Bernd (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöner Kurzurlaub

Nach einigen negativen Bewertungen waren wir positiv überrascht, was die Sauberkeit des Parks anging. Wir haben den Kurzurlaub uneingeschränkt genossen.

• Gut
  • Unser Haus war piccobello sauber, die Betten wohl noch ziemlich neu, die Küchenutensilien sauber und vollständig. Dass die Möbel kleinere Gebrauchsspuren aufweisen, liegt in der Natur der Sache - wie sollte man diese denn auch beider Vielzahl der Gäste vermeiden? Wenn es im Park zahlreiche Wildgansfamilien mitsamt ihren Jungen gibt, die sich frei im Gelände bewegen dürfen, dann lassen sich entsprechende "Hinterlassenschaften" im Terassenbereich auch wohl kaum vermeiden. Mitten in der Natur eben..... Für uns kein Grund zur Beanstandung.

• Schlecht
  • Hier gibt es dringenden Verbesserungsbedarf!!! Die Restaurants sind recht teuer, was grundsätzlich ja bekannt ist. Wenn sie dann aber auch noch an bis zu 2 von 4 Tagen geschlossen sind, spricht das sicher dafür, dass sie nicht gerade gefragt bei den Besuchern sind - ob aufgrund des Angebots oder der Preise sei mal dahingestellt. Hier sollte das Konzept nochmal überdacht werden. Öffnungszeiten beim Buffetrestaurant nur von 17 bis 19.30 Uhr für das Abendessen fanden wir auch indiskutabel. Letztlich blieb uns nur das Selbstkochen, was aufgrund des Angebots im Supermarkt sicher erleichtert wird, aber auch etwas kostspielig ist.

• Das Personal am Empfang war super freundlich. Der Pre-check-in hat 1 A geklappt. Als wir dann mit dem Plan bewaffnet zunächst zu Fuß auf der Suche nach unserem Haus waren, hielt eine freundliche Dame auf den Fahrrad an, um uns behilflich zu sein und ebenso freundlich den kürzesten Weg zu weisen - wir stellten dann anhand des Namensschildes und des Parkplans zu unserer Überraschung fest, dass es sich um die "General Managerin" des Parks gehandelt hatte - das hatten wir so auch noch nicht erlebt. Unerfreulich fanden wir, dass wir an einem Abend - wenn auch recht freundlich - etwa 45 Minuten vor der offiziellen Schließungszeit aus dem AquaMundo herausgebeten wurden, weil wegen geringer Besucherzahlen vorzeitig geschlossen werden sollte. Was leider sehr schlecht funktioniert hat, war die Planet Centerparcs- App und insbesondere das Buchen von Aktivitäten oder Tischen über diese App. Das hat bei uns leider - trotz des Versuchs mit mehreren Geräten - nicht funktioniert, was besonders hinderlich war, weil der Parkplan selbst die betreffenden Informationen zu Angeboten und Öffnungszeiten nicht mehr beinhaltet, sondern nur auf die App verweist und z.B. der Info-Schalter für die Tischreservierung nur sehr eingeschränkt besetzt war. Das Wlan selbst im Park war auf der kostenlosen Basisstufe absolut ausreichend. Sogar Videos liefen ohne große Probleme.

• Gut
  • Der Park ist sehr weitläufig - jedenfalls am Maßstab eines Parks wie Erperheide - das hat Vor- und Nachteile. Die Zufahrt über die blühende "Rhododendron-Allee" war ein beeindruckender Empfang. Die Stadt Valkenswaard liegt sehr nah - falls man auswärts einkaufen oder essen möchten.

Hier gibt es nichts zu meckern. Das Angebot ist so vielfältig, das es schon einer guten Planung bedarf, um alles unter eine Kappe zu kriegen (was bei nicht funktionierender App etwas schwierig wird...). Gerade für ältere Kinder ist hier so viel geboten und auch die im Preis enthaltenen Möglichkeiten im Park lassen keine Langeweile aufkommen. Die Frühbucher- Gutscheine sind hier natürlich auch eine sehr nützliche Sache. Das Aqua Mundo bekommt eine glatte 1 für Größe, Angebot und Sauberkeit und Freundlichkeit der Mitarbeiter - den vorzeitigen Rauswurf (s. oben) einmal ausgenommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2018