Nils (31-35)
Verreist als Paar • September 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Viel besser als erwartet! Gerne wieder!

Gut

Es handelt sich um eine Center Parcs Anlage mit der internen Bewertung von 5 „Birdies“. Nach dem ich gebucht hatte habe ich erst die Hotelbewertungen gelesen. Die waren grauenhaft und ich wollte aufgrund dessen die Buchung stornieren. Der Fakt, dass eine Stornierung uns 95 % des Preises gekostet hätte, hielt uns von der Stornierung ab und wir sind mit Bauchschmerzen hingefahren. Wir waren rundum positiv überrascht und würden wieder in einen Center Park fahren. Die Bewertung bezieht sich jedoch ausschließlich auf die Hotelzimmer (2 Personen-Appartements). Auf unseren Spaziergängen durch den Park sind uns tatsächlich einige von außen schäbig aussehende Ferienhäuser begegnet, welche an einem ekeligen Tümpel gelegen sind. Unser Apartment war jedoch in der besten Lage gegenüber vom Market Square. Das Hotel ist gut von Deutschland aus zu erreichen. Das besondere an der Lage ist, dass man mit dem Auto in ca. 40 Minuten in Amsterdam ist. Es gibt eine Menge von Aktivitäten, wenn auch die meisten extra kosten. Teilweise sind die Aktivitäten echt teuer. Das Beste an dem Park ist das tropische Hallenbad Aqua Mundo. Die Zimmer waren sauber und gut ausgestattet. Das Personal war fast ausnahmslos freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Getränke sind preislich in Ordnung, wie auch in deutschen Hotels und Restaurants. Die Speisen sind wirklich teuer! Daher empfehlen wir die Küchenzeile in den Appartements/Ferienhäusern zu nutzen. Die Preise im Supermarkt waren schon ein wenig teurer als im normalen Supermarkt, aber wenn man bedenkt dafür dann 20 Minuten mit dem Auto in eine andere Stadt fahren zu müssen, ist es dies nicht Wert.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement und waren sehr zufrieden damit. Zugegeben auch diese sind bereits ein wenig in die Jahre gekommen. Aber es war sauber. Die Küche war mit allem ausgestattet was man braucht. Hervorzuheben ist die Dolce Gusto Maschine. Es sind ein paar Probierkapseln vorhanden und den Rest kann man im parkeigenen Supermarkt für 6 € kaufen. Also am besten von Zuhause mitbringen. Im Angebot erhält man welche um die 4 €.

• Wie bereits erwähnt sind die Getränkepreise gemessen an deutschen Restaurants und Hotels in Ordnung. Ein 0,4 Softdrink kostet um die 3 € und 0, 3 l. ist etwas günstiger. Zu empfehlen ist die Cocktail-Hour im Grand Cafe zwischen 17 und 18 Uhr. Die kosten dann die Hälfte. Wir hatten Frühstück inklusive. Das findet im All-you-can eat Restaurant Evergreenz statt. Wenn das Frühstück nicht inkl. ist kostet es 10 € und ist wirklich zu empfehlen. Zu Trinken gibt es 3 verschiedene Säfte, Wasser, Kaffee und Kaffespezialitäten, Tee, Milch, Schokomilch, Erdbeermilch, Vanillemilch, Smoothie, Karotten- und Tomatensaft, usw. Als Speisen gibt es verschiedene Brötchen, Baguette, Müsli, Cornflakes. Für die Brötchen gab es verschiedene Marmeladen, Wurst, Käse. Es gab auch eine leckere Auswahl an herzhaften Speisen wie Bacon, Eier, Spiegeleier, Champions, Zwiebeln, gebackene Bohnen. Außerdem gab es süße Highlights wie Waffeln, French Toast und Pancakes. Ich habe es nicht geschafft alles aufzuzählen was es gab. Auf jeden Fall ist für Jeden etwas dabei. Das Geld war es wert. Andere Speisen haben wir dort nicht gegessen. Das Essen war sehr teuer in den Restaurants.

• Gut
  • Das Personal war fast ausnahmslos freundlich, hilfsbereit und kompetent.

• Der Centerpark ist in den Niederlanden relativ abseits gelegen. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten 15 – 20 Minuten vom Center Parc. Das ist aber nicht nötig. Man kann sich mit allem was man benötigt im Park eindecken. Wir hätten es kaum geglaubt aber die Preise im Fashion Store waren in Ordnung. Man bekommt einige Rabattcoupons und kann dann sogar zusätzlich sparen. Das besondere ist, dass der Center Parc lediglich 40 Minuten von Amsterdam entfernt ist. Es lädt dazu ein, einen Ausflug dorthin zu machen. Am besten den P+R Parkplatz Zeeburg anfahren. Für 1 € parken und für 5 € pro Person rein und wieder raus aus der Stadt.

• Gut

Center Parc ist Synonym für umfangreiche Freizeitangebote. Es wird sehr viel geboten, das meiste kostet aber auch recht viel Geld. Wir haben im Voraus einen Aktivitätencoupon gebucht, dadurch konnten wir uns die günstiger vor Ort aussuchen. Es war ein Problem, dass die Aktivität Kletterparcours online als inklusive angezeigt war, jedoch war das dem Park nicht bekannt. Erst auf ausdrücklichen Hinweis wurde der Coupon für diese Aktivität akzeptiert. Wir waren unter anderen bei den Aktivitäten Bogenschießen, im Kletterpark und sind mit der Seilbahnrutsche gefahren. Die Aktionen war in Ordnung, die Seilbahn war das Geld nicht unbedingt wert. Was besonders zu empfehlen ist das kostenpflichtige Flow Rider im Aqua Mundo. Es handelt sich dabei um eine Art surfen. Es dauert 2 Stunden und kostet 12 € soweit ich dies in Erinnerung hab. Für 10 € und 1 Stunde bekommt man eine intensive Einweisung. Dies ist aber meiner Meinung nach nicht nötig. Es macht einfach unheimlich Spaß! Es gibt auch kostenfreie Aktivitäten wie zum Beispiel die Nutzung des tropischen Schwimmbads „Aqua Mundo“. Es ist dort echt schön. Es gibt ein Becken mit Wellen, eine richtig tolle Wildwasserrutsche, eine Reifen Rutsche, sowie 3 weitere Rutschen. Es gibt ein Whirlbecken, welcher leider zu 90 % nicht gesprudelt hatte. Es gibt auch eine Sauna, diese kostet extra und haben wir nicht ausprobiert. Eine weitere kostenfreie Aktivität ist die Show welche jeden Samstagabend stattfindet. Sie war soweit ganz nett. Kostenfrei ist auch das Schwimmen im See. Es ist ein netter Strand mit Bar/Restaurant und mit weiteren kostenpflichtigen Wasseraktivitäten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im September 2017