- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten einen Premium-Bungalow gemietet - wie immer, wenn wir in einem Center Parc sind. Dieser Bungalow war von der Lage her top, aber unter Premium verstehen wir etwas anderes! Er war SEHR klein, dunkel, definitiv nur teilrenoviert (der Boden im Wohnzimmer und das Bad), die Duschwand verschimmelt, der ganze Bungalow muffig und feucht. Man durfte keine Kleidungsstücke liegen lassen, alles wurde klamm. Da es während unseres ganzen Aufenthalts draußen warm war, hatten wir durchgehend alle Fenster offen und - wenn wir im Bungalow waren - alle Türen, aber geholfen hat es wenig. Wir konnten aufgrund des Wetters viel Zeit draußen verbringen - aber ich würde ungern in diesem Haus auch nur einen regnerischen Tag verbringen .... Und zur Sauberkeit: Wenn ich in der Hochsaison einen wirklich hohen Preis bezahle, finde ich es angebracht, dass eine Grundreinigung der Gartenmöbel erfolgt ist. Es kann nicht sein, dass ich bei diesen Preisen erst einmal die gestapelten Liegen von unzähligen Spinnweben, klebrigen Rückständen (von was auch immer) und Dreck reinigen muss. Ich würde diesen Park nicht wieder besuchen, die Gefahr ist zu groß, dass es in den Niederlanden regnet, und in diesem Bungalow möchte ich keinen Tag im Regen verbringen müssen ... Die Website weckt Erwartungen, die nicht erfüllt werden. Die Marina ist klein und langweilig, der kleine Strand zum Planschen ok (wenn da nicht die freilaufenden Hunde wären). Für Kinder nett und preislich völlig ok: am "Beach" ein Kanu mieten (10 €) und eine Stunde über den abgegrenzten Bereich des "Eemmeers" paddeln. Man kann sich mit dem Park und dem Angebot arrangieren, aber dafür ist es dann einfach zu teuer!
Sehr klein, dunkel, feucht und nicht einmal ansatzweise das, was ich unter "renoviert" verstehe.
Wir haben einmal im Market Restaurant gefrühstückt, mehrfach in der Action Factory etwas getrunken und im Grill Restaurant gegessen. Das Frühstück ist ok, nicht mehr und nicht weniger. Das Getränkeangebot in der Action Factory ist sehr einfallslos. Gerade im Sommer bieten sich doch andere Getränke an als Bier und Wein! Außerdem total überteuert: zum Beispiel 0,2 l Sprudelwasser für 2,30 €! Service: Studenten. Uns hat der Grill sehr gut gefallen: Sehr gutes Essen, aufmerksamer und kompetenter Service, schöne Terrasse am Kids Haven. Preis-Leistungsverhältnis durchaus in Ordnung! Die Beachbar an der Marina ist zwar sehr stylish, aber der Service ist katastrophal!
1) Ein großes Lob an die Mitarbeiter bei den Kinderaktivitäten: TOLL! 2) Erwähnenswert außerdem: der hervorragende Service im Grillrestaurant. 3) Rezeption: Freundlich ja, aber nicht kompetent: Wir wurden mit einer Frage zur Umgebung von der Rezeption zur Action Factory und von dort wieder zur Rezeption geschickt ... alle lächelten freundlich, niemand wusste Bescheid ... eine junge Mitarbeiterin an der Rezeption schaffte es nicht, eine Kinderaktivität zu buchen, sie musste mehrfach ihre Kollegin um Hilfe bitten ... da die beiden am Anreisetag (!) nur zu zweit waren und die Schlangen lange, kam das nicht so gut an ... wir haben in anderen Parcs gesehen, dass "Praktikanten" (wir vermuten, dass sie das war) als solche gekennzeichnet waren (ein kleines nettes Schild mit der Bitte um Verständnis reicht aus) - und natürlich dann nicht 50 % des Gesamtpersonals darstellen ... 4) "Beschwerden" werden notiert, es passiert .... NICHTS. Irgendwann hat man dann keine Lust mehr ...
Der Center Parc liegt - wie alle Center Parcs, die wir besucht haben - sehr abgelegen. Die Umgebung ist schön, aber es ist nichts los. Das Problem ist, dass gerade dieser Center Parc anders beworben wird. Man hat das Gefühl, dass aufgrund der Marina und des beworbenen Strandes (naja) etwas los ist. Das ist aber nicht der Fall! Man kann Rad fahren, schöner und abwechslungsreicher ist es, wenn man links vor der Marina abbiegt, rechts sind nur die Windräder und Straße ... links gibt es unzählige Hasen, kleine Buchten, Wälder und Felder ... Für Kinder sehenswert: Das Dolfinarium in Harderwijk (Tickets kann man im Center Parc kaufen).
Das Aqua Mundo ist ok, hält aber keineswegs das, was die Website verspricht: Die Rutschen sind für Jugendliche langweilig (auch der Turbo Twister und die Wildwasserbahn), das Wellenreiten ist lächerlich - interessant, welchen Eindruck man mit Fotos erwecken kann :( ... alles in allem für unsere Familie mit zwei Teenagern enttäuschend. Für unsere jüngste Tochter (7) war das Schwimmbad sehr angenehm, da sie alle Rutschen nutzen konnte. Für Kleinkinder gibt es 2 schöne Kinderbecken. Anzumerken ist, dass das Aqua Mundo sehr schön dekoriert ist ... und die Wassertemperatur ist angenehm, das ist nicht überall der Fall. Action: Das Kinderangebot (bis max. 10-12 Jahre) ist gut. Für Jugendliche wird zwar laut Website viel geboten, aber letztendlich entpuppt sich alles als "aufgebauscht".
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Gabi |