Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Sonstige
Nicht enttäuschend, aber dennoch eher nicht wieder

Schlecht

Wir sind ohne große Erwartungen erstmalig in einen Center Parc gefahren und wurden weder besonders enttäuscht noch großartig angenehm überrascht. Positiv zunächst: Unsere Wohnung (Premium/renoviert, 5Personen, 3 Schlafzimmer) war tadellos gereinigt und gut eingerichtet. Gefehlt hat lediglich ein Radio. In zwei Zimmern roch es allerdings muffig, was recht unangenehm war. Die ganze Anlage liegt quasi in einem Laubwald, sodass es in den meisten Wohnungen recht finster und wohl auch recht feucht sein dürfte - ein möglicher Grund für den modrigen Geruch, den wir auch zu Hause noch in den Kleidern hatten. Fairerweise muss man allerdings sagen, dass wir nirgendwo Schimmel sahen. Der Park selbst ist im Prinzip nicht schlecht gestaltet. Die meisten Bungalows sind so in die Natur integriert, dass man die Größe der Anlage nicht wahrnimmt. Gleichwohl hat diese Naturbelassenheit die oben genannten Nachteile. Vor allem die Dunkelheit in den Wohnungen bei bewölktem Himmel oder gar Regen drückt etwas auf die Stimmung. Auch die Terrasse lud nicht zum Verweilen ein, da man dort nur wenig Licht und Aussicht hatte. Insgesamt finden wir die Preise für die Bungalows in der Lage deutlich zu hoch. Wir haben für eine Woche einen Last-Minute-Preis von 1399 € für die FEWO bezahlt, die regulär sogar 1749 € kostet. Für die Summe bekommt man schon eine ordentliche Wohnung an geographisch attraktiveren Ferienzielen an Nord- und Ostseeküste oder Mittelmeer. Positiv fielen das Frühstück sowie das umfangreiche und vielseitige Abendbufett auf, das wir als Halbpensions-Arrangement gebucht hatten. Hier lag unserer Meinung nach ein gutes Preis-Leistungsverhältnis vor. Abgesehen davon fanden wir die Preise in den Restaurants teilweise überzogen. Für typische Kindergetränke wie Apfelsaft sind 2,40 € (für 2 cl!) zu viel. Enttäuscht waren wir auch von der Aktion „T-Shirt bemalen für Kinder“ – überteuert und pädagogisch einfallslos. Für 7,50 € erhielten die Kinder ein T-Shirt mit den hauseigenen Comicfiguren, die sie dann ausmalen durften. Für Kinder ganz nett hingegen sind die Spielplätze und der kleine Streichelzoo bzw. Bauernhof. Auch im „Aquamundo“ hatte unsere Tochter (3) viel Spaß, aber diese Einrichtung hatte keinen entscheidenden Einfluss auf unseren Urlaub und der freie Eintritt rechtfertigt unseres Erachtens auch nicht den hohen Preis für die Wohnungen. Man muss allerdings dazu sagen, dass man viele Freizeitangebote des Parks eher bei älteren Kindern ausreizen kann. Allerdings kosten die auch alle zusätzlich. Wer hier jedoch die Prioritäten setzt, fährt mit dem Park sicher nicht schlecht. Ein großes Plus ist die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter im Park bzw. im Market-Restaurant, wo wir stets gut gegessen haben. Als Fazit kann man sagen: Der Aufenthalt in dem Park war noch OK, aber zu teuer. Noch einmal würden wir allerdings nicht dort hinfahren. Die Einrichtungen und Angebote im Park sind zwar in Ordnung, rechtfertigen unserer Meinung aber nicht den hohen Preis. Die Lage der Wohnungen spricht uns nicht an und für unseren Geschmack liegt „de Eemhof“ zu abgelegen in einem Gebiet, das zwar viele Fahrradwege im Grünen bietet, landschaftlich aber doch recht wenig abwechslungsreich ist. Auch sind die schönen Fischerdörfer an Markermeer und Ijsselmeer für Tagestouren recht weit entfernt. Preis/Leistungverhältnist nicht ganz ausgewogen. Dunkle Wohnungen im Wald.

• Sehr sauber, aber die Räume rochen teilweise muffig und feucht.

• Gut
  • Gutes Essen bei Halbpension im Market-Restaurant. Vielseitig und lecker.

• Gut
  • Sehr freundliche hilfsbereite Mitarbeiter

• Ca. 35 Km von Amsterdam, 20 Minuten bis zu nächsten größeren Stadt, Provinz Flevoland

• Gut

Viele Freizeitangebote für Kinder.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Andreas