Anja (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1-3 Tage • Strand
Kurzurlaub im Kinderbungalow & Trip nach Amsterdam

Schlecht

Wir haben den Park selbst als sehr groß empfunden, ob das stimmt, weiß ich allerdings nicht... Aquamundo und Marketdome (der keiner ist, weil nicht überdacht) waren gut erreichbar. Der Marketdome war sehr schön angelegt, allerdings ist es dort nur im Sommer schön... Irgendwie vermisst man das überdachte Flanieren. Der Supermarkt im Park ist sehr teuer, am besten Lebensmittel usw. von zu Hause mitbringen oder nach Zeewolde fahren (ca. 20 km), dort gibt es eine schöne Ladenstraße mit Plus, Lidl, albert hein, Metzger, Apotheke, drogerie und ein paar Klamottenläden. Kurz vor Amsterdam ist ein nettes Shoppingcenter. Wenn man nach Amsterdam will, einfach unter dem Ajax Amsterdam Stadion parken (ca. 40 min dort hin) und nach dem Sondertarif fragen. Für 6 Euro Parken gibt es außerdem zwei Tickets für die Bahn in die Stadt. Dauert ca. 20 min und klappt echt gut.

• Wir haben mit Freunden in einem 6-Mann Kinderbungalow übernachtet! Da wir nur für einen kurzen Besuch da waren, hat es uns nichts ausgemacht, im furchtbar kleinen Zimmer mit Etagenbett zu schlafen. Für längere Zeit hätte ich es wohl nicht ausgehalten. Küche war für 4 Mann + Kleinkind echt klein... Der Bungalow war wie gewohnt hellhörig, aber sehr schön eingerichtet. Allerdings habe ich von einem Kinderbungalow mehr erwartet. Der Kleine konnte ungehindert in den See rennen (bei anderen Kinderbungalows gab es wohl einen Zaun), die Heizung ist supergefährlich (scharfkantig und im Winter hätte sich jedes Kind verbrannt) und die Toilette, die bis jetzt in jedem Centerparcs neben der Eingangstür war, lag genau gegenüber dem Kinderzimmer. Super, wenn das Kind schon schläft und die Spülung unheimlich lange läuft! Toll waren die Fliegengitter vor den Schlafzimmerfenstern!

• Gut
  • Haben nur in der Frittenbude etwas gegessen, war sehr gut, allerdings könnte man da mal öfter über die Tische wischen.

• Gut
  • Wir haben nicht viel in Anspruch genommen. Das, was wir mitbekommen haben, war sehr nett und freundlich.

• In diesem Park ist alles etwas weiter auseinander (Fahrrad wäre nicht schlecht). Schön ist die Nähe zu Amsterdam, der nächste Ort ist allerdings fast 20 km entfernt.

...gibts im Centerparcs zu genüge. Wir finden allerdings die Sportangebote einfach zu teuer. Das Aquamundo ist in einem anderen Stil angelegt wie in anderen Centerparcs, sieht wirklich schön aus. Tröstet aber nicht darüber hinweg, dass das Schwimmbad recht klein und es einfach zu eng ist. Man hätte vielleicht den Flowrider und die große Frittenbude weglassen/verkleinern können. Hier gibt es ein riesen Sportcenter, wo man alles findet: Minigolf, Billard, die Shows für Kinder und eine große Spielhölle. Dieses Center ist viel schöner angelegt, als in anderen Parks. Es gibt wie immer einen Klamottenladen, Dekoladen und Lebensmittelladen, die miteinander verbunden sind.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2009