Burkhard u. Susanne (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1-3 Tage • Strand
Supertolles Wochenende

Das Hotel liegt direkt am Hauptbahnhof. Es wurde 1997 erbaut und erstreckt sich über 2 Etagen und ein Nebenhaus, auch mit 2 Etagen. Es ist sehr gemütlich eingerichtet und verfügt über sehr junges Personal. Dieses Hotel ist geeignet für Familien, Singles, Paare und natürlich auch für behinderte Personen. Es gibt behindertengerechte Zimmer und das Haus verfügt auch über einen Fahrstuhl. Von außen macht das Hotel nicht mehr her, als andere Stadthotels auch, aber innendrin ist es supergemütlich. Kleine Rezeption und keine Massenabfertigung. Der Dom in Naumburg ist seine 4 € auf keinen Fall wert. So eine Enttäuschung haben wir noch nie erlebt. Die Altstadt ist sehenswert. Sehr zu empfehlen ist eine Führung in der Rotkäppchen-Sektkellerei ( 4€ Eintritt inkl. Sekt,Führung ca. 1 Stunde) und die Besichtigung des Schlosses Neuenburg. Beides in Freyburg, ca. 7 km entfernt). Außerdem empfehlenswert, der Naturgarten in Weißenfels. Ein kleiner Privatzoo in wunderschöner Lage. Einheimische Pflanzen und Tiere, für Kinder bestimmt interessant die Voliere mit den zahmen Eichhörnchen. Ganz, ganz toll. Außerdem sehr schön, Kunis Wasserschlösschen direkt an der Saale. Tolle Kuchen und Preise. In Naumburg empfehlenswert das Restaurant "Carolus Magnus", direkt am Marktplatz. Die Umgebung ist einfach wunderschön.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und mit TV und Telefon ausgestattet. Was dort wirklich fehlt, sind Klimaanlagen, gerade im Sommer. Die Betten sind sehr bequem. Das Badezimmer ist zweigeteilt. Einmal WC mit Dusche und dann die Waschgelegenheit. Es ist alles da, vom Duschgel bis zur Seife und zu Kosmetiktüchern. Es gibt auch einen Fön. Wir haben die Zimmer nicht als hellhörig empfunden, obwohl das Hotel an unserem Wochenende sehr gut besucht war. Auch gab es bei uns keine Geruchsbelästigung im Bad.

• Gut
  • Wir hatten das Arrangement " 3 Tage für die Liebe" gebucht. Wir bekamen am 1. Morgen ein Frühstück auf dem Zimmer serviert. Allerdings pflichten wir einem Bewerter bei, daß wir auch lieber am Frühstücksbuffet gegessen hätten. Die Auswahl ist wirklich besser. Aber zur Beschwerde hätte dieses nicht gereicht. Wir konnten uns das Frühstück ja aussuchen. Am 2. Abend hatten wir dann das Candle-Light-Diner. Wir konnten aus 2 Hauptgängen wählen und das Essen war total lecker. Es hat uns positiv überrascht, daß gerade Gemüse frisch zubereitet wurde und nicht aus dem Gefrierbeutel wie bei uns. Die Bar ist in das Restaurant integriert, was aber für uns kein Störfaktor war. Normalerweise geht man ja erst etwas später in die Bar und dann ist auch keiner mehr. Die Preise sind mehr als akzeptabel. Das Bier 0,3 für 2 Euro wo bekommt man das noch? Und dann noch im Hotel? Auch hier ist es sehr sauber.

• Gut
  • Bei Ankunft wurde wir sehr freundlich empfangen. Es wurde uns alles erläutert und organisiert. Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber. Was uns in dem Hotel wirklich aufgefallen ist, man wird von jedem gegrüßt, selbst von den Zimmermädchen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im Bahnhofsbezirk. Trotzdem können wir den vorherigen Bewertern nicht folgen (einmal bezügl. des Abbruchhauses und einmal bezügl. der Bertrunkenen). Einmal schlafen im Bahnhofsbezirk von Frankfurt am Main ist tausendmal schlimmer. Das Hotel liegt neben einem kleinen Einkaufszentrum (Aldi, Deichmann, Kik, Rewe, Apotheke etc). Man ist in 15 Minuten direkt am Dom und in der Altstadt, also muß man das Auto nicht mehr bewegen. Parkplätze ohne Ende. Allerdings mußten wir auch, trotz navigation, erst einmal durch die Gegend fahren, bis wir das Hotel gefunden hatten. Es wird in den Straßen noch sehr viel gebaut (aber keine Belästigung).

Haus bietet eine Sauna. In der kurzen Zeit haben wir diese aber nicht nutzen können.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2005
    Vorname:Burkhard u. Susanne