- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren Anfang September für 1 Woche im besagten Park. Mit dabei waren meine Eltern, meine Tochter (2 einhalb) und ich. Über die Größe und so kann man genug lesen, deswegen gehe ich darauf nicht mehr so ein. Im Allgemeionen war die Sauberkeit ok- wir haben schlimmeres befürchtet. Die Gästestrucktur war sehr gemischt, wir haben besonders bei Familien mit kleinen Kindern (ca unter 6 Jahre) viele enttäuschte Gesichter gesehen. Wir werden definitiv nicht noch einmal in einen Center Parc fahren! Genaueres bei den einzelnen Punkten! Mit Kleinkindern nicht empehlenswert! Hätten wir das vorher gewusst, dann hätten wir gesamt noch 300 € draufgelegt und hätten fliegen können! Ich ziehe ein 2 Sterne Hotel in Tunesien diesem Park vor! Ärzte sind in Zeewoelde (15 Min mit Auto) Egal was ist, man wird erst zum hausarzt geschickt-die Wegbeschreibung die man an der Info bekommt ist gut! Deutschkenntnisse sind auch dort vorhanden.
Ich bin am tendieren ob ich 2 oder 3 Sonnen vergebe, aber es wird allein aufgrund der Lage bei 2 bleiben! Wir haben angegeben das wir nicht so weit entfernt vom Geschehen sein wollen...und waren in der hintersten Ecke untergebracht! Vom Bungalow zum Restaurant, Aqua Mundo, Parkplatz war es ein Fußweg (bei normalem gehen) von 40 Minuten!!! Zur Action Factory nochmal 10 mehr! Die Beschilderung war so undurchsichtig, das es nicht wirklich möglich war einen kürzeren Weg zu finden! Wir haben es am 4. Tag dann doch geschafft und hatten "nur" noch 30 Minuten! Und das mit Kleinkind im Buggy (gut das der mit war!!) und schwanger...vom Wetter mal abgesehen.... Der Bungalow selsbt: Größe ok, völlig ausreichend. Sauberkeit besser wie erwartet. Waren Kleinigkeiten (Die Dachluke, Abstellraum, Terasse). aber man konnte problemlos barfuß laufen ohne das man sich geekelt hat. Schlafzimmer gut! Bad mit Wanne, Wc extra! Küche voll ausgestattet-ausser Backofen! Also auch Kaffeemaschiene, Toaster, Mikrowelle u Wasserkocher vorhanden Tv mit deutschen Programmen, guter Empfang. Safe befindet sich im Schrank vom Schlafzimmer Kinderbett sehr klapperig! Schon beim anfassen umgefallen^^ Ich hab meine Tochter mit ins große Bett genommen und das an die Wand geschoben. KEINE BETTDECKE und KISSEN fürs Babybett vorhanden!! Unbedingt mitbringen. Im Katalog stand was von Bettwäsche mitbringen, damit ist also nicht nur das zum beziehen gemeint :D Ein Hochstuhl, Töpfchen und Toilettenaufsatz sind auch vorhanden Einige Bungalows sind sehr nah am Wasser und nicht abgesichert! Kind draussen spielen lassen ist nicht wirklich möglich! Wir hatten oft Besuch von ENten, die sind es gewohnt gefüttert zu werden ;)
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück: Super! Fast ohne Einschränkungen! Es gab eigentlich alles was man sich vorstellen kann. Normale Brötcchen, Mehrkorn u Roggenbrötchen, weiche Milchbrötchen, Croissants, 4 Sorten Brot, Muffins, Donuts, belgische Waffeln, Knäckebrot... alles immer frisch u teilweise noch warm! Große Auswahl an Wurst (6-8 Sorten Aufschnitt, Mett, Streichwurst), Käse (ca 6 Sorten + 3 Sorten Camenbert), Tomaten, Gurken, Mixed Pickles, 3 Sorten geschnittenes Obst (Melone,Ananas, Weintrauben), sowie Obst am Stück. Marmelade 3 Sorten abgepackt, 3 Sorten hausgemacht zum selbstabfüllen, Honig, Schokocreme Dann gab es 5 Sorten (teils frisch gepresste) Säfte, Buttermilch, Schokomilch und "normale" Milch An warmen Sachen gab es Rühreier, gekochte Eier, Speck, Würstchen (2 verschiedene Sorten) und ich hab 1 mal gebratenes Gemüse gesehen. Kaffee u Tee aus dem Automaten. Abends:Hier ist der Grund für die 2 Sterne Abzug! Die Auswahl an warmen Sachen war super...-in den ersten 3 Tagen. Dann wiederholte sich jede einzelne Kleinigkeit komplett! Im ersten Moment war ich begeistert...bis ich dann probiert habe. :(( Der Geschmack lässt zu wünschen übrig! Kaum gewürzt bzw überwürzt, Fleisch hatte stets eine süßliche Note, Gemüse gar nicht gewürzt und ausserdem total zerkocht. Fleisch oft noch SEHR englisch! Wurde aber auf Wunsch nachgebraten. Das Kinderbuffet war grundsätzlich fast kalt! Da gab es meist Sachen wie Würstchen, Chicken Nuggets u Fischstäbchen + Nudeln, Pommes oder Pürre + Erbsen, Möhren oder Bohnen Salate sollen ok gewesen sein, ich selbst hab sie nicht probiert weil mich nichts angesprochen hat. Dessertbuffet jeden abend komplett gleich. Verschiedene Cremes mit Frucht in Gläsern, Joghurt, Schokopudding, 1-2 Torten od Kuchen, frisches Obst+ Schokoladenbrunnen , Marshmallows u Löffelbisquits und eine Softeismaschiene. Es gab eine kleine Spielecke im Restaurant, allerdings dachten einige Eltern das sie ihre Kinder da wohl nicht beaufsichtigen müssen. Von daher kam es oft zu Gerangel und Streit. Hochstühle waren ausreichend vorhanden, Wickelraum ist ebenfalls da. Es waren auch noch 2 andere Restaurants- einmal "The Grill"- soll laut Bekannten nicht empfehlenswert sein. Sehr teuer, Mimi Portionen und geschmacklich auch nicht so toll! Dann gab es nen Fastfoodrestaurant-das war immer recht voll- kann aber nichts genaues zu sagen. Das "Pancake Haus".... hat leider nur Samstag,Sonntag und Mittwoch, jeweils von 16 bis 20 Uhr geöffnet. Unbedingt reservieren, ansonsten besteht kaum die Chance nen Platz zu bekommen. Wir hatten das Glück und haben es geschafft. Es hat sich gelohnt! Die Preise dort sind zwar sehr übertrieben, aber die Pfannekuchen sind gut! (ausser das der teig vielleicht etwas gewürzt sein könnte-je nachdem ob süß od herzhaft!) Die Auswahl ist super! Teilweise sehr kreativ, aber da würde man nen 2. Mal hingehn! Die Kinder hatten Möglichkeit ihren Pfannenkuchen selbst zu verzieren, mit Streusseln, Saucen usw. Ihr EIs durften sie in der Küche selbst fertig machen! Im Pfannenkuchenhaus ist eine tolle Spielecke für Kinder- kletterturm, Rutsche und verschiedene Motoriksachen an die Wand gemacht!
Deutschkenntnisse waren überall ausreichend vorhanden. Im Großen und Ganzen war das Personal recht freundlich, teilweise hatte man das Gefühl das sie noch sehr unerfahren sind, aber trotzdem immer bemüht! Im Restaurant ging immer alles zügig, sowohl Bedienung bei Getränken, als auch das nachfüllen der Speisen. In der Actonfactory musste man nach dem bestellen sehr lange auf seine Getränke warten. Zimmerreinigung fand nicht statt. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Der Parc liegt an einem Ausläufer vom Eisselmeer. Von der holländischen Grenze (Ecke Nordhorn) fährt man noch ca 2 Std um ihn zu erreichen. Ab Autobahnabfahrt ist es recht gut ausgeschildert, jedoch ist die EInfahrt schnell zu übersehen. Der STRAND ist NICHT vorhanden! Ebenso wenig wie der Yachthafen mit Promenade! Anstelle dessen befindet sich eine große Baustelle. LAut Hotelpersonal befindet sich das alles noch im Bau und wird wohl frühestens Mitte nächstes Jahr fertig gestellt sein! Ebenfalls laut Mitarbeitern vom Info Point, soll ein schöner Strand nur 10 Min FUßweg entfernt sein. Also wir haben ihn selbst mit Auto nicht erreicht! Der wo ausgeschildert ist, liegt an einer Art Campingplatz. Den erreicht man mit Auto nach ca 15 min. Dort muss eine Tageskarte gelöst werden um dann überhaupt in die Nähe des Strandes zu kommen! Ein anderer war laut Karte ca 20 km entfernt. Den haben wir uns aber nicht mehr gesucht! In der Nähe sind mehrere kleine Orte, Nijkeerk und Zeewolde sind zum bummeln ganz schön! Im Park selbst gibt es nicht wirklich viel. Die Bungalows sind umgeben von Wald und den kleinen "Bächen" Beim Market Place sind ein paar kleine Geschäfte, ein Supermarkt, Café, das Aqua Mundo und sonst nichts. DIe Actonfactory u der Kinderbauernhof sind ca 10 Min von dort entfernt.
1. KEIN vernünftiger Spielplatz drausen für KLEINE Kinder! Lediglich bei der Actonfactory findet man eine kleine Rutsche mit Kletterturm (gesichert) und Sand drumherum! Das wars!! Es sind noch 2 andere Rutschtürme vorhanden, aber da kann man die kleinen wegen mangelnder Sicherheit und der Höhe nicht drauf lassen! 2. KEIN vernünftiger Spielbereich innen!! Ebenfalls wieder bei der Actonfactory ein kleiner Raum mit Lego, Handpuppen und ner Wippe. Wurde aber oft von den großen in Beschlag genommen! 3. Minidiscco nicht wie ausgeschrieben von 17:15 bis 17:45 Uhr, (was ich persönlich sehr früh finde!) sondern lediglich für einen Zeitraum von höchstens 3 Liedern-also keine 10 Minuten! Die beiden vom "Entertaiment Team" haben dann mehr für sich getanzt anstatt die Kinder eizubeziehen. Das ganze fand nur alle 2-3 Tage statt und das auch noch mit wechselnden, meist unbekannten Liedern! Die anschließende Gute Nacht Geschichte, wurde zu 90 % auf niederländisch vorgelesen (Trotz der Frage ob auch z.b. deutsche Kinder da sind!) Das Kids Bingo war ganz süß gemacht, fand in der Woche 2 mal statt. Die Wannabe Programme sollen auch toll gewesen sein-allerdings wieder nur für Kinder ab 5! Die älteren Kids werden es toll gefunden haben, da waren genug Beschäftigungsmöglichkeiten! (Klettertürme, Karts, Mimigolf, Spielhalle mit Automaten) Das Abendprogramm fand meist ab 20:30 statt. War ok, aber nichts besonderes. Einmal Livemusik, Familyquiz, Casino night und 2 Tage die WOche eine Show "Day for a daydream". Da wir sie beim ersten Mal wirklich gut fanden, haben wir auch vorgehabt sie das 2. Mal zu schauen (da man sonst ja nichts machen kann)...das hat sich aber als Fehlschlag rausgestellt, da es eine andere Besetzung war und die total gelangweilt einfach nur durchgezogen hat. MAn hat gemerkt das es für die nur das Plichtprogramm war! Aqua Mundo: Kleiner wie man es sich vorstellt, aber ganz ok! Schönes Kinderbecken, optisch sehr ansprechend, Rutschen usw gut, aber kein wirklich großes Schwimmbecken
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Viola |