Neujahr, aber da wurde sehr viel geboten. Alles festlich getischt und geschmückt und Musik mit Galadinner. Ein riesiger Aufwand hat da das ganze Personal und Hotelführung betrieben, da darf es auch mehr kosten. 22.12.-6.01. hatten wir praktisch nur Sonnenschein. Mitte Januar und Februar war es durchzogen, teilweise bewölkt, an 2 Tagen Regen (aber immer wieder aufgehört) und manchmal windig. Jedoch auch in dieser Zeit genügend Sonnenschein und an den meisten Tagen über 30 Grad. Nächte etwas kühler, da brauchte ich doch ab und zu etwas zum Überziehen. Aber es gibt ja genügend Strandtücher zu kaufen am Strand :-)) jedoch sind die Strandverkäufer nicht aufdringlich und nur am Rand und in Strandnähe gestattet.

• Zimmer hatten wir wie schon beschrieben nicht beide Male die gleichen. Etwas in die Jahre gekommen, jedoch immer noch gut und die Betten waren sehr bequem und sehr gross. Jedes Zimmer/Bungalow mit TV/Minibar, Wasserkocher,Telefon, Klimaanlage und gut möbliert. Klimaanlage haben wir selten bis nie gebraucht, dafür war der Ventilator die ganze Nacht an, was sehr angenehm war. Balkon gut ausgestattet. Badezimmer geräumig und sehr sauber und die Produkte wurden stets aufgefüllt.

• Sehr individuell zu bewerten, aber es hat für alle etwas. Preise Hotelrestaurant eher etwas hoch. Hat aber viele Möglichkeiten rundherum, wenn man Abwechslung sucht und da kostet es dafür dann im Verhältnis fast nichts.

• Ausgesprochen freundliches Personal, dass sich sehr bemüht, nebst Englisch auch ein paar Broken Deutsch zu sprechen. (Hoteldirektor spricht ausserdem Deutsch) Zimmer waren immer gut gereinigt und auch hier ist das Personal sehr zuverlässig. Beschwerden werden ernst genommen und es wird umgehend weitergeleitet (hatten wir beobachtet bei einem anderen Gast) und nach Möglichkeit zur Lösung geführt.

• Das Wassser und der Strand sehr sauber und ein paar hundert Meter rechts zum Laufen (am Strand) war keine einzige Koralle/Stein über viele Meter zu finden. Alles Sandstrand. Fantastisch!! Wasser sehr angenehm warm und weit zum Laufen, bis es tiefer wird. Die kleinen Restaurants links und rechts vom Hotel waren etwas ursprünglicher, aber teilweise wurde sehr gut gekocht. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden und mit Taxi oder Töff hat es genügend Möglichkeiten in den umliegenden Orten. Anreise über Bangkok und dann ca. 4 Std. Taxifahrt (kann man direkt am Flughafen mieten) und Fähre auf die Insel Koh Chang nochmals ca. 30 Min. und dann ist man in einem kleinen Paradies.

Freizeitangebot ist nicht grossgeschrieben, was mich und meinen Partner nicht gross gestört hat. Es hatte 2 nette Animateure, jedoch zuwenig wilige Gäste :-)) Jeden Abend war Livemusik an der Poolbar nähe Strand. Leider haben das sehr wenige Gäste genutzt. Strand war für meine Bedürfnisse top...Sonnenschirme hätte ich gerne je Liegestuhl einen zur Verfügung gehabt, weil die Bäume zu unterschiedlichen Zeiten nur Schatten gaben. Genügend Liegestühle waren vorhanden, und pro Gast ein grosses Strandtuch. Duschen waren auch genügend. Pool hatte es 2 und die waren ebenfalls top.

Dauer:4 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Anita

Liebe Anita Herzliche Gruesse vom Centara Koh Chang Tropicana Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Centara Tropicana Resort Koh Chang mitzuteilen. Es freut uns zu hoeren, dass Ihnen unsere wunderschoene Hotelanlage und unsere geraeumigen Zimmer gefallen hat. Die Bungalows im thaitypischem Stil und unser grosser tropischer Garten geben Ihnen das Gefuel auch wirklich in Thailand zu sein. Gerne werde ich auch Ihr Lob bezueglich unser freundlichen Angestellten an meine Mitarbeiter gerne weiterleiten. Die werden sich bestimmt sehr freuen. Wir freuen uns schon jetzt, Sie im Dezember wieder bei uns begruessen zu duerfen und Sie erneut mit der thaiaendischen Gastfreundschaft verwoehnen zu koennen. Mit freundlichen Gruessen Pius M. Luechinger Hotel Direktor