- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben zum zweiten Mal einen Center Parc besucht, dieses mal haben wir uns für Belgien entschieden. Wir haben einen 4 Personen VIP Bungalow gebucht, den wir nur zu zweit bewohnt haben. Der Park bietet keine 2er Bungalows an, und da ich nicht im Hotel übernachten wollte, hat sich das für uns aufgrund eines Superrabattes angeboten. Wir waren außerhalb der Ferien da, so dass der Park nicht überfüllt war und man auch im Aqua Mundo immer einen Sitzplatz gefunden hat. Der Zustand der Anlage ist top, die Anlage liegt mitten im Wald, die Bungalows fügen sich gut in das Gesamtbild mit ein. Allgemein ist das Preis-Leistungsverhältnis doch sehr hoch, die Sportaktivitäten kosten alle zusätzlich und auch die Restaurants sind relativ teuer. Aber man befindet sich ja schließlich in einem Ferienpark und das ist vorher mit einzukalkulieren. Den Supermarkt fand ich von den Preisen her angemessen. Wir hatten eine Woche lang schönes Wetter, was das ganze natürlich entzerrt hat, wäre es kalt gewesen, wäre das Aqua Mundo bestimmt überfüllt gewesen. Wir werden auf jeden Fall weitere CP Urlaube machen, als nächstes werden wir wahrscheinlich De Kempervennen testen, mein Mann möchte gerne mal auf ein Hausboot.
Wir hatten den 4 Personen VIP Bungalow 232. Insgesamt war er in einem super Zustand, Mängel waren nur die durchgelegenen Matratzen und die unbequeme Couch. Der Bungalow bestand aus einem großen Wohn-Essraum mit Küchentheke. Die Größe war ausreichend, wir hatten einen Flat-TV und eine Musik-DVD-Anlage. Im Wohnraum war Parkett verlegt. Die Küche verfügte über einen Gasherd, eine Spülmaschine, Kaffeemaschine, Toaster, Saftpresse, Wasserkocher, Kühlschrank und genügend Kochutensilien. Ok, eine Pfanne war ein bisschen wenig, und auch Schneidemesser werden wir das nächste Mal mitnehmen. Mit im Service war der Brötchenbringdienst und wir haben Einkaufsgutscheine für Frühstücksprodukte in Höhe von 25 Euro bekommen. Hat auch vollkommen ausgereicht. Außerdem wurde jeden Morgen die Bild-Zeitung mitgeliefert. Die Sauna war wirklich sehr sehr klein, hat aber probemlos funktioniert und die separate Dusche war auch angenehm. Die Abstellkammer war sehr groß. Die Terrasse war direkt an dem kleineren See und wir hatten abends einen wunderschönen Ausblick.
Wir haben nur das Grillrestaurant benutzt. Aus unserem letzten CP Urlaub in Het Heijderbos wussten wir, dass das Buffet im Market Restaurant sehr teuer und qualitativ nicht sehr hochwertig ist. Beide Male im Grillrestaurant hat uns die Qualität echt überzeugt, als Vorspeise hatten wir einmal eine Tapas Platte, sehr zu empfehlen. Ansonsten haben wir mehrmals im Bungalow gekocht und gegrillt.
Die Mitarbeiter waren alle super nett, der E-Checkin war problemlos und wir haben dann erfahren, dass wir sogar schon um 13 Uhr (waren um 12: 45 Uhr da) in den Park dürfen, weil wir dann jetzt Friends sind und besondere Vorteile genießen werden. Hervorzuheben war eine Mitarbeiterin im Hammonds Grillrestaurant, die uns super beraten hat und uns am Ende sogar noch eine Blume auf die Rechnung gemalt, daraus eine Tüte gefaltet und Bonbons reingelegt hat.
Der Park liegt gleich neben Lommel, einer kleinen netten Einkaufsstadt in der Provinz Limburg. Dort gibt es dann auch alles, was man fürs Leben braucht, Supermärkte, nette Restaurants und nette Geschäfte zum Shoppen. Mit dem Navi war er auch problemlos zu finden. Wir haben einen Ausflug nach Antwerpen mit dem Zug gemacht, wirklich eine wunderschöne Stadt und in einer Stunde problemlos zu erreichen. Brüssel haben wir nicht besucht, wir haben uns lieber noch ein paar schöne Tage im Park gemacht. Da das Wetter super war, konnten wir auch viel Zeit draußen verbringen und die Sportmöglichkeiten nutzen.
Es gibt sehr viele Unterhaltungsmöglichkeiten, es wird einem nie langweilig. Wir haben das Aqua Mundo mehrere Male besucht, wirklich sehr schön und sehr sauber. Viele Rutschen und einen Strömungskanal, der hat mir besonders gut gefallen. Ansonsten haben wir oft Tischtennis gespielt, Minigolf etc. Die Bowlingbahn hat uns auch sehr gut gefallen, der teure Preis von 20€ pro Stunde hat uns dann aber doch abgeschreckt. In der großen Sporthalle haben wir oft Tischtennis oder Airhockey gespielt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Anke |