- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren in einem Bungalow untergebracht. Gebucht war ursprünglich VIP - als wir den Bungalow besichtigten wurden wir vom Zustand und der Sauberkeit sehr enttäuscht. Es war unser 4ter Besuch in einem Centerparc - somit hatten wir einen guten Vergleich zu den vorigen Urlauben. Das Mobiliar war sehr abgewohnt, der Teppichboden stark verschmutzt und die Betten ebenfalls (obwohl neu bezogen) nicht wirklich sauber (Flecken auf en Laken). Nach Reklamation wurde ein alternativer Bungalow (Premium) angeboten. Dort sah es etwas besser aus, der Fußboden war Laminat und die Polstermöbel im Wohnbereich waren in einem besseren Zustand. Das Personal hat sich rasch bemüht eine zufriedenstellende Lösung herbeizuführen. Leider war kein VIP-Bungalow in besserem Zustand mehr frei. Wir wurden problemlos mit Gutscheinen (Wert ca. 150, 00 Euro) entschädigt, die im Restaurant-Bereich und im Sauna-Bereich eingelöst werden konnten. Durch diese Aktion hatten wir ca. 1/2 Tag Zeit verloren und waren schon einwenig frustriert. Der Zustand der Anlage (Bungalows, Terasse, Spielplätze, Streichelzoo etc.) hat sich deutlich verschlechtert. Hier sollte dringend etwas geschehen. Das Aqua-Mundo war allerdings einwandfrei und sauber - das Personal war jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit. Ich würde empfehlen, bei der Buchung darauf zu achten, daß man in einen neu renovierten Bungalow kommt - angeblich kann man das bei der Buchung angeben - das wurde uns vor Ort vom Personal gesagt. Bei unserer Buchung fiel mir dazu kein Hinweis auf.
Wie bereits erwähnt, die Bungalows sind großzügig und eigentlich komfortabel - leider mittlerweile in in Jahre gekommen. Einige Bungalow-Bereiche sind bereits renoviert, viele haben das noch vor sich. Großes Wohnzimmer mit LCD-TV und Musikanlage, vollständig ausgestattete Küche, Bad mit Wanne und zwei Waschbecken, separate Toilette und zwei Schlafräume mit Einzelbetten. Die hier geschilderte Ausstattung ist die Premium-Variante. Unterschied zu VIP -> letzerer hat Teppichboden und eine kleine Sauna.
Der Market Dome (zentraler Bereich im Centerparc) bietet Einkaufsmöglichkeiten (Kleidung, Lebensmittel, Schmuck etc.) und verschiedenste Restauants. Wir fanden das Preis-Niveau zu hoch. Besonders die Restaurants verlangen bei durchschnittlicher Qualität einen, wie wir fanden, überhöhten Preis. Am besten, man bereitet das Essen im Bungalow selbst zu. Die Preise im Supermarkt lagen ca. 30% über den gängigen Discouter-Preisen in Deutschland.
Das Personal war immer sehr freundlich. Leider haben ein paar Dinge nicht wirklich gut funktioniert. Einmal bekamen wir die Frühstücks-Brötchen sehr spät oder garnicht. Andererseits hat die bestellte Tageszeitung immer wieder gefehlt. Check-In ging sehr schnell und problemlos und auch am Abreisetag lief alles problemlos.
Die Anlage befindet sich in einem weitläufigen Park-Gebiet mit Wald, Seen und Flußläufen - sehr schön gelegen. Im zentralen Bereich gibt es alles für den täglichen Bedarf - man kann auch in einem nahegelegenen Ort einkaufen.
Das Aqua-Mundo (Bade-Welt) ist super schön, sehr abwechslungsreich und sauber. Auch die Aufsicht seitens des Personals ist immer aufmerksam. Etwas gefählich fand ich die Bodenbeläge im Bad. Die verlegten Natursteine sind teilweise sehr rutschig und haben scharfe Kanten - regelmäßig mussten auch kleine Verletzungen wg. Sturz oder Stolpern behandelt werden. Desweiteren gibt es sehr viele Sportangebote im Aussenbereich (Tennis, Radfahren, Tretboot, Banane, Windsurfen, Bogenschießen, Tauchkurse, Klettern etc.) - da ist für jeden was dabei.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Thomas |