Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Der Urlaub hat uns nicht so gut gefallen

Die Ferienbungalows sind ziemlich veraltet (also nicht mehr so schön) hatte eigentlich mit mehr Platz in den Räumen gerechnet, jedoch sauber und erfüllt absolut ihren Zweck. Das Essen hat uns persönlich am besten gefallen. Der Service ist dort sehr gut und alle sind sehr freundlich!!! Im Center Parcs sind sehr viele Holländer und auch Deutsche, viele Familien und auch sehr viele Teenager .... Der Oktober ist leider keine gute Reisezeit, wie gesagt es regnete 6 Tage durch. Wir verließen das Haus nur mit Regenschirmen. Unser Bungalow befand sich ca. 10 - 15 Min. vom Marquet Scare. Da der gesamte CP sich in einem Wald befindet, wäre es natürlich immer ein schöner Sparziergang gewesen, aber wie gesagt, wenn es immer nur regnet :( Wir hätten auch gerne mal eine Bootsfahrt gemacht, wg. des Wetters aber nicht möglich. Das Aqua-Mundo (Schwimmbad) ist jedoch sehr schön, das hat uns am besten gefallen. Kinder amüsieren sich dort sehr gut, die Rutschen waren toll und auch die Wildwasserbahn :)

• Ich habe mir die Bungalows größer vorgestellt. Die Schlafräume sind ziemlich klein und beengt. Das Badezimmer ist auch sehr winzig und die Toilette ebenfalls. Alles sehr veraltet, aber alles noch völlig funktionsfähig. Schön ist aber was anderes. Wer also eine schöne, frische Wohnung erwartet, ist hier völlig fehl am Platz!!!! Die Wohnung war sauber, was jedoch aber dringend anzumerken sei, da die Wohnungen sich hauptsächlich an Seen befinden, gibt es dort sehr sehr viele Schnarken, die sich wiederum in den Bungalows sehr gut verstecken und sich nachts dadurch bemerkbar machen, in dem sie uns allesamt gut gestochen haben!!! Wer sich vor Spinnen fürchtet, ist der Center Parc eine Hölle!!!! Mehrere Spinnen haben ihr Zuhause ebenfalls in den Bungalows gefunden :( Meine Tochter war völlig entsetzt!

• Gut
  • Es gibt sehr viele Restaurants, z.B. auch ein Pfannkuchenhaus... Die meisten Restaurants sind jedoch (komischerweise) wie leer gefegt, kaum Gäste, obwohl sie sehr schön sind vom Ambiente her .. Wir haben jedoch immer nur das Hauptrestaurant genutzt, weil dieses das Einzige ist ,was die Halbpension beeinhaltet. Alles andere kostet Geld! Die Qualtität der Speisen ist gut, es hat uns immer gut geschmeckt. Die Vielfalt hat uns umgehauen. Besonders Kinder werden Augen machenen. Die Desserts sind ein TRAUM!! Ich vermisse heute noch die Nachspeisen :( Toiletten sind hygienisch und sauber. Die Preise der Getränke sind genauso wie hier bei uns. Atmosphäre ist gut!

• Der Service ist wirklich sehr gut. An unserem ersten Abend äußerte ich den Wunsch ein Reisebettchen haben zu wollen, dieses befand sich nämlich nicht in unserem Comfort-Haus (obwohl dies überall nachzulesen ist, dass alle Comfort-Häuser mit eben solchen Babymöbel ausgestattet sind). Innerhalb 10 Minuten kamen zwei freundliche Damen und brachten das Reisebettchen!! Ansonsten sind alle Holländer sehr nett und im Restaurant wurden wir behandelt wie Könige!

• Im Center Parc fühlt man sich wie in einer eigenen kleinen Stadt. Der zentrale Punkt ist der sog. Marquet Scare, dort befindet sich die Info, das Schwimmbad (Aqua Mundo), einen schönen Supermarkt ( auch nicht viel teurer als hier bei uns) eine Snackbar, ein Geschäft mit Bademoden, sonstige Kleidung und Spielzeug etc.. Vom Center Parc nach Amsterdam braucht man ca. 40 Minuten mit dem Auto. Leider ist es aber so, dass sich die Bungalows sehr weit weg vom Hauptgeschehen befinden, sprich man braucht jedes Mal viel Zeit um irgendwo hinzugehen, mal eben schnell in die Wohnungen gehen, geht dann eben nicht so schnell :(

Leider haben wir überhaupt keinen Sport betrieben, weil es leider nur geregnet hatte. Dafür kanns selbstverstänlich keiner was, auch nicht der Center Parc. Was jedoch dringend verbesserungsfähig wäre ist die Animation bzw. das Abendprogramm. Jeden Abend war es so was von langweilig (für uns Erwachsene) Leider ist es nunmal so, dass alles was Spaß macht, weiteres GELD kostet, sprich Bolling spielen, die Spiele ansonsten (Spiel-Hölle) etc. Für die Kinder gibt es ein großes Spiel Haus, indem gekrabbelt und getobt werden kann. Auch für unseren kleinen (12 Mon) gab es ein Raum, in dem er krabbeln und spielen konnte. Das wars aber schon. Um ca. 20.00 Uhr war gähnende Leere, wie ausgestorben. Die Abende waren so langweilig, dass wir selbst bereits um 21.00 Uhr nach Hause gingen. Schade!!!! Sowas kennen wir ansonsten von unseren Urlauben nämlich nicht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Sabine