Der Center Parc De Kempervennen liegt in einem schönen Naturgebiet und macht insgesamt einen guten Eindruck. Es werden viele Aktivitäten angeboten und das Personal ist sehr feundlich. Leider sind die 2-Personen-Premium-Häuschen bereits etwas in die Jahre gekommen.
Wir hatten ein 2-Personen-Premium-Haus gebucht, welches aus einem großen "Koch-Wohn-Schlaf-Bereich" besteht. Die Betten standen nicht in einem eigenen Zimmer, sondern waren durch eine Art Schrank vom Wohnzimmer abgetrennt. In diesem Schrank stand ein Fernseher, welchen man so drehen konnte, dass man entweder vom Sofa im Wohnzimmer oder vom Bett aus fernsehen konnte. Im "Schlafzimmer" gab es einen kleinen Schrank mit mehreren Fächern. Leider waren die Matratzen so durchgelegen, dass man darauf nicht so gut schlafen konnte. Im Wohnzimmer standen ein Sofa, ein Tisch und der besagte Fernseh-Schrank, welcher zudem auf einer Seite Küchenutensilien enthielt und auf der anderen Kleiderbügel, um Jacken etc. aufzuhängen. Der Wohnbereich ging nahtlos in einen kleinen Essbereich über, welcher über einen Tisch und zwei Stühle sowie eine Kochnische mit zwei Gas-Kochplatten und einer Mirkowelle verfügte. Die Küche war insgesamt mit einer Kaffeemaschine, einem Wasserkocher, einem Toaster, einem Kühlschrank, Töpfen, Pfannen, Besteck etc. ganz gut ausgestattet. Es gab zudem auch eine Senseo-Kaffee-Maschine und ein kleines Küchenpaket mit 2 Handtüchern, einem Schwamm, einem Spüllappen und einer Packung Streichhölzern (für die Kochplatten). Spülmittel war entgegen der ursprünglichen Beschreibung leider nicht enthalten. Leider gab es auch keinen Küchenschrank, in dem man die mitgebrachten Lebensmittel hätte lagern können. Das Badezimmer war mit einer Badewanne und einem herausziehbaren Wäschestände gut ausgetattet. Gut gefiel uns die schöne Fensterfront im Wohnzimmer, durch welche man direkt hinaus auf eine Art kleine Terrasse, Bäume und den Fluss schauen konnte. Durch eine Schiebetür konnte man die Terrasse betreten, auf welcher ein Tisch, zwei Gartenstühle und ein Sonnenschirm standen. Ein Manko war leider die Sauberkeit bei unserer Ankunft. Oberflächlich war zwar saubergemacht worden und der Boden, die Küchenecke und das Bad waren ok. Allerdings waren die drei Heizkörper im Haus anscheinend schon sehr lange nicht mehr geputzt worden, so dass sich darin eine Menge Spinnweben sowie lebende und tote Spinnen und Insekten fanden. Dies gilt ebenso für die beiden Oberlichter im Haus. Hier herrscht noch Verbesserungsbedarf. Insgesamt war das Häuschen zwar recht klein, für einige Tage für 2 Personen jedoch von der Größe und der Ausstattung her in Ordnung. Die Lage und die Aussicht waren wirklich toll. Wünschenswert wären jedoch eine bessere Reinigung des Häuschens sowie eine Erneuerung der Matratzen.
Im Park gibt es mehrere Restaurants und einen Supermarkt. Das Restaurant "Nonna's" machte auf uns einen guten Eindruck, da es sowohl schön angelegt ist, als auch gutes Essen (Pizza, Pasta) und einen tollen Nachtisch für einen angemessenen Preis servierte. Das reichhaltige Frühstücksbuffet im "Evergreenz" für ca. 10 Euro pro Person gefiel uns ebenfalls gut. Hier hatte man beim Frühstück außerdem auch einen schönen Blick auf den See. Positiv anzumerken ist auch, dass es trotz Hauptsaison nie ein Problem war, einen Tisch in einem der Restaurants zu bekommen. Auch gab es in allen Restaurants eine Auswahl an vegetarischen Gerichten. Die Preise im Supermarkt waren etwas höher als gewohnt, es gab jedoch auch alles zu kaufen, was man eventuell zu Hause vergessen haben konnte. Zudem konnte man sich für einen kleinen Aufpreis Brötchen direkt ans Ferienhaus liefern lassen.
Die Mitarbeiter in De Kempervennen machten durchweg einen freundlichen und hilfsbereiten Eindruck. Sowohl an der Information als auch bei den Aktivitäten und in den Restaurants wurden wir immer nett empfangen und bedient. Die Sprache war kein Problem, da jeder Mitarbeiter auch Englisch und/oder sogar Deutsch sprach.
Der Ferienpark ist mit dem Auto gut zu erreichen und liegt in einem groß angelegten Naturgebiet mit zwei schönen Seen und vielen Bäumen. Unser Häuschen stand direkt an einem kleinen Fluss, auf dem Enten, Gänse und Schwäne unterwegs waren. Auch Hasen konnten wir hin und wieder beobachten. Im Sommer kann man sich am schönen Sandstrand vor einem der Seen sonnen und dort auch schwimmen gehen. Zudem kann man auch sehr schön um die Seen herum wandern oder joggen. Der ganze Park ist schön in die Natur eingebettet und zudem autofrei.
In De Kempervennen gibt es sehr viele Aktivitäten, u.a. Tennis, Tischtennis, Bowling, Squash, Wasserski, Tretboot-Fahren, Seilbahn-Rutschen, Klettern usw. Zudem erhält man während seines Aufenthalts jeden Tag freien Eintritt ins Hallenbad "Aqua Mundo", welches hier u.a. mehrere Rutschen, ein Wellenbecken, einen Whirlpool, ein Außenbecken und ein schön gestaltetes Kinderbecken bietet. Überrascht hat uns, dass das Schwimmbad trotz der Sommerferien nie allzu voll war, so dass man beispielsweise bei den Rutschen nicht länger als 5 Minuten anstehen musste. Wenn man lieber draußen baden möchte, kann man das im Sommer in einem der beiden Seen tun. In einem Bereich davon war zudem ein toller "Waterpark" (eine Art schwimmender Rutsch- und Kletterparcours) aufgebaut, für welchen man jeweils für eine Stunde Tickets kaufen konnte. In anderen Bereichen konnte man Wasserski und Tretboot fahren. Es gab sogar die Möglichkeit, einen Einführungskurs ins Tauchen zu buchen. Gut gefallen hat uns außerdem die Minigolf-Anlage sowie die "High Adventure Experience" im Hochseilgarten. Ein besonderes Highlight war dann noch die lange Seilbahnrutsche "Zip Wire", welche anscheinend eine der längsten in Holland ist und wirklich viel Spaß machte. Insgesamt werden in De Kempervennen wirklich viele Aktivitäten für Erwachsene, aber auch für Jugendliche und Kinder angeboten. So kann man auch an einem regnerischen Tag etwas Schönes unternehmen und ist nicht unbedingt auf gutes Wetter angewiesen.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Ivana |