Der Parc ist sehr schön zwischen kleinen Flüssen und Seen angelegt. Sehr gepflegt und alles ist gut zu Fuß zu erreichen. Der offene Market Square ist sehr schön. Für einen kurzen Aufenthalt sehr schön. Auch für Pärchen ohne Kinder. Unbedingt Vip-Bungalow buchen, ein kleiner Wellness-Faktor. Amsterdam war sehr enttäuschent. Sehr teure Parkhäuser, 3,5 Stunden euro 20. An jeder Ecke Kannabis- oder Sex Shops, extrem hektisch mit breiten Fahrrad und Mofa Weg mitten durch die Fußgängerzonen. Für uns war es ein sehr schöner Kurzaufenthalt zwischen den Feiertagen mit ein bisschen Wellness.
Wir hatten ein Vip-Bungalow für 4 Personen, welcher frisch renoviert war. Die Terasse direkt über dem Wasser,ein tolles Bad mit Airflow- Wanne, Regendusche und toller Sauna, eine kleine Wellness-Oase. Einen Vip-Bungalow zu mieten würde ich jedem empfehlen, der ein bisschen Luxus haben möchte. Wir haben teilweise in die standart Häuser schauen können, und waren sehr überrascht, das es doch sehr große Unterschiede seitens der Ausstattung gibt. Da ist der höhere Preis schon berechtigt. Es war alles soweit recht sauber, zumindest die wichtigsten Dinge wie Küche und Badezimmer waren top, die Fußböden hätten eine etwas gründlichere Reinigung vertragen können.
Es gibt mehrere Restaurants. Wir haben lediglich den Italiener und das Pfannekuchenhaus getestet. Hier wird wirklich jeder satt. Im Pfannekuchenhaus bekommt man den 2. Pfannekuchen fast zum halben Preis. Beim Italiener gab es auch recht große Portionen zu normalen Preisen. Es ist zwar nicht "günstig", aber für die Qualität und Größe der Portionen in Ordnung. Man bekam auch immer freie Tische, obwohl wir in der Ferienzeit dort waren. Man kann auch Pizzen zum Bungalow bringen lassen, allerdings nur bis 20 Uhr. Am letzten Abend haben wir von dem Homecooking-Arrangement gebrauch gemacht. Einmal Raclette mit allen Beilagen und leckerem Fleisch. Die Portionen waren mehr als ausreichend und für den Preis von euro 17.95 p.P und 6,95 für Kinder einfach unschlagbar. Käse gehört leider nicht dazu, sollte man vorher wissen.
Das Personal war weitestgehend sehr nett und höflich, dennoch sollte man nicht davon ausgehen, das man als Deutscher unbedingt verstanden wird. Deutschkenntnisse eher schlecht, englisch besser. Trotz der Verständigungsprobleme waren alle sehr bemüht, außer in der Action- Factory. Es gab hier leider fast nur Aushilfen als Bedienung, was dazu führte, daß man entweder gar nicht bedient wurde, oder mehrfach Getränke verschüttet wurden, ohne das jemand zum nachwischen kam. War teilweise etwas nervig. Das Wannabe-Angebot ist für Kinder eine schöne Sache, nur sollte man wissen, das man sich als Eltern während der Wannabe-Zeit nicht aus der Action-Factory begeben darf. Die Aufsichtspflicht bleibt bei den Eltern. Hätten gern einen Spaziergang in der Zeit unternommen. Es gibt einen sehr gut sortierten Supermarkt mit allem was man so braucht. Hervorzuheben ist der Super freundliche und hilfsbereite Service. Hier kann man auch beispielsweise das Raclette oder Fondue bestellen oder den Frühstücksservice. (Bei einem Vip- Haus bekommt man automatisch die Brötchen an die Haustüre. Einkaufstrolley abends rausstellen nicht vergessen, sonst werden die Brötchen nass.)
Die Anlage liegt ziemlich einsam, außer dem Jachthafen gibts drumherum nicht viel. Amsterdam ist 45 km entfernt, ebenso mehrere Tierparks in ca. 30 km Entfernung.
Es gibt allerhand Unterhaltung und Sportangebote, die wir aber, ausser Wannabe für unsere Tochter nicht genutzt haben. Fast alles ist nur nach vorheriger Reservierung möglich oder zeitlich sehr begrenzt durchführbar. Werden wohl mit unserer Tochter nicht mehr in einen Holländischen Park fahren, da leider die gesamte Kinderbelustigung ausschliesslich auf Holländisch stattfand. Und das in der Ferienzeit. Es wurde zu beginn kurz nach den Nationalitäten gefragt, ging aber später komplett unter, sodaß unsere 6 jährige leider gar nichts mehr mitbekam. (Ausser die Damen beim Wannabe waren sehr bemüht).Das Schwimmbad sah toll aus, sind aber aufgrund vieler hustender und erkälteter Familien nicht hinein gegangen. Der Streichelzoo ist sehr empfehlenswert für Kinder.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Vorname: | Veronika |